banner
Янв 11, 2017
28 Views
Комментарии к записи Противоинсультное устройство поможет больным снизить последствия после инсульта отключены

Противоинсультное устройство поможет больным снизить последствия после инсульта

Written by
banner

 

Портативное устройство, которое использует малые электрические токи, поможет снизить последствия после инсульта при реабилитации больных людей, перенесших это опасное заболевание. Слегка слышимый щелчок в ушах пациента может позволить перенесшим инсульт людям укреплять их мозг и даже восстанавливать нервные пути своего позвоночника.

У одного исследуемого больного был инсульт средней тяжести. Его организм совершил хорошее восстановление, но потеря основных путей между головным и спинным мозгом вызвала проблемы с его конечностями.

последствия после инсульта

Больной временами даже не мог аккуратно поднять чашку и это было ненормально. После использования портативного устройства ему стало значительно лучше.

Прошедшие пик недуга больные часто адаптируются при использовании более примитивных нейронных путей, но нейробиологи из Университета Ньюкасла надеются помочь пациентам еще более эффективно восстанавливать свои двигательные способности.

Раздражающая терапия сочетает в себе слабые воздействия электрическим током в руку с едва слышимыми звуками через наушники. Подобные методы лечения ранее требовали весьма громоздких устройств и специальной лаборатории. Теперь же данное лечение будет происходить под контролем самих пациентов, в то время как они ведут привычный им образ жизни.

В результате удачных испытаний изобретения врачи могут носить устройство с собой и выносить его из лабораторной среды для своих пациентов. Эффективная работа противоинсультного прибора может вызвать сильные и более длительные изменения в нервных связях перенесших инсульт. Спинальные нервные пути у больных инсультом измеряли до и после лечения с помощью данного устройства.

инсульт

Прорыв команды ученых пришел в ходе испытаний на макаках. То, что обнаружили ученые-медики в испытаниях на обезьянах, стал основным путем в дальнейших испытаниях на людях. Приматы позволили ученым сделать свое изобретение весьма быстро и эффективно, чтобы понять, как эти громкие щелчки могли облегчать состояние больных людей.

В тестах на здоровых людях почти 60 процентов тестируемых увидели, что их нервные пути укрепились в течение всего лишь нескольких часов. Есть больные люди, которые передвигаются только в инвалидных креслах и не имеют возможности свободного контроля за своими действиями, поэтому помощь им будет весьма актуальной.

Испытания на пациентах, перенесших инсульт, планируются в дальнейшем и исследователи считают, что такое почти бесплатное лечение может получить быстрое клиническое одобрение контролирующих органов.

Осложнения после инсульта

Последствия после инсульта — неотъемлемая часть болезни, поэтому к ним нужно быть готовым. При приступе поражается мозг, и от размера поражения зависит степень тяжести последствий. Осложнения бывают не только спровоцированные непосредственно болезнью, а так же и связанные с состоянием пациента после перенесенного инсульта.
Зачастую негативные последствия, тормозящие восстановление функций организма, вызваны недвижимостью, пребыванием человека в лежачем положении долгое время. Самые распространенные из них – это

  • пролежни,
  • тромбоз
  • и пневмония.

Пролежни после инсульта

Пролежни – это омертвение мягких тканей, которое сопровождается нарушением кровообращения. Причинами их возникновения являются:

  • постоянное давление на кожу, особенно там, где она прилегает к костным выступам;
  • недостаточный уровень гигиены и неправильный уход за кожными покровами;
  • неподвижное длительное положение;
  • недостаточное количество белков в пище.

Поэтому рекомендуется минимум раз в четыре часа менять положение лежащего человека: переворачивать его со спины на бок, усаживать. Для смягчения последствий инсульта необходимо тщательно ухаживать за пациентом, избегать чрезмерного увлажнения или высушивания кожи.

Тромбоз сосудов

Особо опасным осложнением является тромбоз. Это закупорка кровеносного сосуда сгустком крови. Вследствие чего кровь не поступает в отдельные участки тела. Тромбоз часто протекает незаметно, а последствия могут быть летальными.

Чтобы избежать возникновения этого последствия после инсульта, требуется несколько раз в день проделывать упражнения, стимулирующие двигательную активность и массаж.

Обязательно поинтересуйтесь, какая гимнастика показана для профилактики тромбоза. Кроме того врачи рекомендуют надевать больному компрессионные чулки.

Необходимо помнить, что диета также препятствует образованию тромбов. Больному противопоказаны жирные и жареные блюда. Особенно вреден маргарин. В списке полезных продуктов: вишня, зеленый чай, рыба. Также требуется ежедневно принимать аспирин. Он разжижает кровь и предотвращает появление тромбов.

Тяжкое последствие, какое порождает инсульт – паралич. При параличе больной не в состоянии по собственному желанию передвигать конечностями и сокращать мышечные ткани. В зависимости от того факта, какая сторона мозга повреждена, он бывает правосторонним или левосторонним.

Первопричина всего этого заключается в поражении участка мозга, какой несёт ответственность за двигательную функцию. Чрезвычайно эффективный способ для лечения такого состояния это растирание и лечебная гимнастика.

Последствия инсульта головного мозга

Инсульт головного мозга удерживает второе, после инфаркта миокарда, место в структуре смертности народонаселения России. Принимая во внимание такой факт, инсульт имеет отношение к группе болезней, требующей непременного проведения реабилитационных процедур – восстановительного лечения, какое становится так же гарантией от повторения заболевания.

Инсульт несомненно считается острым повреждением мозгового кровообращения, развивающимся стремительными темпами – от нескольких минут до нескольких часов – и влечет за собою разрушение нервных клеток от кислородного голодания.

против инсульта

В зависимости от фактора инсульта, его делят на три разновидности:

  • геморрагический,
  • ишемический
  • и субарахноидальный.

Впрочем в медицинской статистике доминирует инсульт по ишемическому виду (70–85%), когда осуществляется зажимание или закупоривание сосудов в следствии тромбоза, эмболии или прочих патологий сосудов, сердца или человеческой крови.

В отличие от ишемического инсульта, где имеет место сдавливание сосудов, при геморрагическом типе (20–25%) проистекает их разрыв с дальнейшим кровоизлиянием в мозг, непосредственно под его покровы или в желудочки.

Меньше всего (1–7%) можно встретить субарахноидальный инсульт, какой содержит травматическую природу: по причине разрыва артериальной аневризмы или черепно-мозговой травмы. При нем проистекает кровоизлияние в промежуток промеж паутинной и мягкой слоями мозга.

Инсультом считают приступ, при каком неврологический дефицит (очаговый или общемозговой) продолжается более суток, такой промежуток времени именуют преходящими нарушениями кровоснабжения головного мозга. Состояние, при каком неврологические функции возобновляются в течение 3-х недель, отмечают малым инсультом.

Показатель смертности в процессе разных типов инсультов различается, и в среднем составляет:

  • при ишемическом инсульте – не более 15%;
  • при геморрагическом инсульте – не более 33%;
  • при субарахноидальном кровоизлиянии – до 50%.

Важнейшее значение лечения и реабилитации больных инсультом имеют последующие мероприятия. Правильное направление их поможет значительно снизить негативные последствия этого заболевания и улучшить общее состояние больного.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Общие новости
banner

Comments are closed.