banner
Янв 12, 2017
14 Views
Комментарии к записи Перья домашних птиц и технологическая революция в теплоизоляции отключены

Перья домашних птиц и технологическая революция в теплоизоляции

Written by
banner

 

В Англии разрабатывается метод, чтобы превратить тысячи тонн перьев домашних птиц (в первую очередь отходы куриных перьев) в полезные материалы, в том числе эффективный теплоизолятор. Этот метод зарегистрирован под брендом Aeropowder и является весьма перспективным на фоне все возрастающего выращивания домашних птиц в промышленных масштабах.

Именно английские студенты под руководством своих научных руководителей разработали этот метод для превращения побочного продукта отрасли птицеводства в универсальный и полезный материал.

Их запатентованный процесс разрушает и преобразовывает перья в то, что они называют Aeropowder. Перья являются по мнению разработчиков настоящим чудо материалом. Они предназначены самой природой для защиты птиц от очень жестких условий окружающей среды.

перья домашних птиц

Перья как материал являются супер легкими, они весьма теплоизолирующие и водоотталкивающие. Немаловажное значение имеет такое свойство перьев домашних птиц, как био-разлагаемость.

Таким образом, они действительно являются отличным материалом для различных областей деятельности. Идея разработчиков состояла в том, чтобы на самом деле использовать максимально эффективно эти свойства для новых применений, которые могут помочь людям.

Новый материал Aeropowder может быть отлит для множества бытовых предметов, таких как велосипедные сиденья. Все будущие продукты из материала Aeropowder будут биологически разлагаемыми. В условиях экологического кризиса эта характеристика является очень перспективной.

Теплоизолирующие свойства нового материала выше всяческих похвал. Прототип данного нового материала выиграл спонсорский взнос в 20 000 Евро от предпринимателей Лондона в 2016 году.

Перспектива нового метода использования перьев домашних птиц

Исследования в этой области все еще продолжаются до сих пор. В одной только Великобритании потребляют по меньшей мере 900 миллионов цыплят в год, причем это означает около 2 тысяч тонн отходов перьев домашних птиц каждую неделю. Следовательно для такой технологии создания нужного материала нет недостатка сырья.

Разработчики работают в лабораторных условиях в данный момент и их работа состоит в том, чтобы выяснить, каким образом максимально эффективно производить тонны Aeropowder. Цель создания нового материала — дальнейшее использование в различных отраслях промышленности.

перья птиц

Курей и другую домашнюю птицу едят во всем мире, так что реальные масштабы роста этой технологии и потенциал для Aeropowder можно будет наблюдать вскоре во всем мире.

Цель научных работников заключается в том, чтобы разработать полную идею использования для перьев домашних птиц без остатков. Лабораторные тесты показывают, что новый материал Aeropowder должен быть недорогим и устойчивым, но и столь же эффективным в теплоизоляции, как и другие продукты на мировом рынке.

Разработчики сейчас ищут партнеров по отрасли, чтобы совершенствовать и протестировать Aeropowder в реальном мире в преддверии коммерциализации. Успех могут иметь традиционные изоляционные компании и поэтому эффективное продвижение на рынок нового изолирующего материала не вызывает никаких сомнений.

Советы по линьке и использованию перьев домашних птиц

Постепенная и в обусловленной очередности смена пера (линяние) у домашних птиц проистекает из года в год. Основная юношеская (ювенальная) линька будет начинаться у цыплят в 30-35-дневном возрасте с сменой всего оперения. Линька изначальных маховых перьев как правило стартует с последовательного выпадения каждую декаду по одному перу на левом и правом крыльях. В одно и то же время начинает расти и сменное перо.

Таким манером, по численности заменяемых перьев возможно установить возраст птицы. Глубокая замена основных маховых перьев продолжается 3,5-4 мес и закончится к 150-180-денному возрасту. У петушков линяние проходит более динамично, чем у кур. Нужно иметь в виду, что доля ювенального оперения цыплят и индюшат имеет возможность задержаться до начала основной периодической линьки.

Aeropowder

Ювенальная линька утят стартует в 60-70 дней, гусят — в 75-80 дней и длится 2 месяца. В такой период года изменяются только покрывающие перья туловища, а маховые подменяются в следующую линьку.

У взрослых кур на первых порах подменяются перья шеи, спины и туловища. Осмотр за течением линьки выполняют по замене маховых перьев 1-ого порядка. Они как правило скидываются парами, стартуя от подмышечного пера. Свежее оперение у добротных несушек вырастает за 42-56 дней. Они, как правило, длительнее несутся и линяют в октябре-ноябре месяце.

