banner
Янв 8, 2017
93 Views
Комментарии к записи Солнечные магнитные бури на Луне и их влияние на организм человека отключены

Солнечные магнитные бури на Луне и их влияние на организм человека

Written by
banner

 

Исследования агентства NASA показывают, что солнечные магнитные бури могут привести к миниатюрным ударам молний на поверхности Луны. Подобные небесные искры возникают в холодных, постоянно затененных областях вблизи полюсов. Такое солнечное воздействие бурь может производить своего рода молнии-искры, которые могут испаряться и даже в каком-то смысле плавить лунную почву.

 Солнечные магнитные бури

Мощные солнечные бури могут вызвать появление своеобразных молний-искр на поверхности Луны. Новое космическое исследование показало, что молнии происходят именно в холодных, постоянно затененных областях вблизи лунных полюсов. Специалисты НАСА утверждают, что это явление может иметь такой же эффект на поверхности, как и метеороидное воздействие.

Около 10 процентов лунного слоя было расплавлено или испарилось от метеорных воздействий. Однако теперь ясно, что и в постоянно затененных областях Луны искры-молнии от солнечных магнитных бурь могут расплавлять или испарять поверхность с аналогичным процентом вероятности.

Взрывное воздействие солнечной активности, такое как вспышки и выбросы корональной массы, подобно взрывам высокоэнергетических, электрически заряженных частиц в космическом пространстве. Атмосфера Земли  защищает нас от большей части этого излучения, но на Луне эти частицы — ионы и электроны — воздействуют непосредственно на ее поверхность.

Подобные частицы накапливаются в двух слоях под поверхностью — объемистые ионы не могут проникать глубоко, так что они образуют слой ближе к поверхности, в то время как крошечные электроны проскакивают и образуют более глубокий слой.

влияние  Солнечных магнитных бурь

Ионы имеют положительный заряд, а электроны несут отрицательный заряд. Поскольку противоположные заряды притягиваются как правило, то они идут навстречу друг другу и балансируют при этом.

Еще августе 2014 года команда исследователей космоса опубликовала свои результаты о том, что сильные магнитные солнечные бури приводят в постоянно затененных областях луны к накоплению зарядов в двух поверхностных слоях, что подобно миниатюрным ударам молний.

Во время интенсивных солнечных бурь, наращивание заряда проходит слишком медленно, чтобы избежать разрушительных последствий внезапного электрического разряда.

Показанный процесс не является абсолютно новым для космической науки — электростатические разряды могут происходить в любом плохопроводящем (диэлектрическом) материале, который подвергается воздействию интенсивного космического излучения. Подобное воздействие на самом деле является основной причиной многих космических аномалий.

Стоит заметить, что в подобной или другой мере уязвимы к магнитным бурям 50-70% людей. Специалисты советуют метеочувствительным людям в такие дни внимательней относиться к собственному здоровью. Сверх того в такие дни и относительно здоровые граждане имеют все шансы испытывать недомогание, слабость и случайную усталость, по этой причине нужно прислушиваться к организму человека и дознавать астропрогноз предварительно, для того чтобы свести к минимуму негативное воздействие магнитных штормов на состояние здоровья.

 магнитные бури

При этом обстоятельстве у всякого человека особенный максимум отклика на указанные явления — отдельные люди испытывают близость бури заблаговременно, и их состояние здоровья усугубляется за 1-2 дня до ее начала, кто-то чувствует отрицательную реакцию своего организма день в день, а у многих людей хвороба возникает уже после того, как солнечная непогодица прошла.
Специалисты рекомендуют в дни магнитных бурь по возможности уклоняться переутомления и физиологических напряжений, а людям, мучающимся приобретенными болезнями, в нужное время сделать предупредительные меры, так как в период солнечной активности приобретенные болезни усугубляются.

Как возникают и влияют на людей магнитные бури?

Солнечные магнитные бури появляются на всех без исключения континентах в одно и то же время и могут продолжаться в течении нескольких суток. Солнечная интенсивность продолжается несколько дней и прямо сопряжена с вращением Земли около оси.

Никак не трудно отметить, что такая же повторяемость наблюдается во многом — дорожно-транспортные происшествия, суициды, припадки и болезни.

У большинства метеочувствительных людей в такие дни портится состояние самочувствия из-за интенсивного действия магнитного поля. В это время года в особенности усугубляются заболевания глаз, аритмичность, головная боль, бессонница или напротив гиперсомния, изменения давления, ощущение утомления, неприятности с сердечно-сосудистой и кровеносной системами, пострадают органы дыхания и нервная система.

Порой у тех, кто отродясь не имел дела с проблемой пагубного воздействия магнитных бурь, могут начинаться нежданные и случайные изменения расположения духа и утрата активности.

Для чего и как использовать календарь магнитных бурь?

Метеочувствительные граждане должны учитывать график магнитных бурь, так возможно надежнее приготовиться к стрессу либо порой этого исключить. К примеру, гипертоники накануне отклонений магнитосферы и штормов мчатся в аптеку припасать медицинскими препаратами. Аналогично небесполезно будет составить план таким манером, дабы наиболее обязательные и главные дела не были схожими с негативным днем.

исследование  Солнечных магнитных бурь

Календарик магнитных бурь позволит скомпоновать график тренировочного процесса, так как физиологические напряжения в перечисленное время имеют все шансы навредить.

Иной раз, чтобы сократить стресс, достаточно понимать его первопричину. Значительно эффективнее припомнить о магнитной буре, чем безуспешно оговаривать себя лично в изменениях расположения духа, а они в такие временные отрезки бывают очень часто. Тогда вы имеете возможность избежать остроконфликтных ситуаций и надежнее держать под контролем свое психоэмоциональное здоровье.

Аналогично в такие дни возможно скорректировать личный рацион питания. К примеру, если вдруг вы издавна не потребляли витаминизированные продукты питания или природные антиоксиданты, то они придутся как раз кстати. Необходимо приложить все старания удержать приподнятое настроение, так как тироксин радости также способствует организму человека пережить воздействие магнитосферы.

Рекомендуется повысить количество выпитой жидкости, для того чтобы сократить вязкость крови человека. Гражданам, у каковых неприятности с сердечком, безопаснее скоротать такой день в вертикальном состоянии или более ходить.

Для тех, у кого имеются проблемы с сосудами, избавлением будет высококонтрастный душ.

В случае, если вы относитесь к тем людям, какие мучаются от магнитных бурь (а исследователи установили, что их до 70%), календарь солнечных магнитных бурь поможет рассчитать личное состояние и установить, нужно ли вам остерегаться магнитосферных факторов, или же предпосылки особых проблем с состоянием здоровья и скачков настроения прячутся в другом.

Зимний период года особо непростой и необходимо будет ответственно заботиться за состоянием здоровья. Порой стойким к метеоизменениям людям нужно поберечь себя лично, так как именно подавленный магнитными солнечными бурями организм расположен к простудам и иным заболеваниям.

Использовались материалы сайтов tesis.lebedev.ru и v-kosmose.com.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
banner

Comments are closed.