banner
Янв 7, 2017
28 Views
Комментарии к записи Человекообразные роботы и другие устройства на знаменитой выставке CES отключены

Человекообразные роботы и другие устройства на знаменитой выставке CES

Written by
banner

 

В Лас-Вегасе были продемонстрированы самые последние инновации технологий человекообразных роботов на выставке Consumer Electronics Show (CES).

Великий ученый Альберт Эйнштейн на выставке перевоплотился в роботизированную форму. На специальном дисплее на Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе робот-человек говорил реплики знаменитого ученого, осматривался, улыбался и взаимодействовал с прохожими.

Специалисты-робототехники и создатели этого человекообразного робота утверждали, что их «профессор Эйнштейн» может сидеть с вами и поддерживать свой график разговора, иметь структурированную беседу, объясняться научными терминами, а также играть.

робот einstein

Это своего рода роботизированный человеческий компаньон. Есть уже много интересных роботов в мире и много созданного искусственного интеллекта, но не все роботы делают свое дело эмоционально, естественно естественно используя анимированный персонаж.

Создатели Robo-Эйнштейна считают, что в один прекрасный день компьютеры будут в состоянии относиться к людям вполне разумно — слушать и реагировать почти на их уровне.

Мобильное устройство определения беременности

Роботозированное мобильное устройство отслеживания фертильности (браслет Ava) также вызвало повышенный интерес у посетителей выставки. Обычно женщины определяют беременность до десяти раз в месяц, иногда измеряя температуру каждое утро. Это неудобно и это раздражает. Устройство определения беременности Ava действительно является методом 21-го века.

браслет Ava

Использование подобного устройства значительно более легкое, чем любым другим методом. Он более точный и обнаруживает больше критических дней. Начальные клинические испытания прибора показали, что устройство обнаружения фертильных дней работает с точностью до почти 90 процентов.

Это действительно очень легко. Так как Ava находится рядом в течение ночи, то утром мобильный браслет синхронизуется с вашим смартфоном и у пользователя появляется вся необходимая информация на своем телефоне.

Виртуальная реальность наряду с человекообразными роботами обнаруживается повсюду в 2017 году на выставке CES. Эта выставка является действительно окном в мир будущих технологий.

Достижение технологий создания человекообразных роботов

Роботизированные системы и дальше продолжают развиваться и постепенно проницать во многочисленные сферы нашей жизни, от производственной деятельности, медицинской науки и удаленной рекогносцировки до развлечений, безопасности и частной помощи. Изготовители в Японии в настоящее время создают роботов для выполнения помощи престарелым людям, в то время как НАСА вырабатывает последующее поколение изыскателей вселенной.

Поражает исследовательский экзоскелет — устройство, специализированное для повышения мускульной силы любого человека за счёт наружного каркаса — под названием «HAL», построенный в университете города Цукуба, Япония.

При помощи модели «HAL 5″ инструктор может подымать и перемещать предметы, в 5 раз превосходящие по массе максимальную нагрузку при обыкновенных ситуациях. Инструктор при этом продуктивно командует человекообразным роботом.

HAL 5

Еще один человекообразный робот «Twendy-One» показывает собственную ловкость удерживать хрупкие принадлежности, сжимая промеж пальцев трубку для питья на кафедре лаборатории приборостроения в институте Васэда в Токио, Япония. Данный передовой электронный человек был сконструирован командой университета для поддержки гражданам в престарелом возрасте.

Умная машина под названием «Lenur» проектируется бригадой специалистов НАСА для обследования и сервиса машин и механизмов в космосе.

Хирурги из больницы Женевы применяют робота под названием «da Vinci» для помощи в операции по удалению грыжи. Данная лечебница открыла отделение роботизированной хирургии в 2008 году и в настоящее время регулярно от 50 до 80 докторов со всего мира получают возможность практиковаться с человекообразным роботом-хирургом.

Еще один человекообразный робот «Wakamaru», изготовления японской компании Mitsubishi Heavy Industry поступил в реализацию еще в 2005 году и ценился около 14 тыс. долларов. Он может опознавать лица, постигать определенные выражения, предоставлять справки, заботиться за помещением, исполнять определенные секретарские обязанности. Рост робота равняется 100 сантиметров, а вот весит он 30 килограмм.

Wakamaru

Боевой человекообразный робот «Talon 3B» обследует противопехотную мину на поверхности земли. Руководство роботом выполняется из безопасного района с профессиональной помощью дисплеев и видео-оборудования, установленном на нем.

Роботы под наименованием «Paro» в облике детенышей гренландских тюленей изобретены для психиатрических лечебниц. Они оснащены «умной» системой поведения, предназначающейся для успокоения больных в лечебницах и обителях престарелых. Стоимостное выражение одного робота составит приблизительно 3 500 долларов.

Человекообразный робот «Rich», произведенный предприятием MSI, выполняет пешую экскурсию по выставочному залу в тайваньской глубинке Тайбей. Прямо скажем делает это он вполне профессионально.

Человекообразный робот

Очень похоже на то, что робототехника все же потихоньку проникает в нашу жизнь, становясь все ближе к людям. Довольно давнехонько роботы прекратили быть просто станками, исполняющими установленную программу в ходе большого количества лет. Все мы понимаем, что мало-помалу появляются роботы-артисты. роботы-астронавты. роботы-официанты и роботы, промышляющие всем своим хозяевам пиво. Может быть, теперь уже близко то будущее, какое обрисовал писатель-фантаст Айзек Азимов без малого полстолетия назад?

Разумеется, все может быть, однако пока что роботы не так человекообразны, как желалось бы. Сверх того, они далеки еще от осуществления разговора или хоть бы от организации элементарной семейной деятельности. Стоимость 1-го более-менее многофункционального робота составляет сотни тысяч, если не миллионы баксов. Тот же робот-космонавт так вообще «проглотил» десятки миллионов твердой валюты.

При всех сложностях технологий робототехники все же очевидно что человекообразные роботы все больше ввергаются в жизненное пространство современного человека и может быть когда-нибудь будут стоять по своему развитию и наравне со своими создателями!

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Общие новости
banner

Comments are closed.