banner
Дек 31, 2016
7 Views
Комментарии к записи Человекоподобный робот гуманоид удивляет и впечатляет! отключены

Человекоподобный робот гуманоид удивляет и впечатляет!

Written by
banner

 

Южнокорейская компания робототехники представила свой прототип гигантского 1,5-тонного робота гуманоида на двух ногах, который может нести в себе человека и управляться пилотом.

Научная фантастика за голливудских блокбастеров, таких как «Аватар» и «Трансформеры», теперь может воплотиться в реальность в виде гигантского 4-х метрового робота гуманоида. Робототехническая компания в Южной Корее представила широкой общественности свой высокотехнологичный продукт — двуногого человекоподобного робота, который может пилотироваться человеком, сидящим внутри гигантской машины.

робот гуманоид

Южнокорейский механический монстр является первым в мире двуногим роботом, которым люди могут работать и держать под контролем непосредственно изнутри. Гигантский робот гуманоид может также корректироваться дистанционным управлением на расстоянии.

Робот разработан и построен, чтобы добираться до необходимых мест в экстремальных условиях, в которых люди не могут находиться. Человекоподобный робот в экстримальных условиях может работать с большой силой и отдачей.

В то время как внутренние двигатели и датчики самого робота, используемые для создания огромной машины, не являются новыми изобретениями, его размер делает его одним из уникальных в своем роде. Вопрос теперь в том, что же делать с таким роботом-гуманоидом размером с громадный грузовик?

Применение гигантских роботов гуманоидов

Разработчики отвечают на этот вопрос, что их робот может быть использован в области развлечений, таких как фантастические фильмы или тематические парки, а также в промышленных и строительных областях, которые нуждаются в использовании больших механических усилиях и тонкой активной поддержки.

робот гуманоид

Кроме того разработчики уже получали много запросов в военных целях. После расходов более чем на 200 млн долларов в развитие своего проекта, компания надеется начать активное внедрение своего робота гуманоида к концу 2017 года. Гигантский механический монстр будет поставляться на рынок поставляется с довольно высокой ценой в 8 миллионов долларов но наличие возможности внутреннего пилотирования сделает его весьма актуальным в различных областях применения.

Обычно внешность робота гуманоида является воплощенной гипотезой о познании мира. Считается, что манипулирование человекоподобным созданием играет важную роль в развитии человеческого познания. Даже дети учатся многим навыкам, взаимодействуя с окружающей средой и другими людьми, используя свои руки и чувства, поэтому внутренняя модель мира в большой степени обусловлена формой самого человеческого организма.

Роботы создаются, чтобы проверять эти предположения. Зачастую в разработках механических помощников человека применяются когнитивные сценарии обучения, чтобы роботы человекообразные роботы могли активно взаимодействовать с окружающим миром.

робот

Разнообразие разработки роботов гуманоидов

В Японии уже появился говорящий робот-гуманоид, который даже поступал в школу и был официально принят в среднюю школу в городе в префектуре Фукусима.

В японской школе была устроена специальная вступительная церемония для робота, на которой учеников приглашали активно использовать возможность взаимодействия с роботом. Сам же любознательный робот гуманоид пообещал набирать знания в школьном классе изо всех сил.

Разработку гуманитарного робота проводила компания мобильной связи Softbank Corp. Подобные системы предназначены пока в основном для обслуживания клиентов в банках или в магазинах. Механический робот оснащен большим количеством датчиков, что дает возможность ему различать большой объем эмоций человека: и радость и печаль, и страх и раздражение.

Японский робот гуманоид имеет необыкновенную способность к самообучению и готов продолжить свое образование и в дальнейшем.

Правительство Японии всячески поощряет все инициативы, направленные на создание и улучшение роботов гуманоидов. Страна восходящего солнца хочет стать мировым лидером в данной отрасли.

Производством самых совершенных роботов на сегодняшний день занимаются в основном крупные компании. Однако, встречаются и очень интересные решения, созданные любителями-робототехниками. Они обладают не менее интересными особенностями своего строения. Одним из них является необычный робот гуманоид, разработанный одним изобретательным японцем. Механизм этого робота обладает отличной балансировкой, которая допускает уверенную ходьбу по неровной поверхности и даже езду на велосипеде.

В конце 2015 года уже предполагалось, что развитие роботов-гуманоидов совершит резкий скачок от простого наследования человеческого поведения к таким роботам, которые смогут даже ходить, как создавшие их люди, и даже обладать самосознанием, высокотехнологичным компьютерным анализом, а также эмоциями.

Специалисты вполне обоснованно заявляют, что роботы смогут полностью заменить людей уже к 2045 году. Искусственный интеллект в настоящее время продвигается к такому результату, когда может быть создан новый тип мозга для роботов, что позволит им выполнять все более сложные задачи, что приведет к следующему этапу эволюции машин.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.