К часу отбора на последующий сезон такая птица получает неказистый вид и по ошибке имеет возможность быть выбракована. Впрочем надлежит иметь в виду, что бледное, нечистое и ощетиненное оперение бывает у ослабленных птиц, выкормленных в скверных обстоятельствах содержания.

Худые несушки линяют в июле-августе и линька у них длится до 120 суток. К периоду комплектования стада такая птица смотрится более приодетой и ей возможно неправильно дать предпочтение.

Досрочная линька может быть обусловлена внезапными переменами обстоятельств питания, существования и разнообразными болезнями, о чем надлежит непременно не забывать.

У зрелых уток линька как правило проходит двукратно в год: 1-ая — в июне-июле, а другая — в сентябре-октябре. Летняя линька длится приблизительно 60 дней. В такой промежуток времени утки обновляют рулевые (хвостовые), маховые и небольшие покрывающие перья тела.

В отличие от кур у уток маховые перья 1-ого порядка падают вместе в течение 10—15 дней. По этой причине течение линьки уток надежнее проверять по смене девяти пар хвостовых перьев. Старт линьки совмещается с выпадением основною (внутренней) пары, после по порядку заменяются оставшиеся.

Через 6-8 суток по окончании выпадения первой пары хвостовых перьев стартует линька малого пера тела. Во время осенней линьки, какая продолжается 50-55 суток, преображаются только каудальные перья и покрывающее оперение туловища, а маховые никак не выпадают.

Линяние гусаков аналогично проходит двукратно в год — летом и в осеннее время. 1-ая (летняя) линька продолжается 60-80 дней. В такой период у птахи изменяется почти что все оперение. Замена перьев хвоста следует в подобном же режиме, как и у уток. Синхронно с хвостовыми выпадают небольшие покрывающие перья на первых порах на шейке, кроме на груди, хребте и бедрах.

Линька маховых перьев завязывается после 10 дней по окончании старта смены хвостовых и маленьких перьев корпуса и непрекращается 15-20 дней. При этом, как и у уток, порядок смены маховых перьев другого порядка проходит в направленности к средине крыла, а маховые перья 1-ого порядка заменяются от внешнего крыла к его середине.

В промежуток линьки зачастую птице предоставляют корма, обеспеченные органической серой: листочки капусты, бобовые травки и молочные остатки. Световой день в такое время не надо превышать 8 часов.

Для того чтобы форсировать период линьки птиц, уменьшить непроизводительный этап и скопить более пера, какое имеет возможность быть применено в домашнем хозяйстве, используют так именуемую искусственную линьку. Ее провоцируют у кур яичного вида на 10-11-м месяце яйцекладки, мясного — 8-9-м мес, индеек — 5- 6-м мес яйцекладки.

Больше всего ее провоцируют посредством составления особых режимов освещенности, поения и откармливания, в следствии чего очень сильно меняется обмен веществ в организме птицы.

Первостепенным фактором, в сильной мере действующим на линьку, становится ограниченный световой режим. По этой причине иногда кур в ходе 4 суток лишают освещения и корма. На 5-й день длительность освещенности приводят до 2 ч в сутки. С этого времени птице предоставляют ячмень или овсяный злак без пленок. С 6-го по 11-й день длительность освещения наращивают с 2 до 6 ч.

В такой промежуток времени (с 12-го по 14-й день) пташка затевает интенсивно линять. Второй раз птицу лишают освещения на 20-22-сутки, а с 23-го по 27-й день протяжность освещенности доводят до 2 ч, что инициирует другую активную линьку, какая начинается на 28-30 день. В данный промежуток времени длительность освещенности наращивают до 6 ч. К 31-36-му дню линька заканчивается, кладка мало-помалу возрождается и к 70-му дню может достичь 50%.

Вообще то птицеводам необходимо понимать, что чем значительнее яичная производительность, тем более птица расположена к «облысению». В случае, если курица с пышноватым оперением и приличным начесом, то все это, быстрее всего, худая несушка, так как она трудится только на себя лично.

Ведение птичьего хозяйства еще не предусматривает использование мобильных приложений таких, как медицинские приложения или функционал защиты телефонов от краж, но это всего лишь дело времени.

Утрата оперения для домашней птицы в принципе не так уж ужасна. Главные трудности появляются в холодное время календарного года, когда наседки просто зябнут, и доводится особо тщательным образом заботиться за температурой воздуха в птичнике.

В статье были использованы материалы сайта bibliotekar.ru

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Общие новости
banner

Comments are closed.