banner
Янв 15, 2017
19 Views
Комментарии к записи Увеличение интереса к легким антидепрессантам — тревожный симптом для всего человечества отключены

Увеличение интереса к легким антидепрессантам — тревожный симптом для всего человечества

Written by
banner

 

В одной лишь Англии с 2005 года выписывается около 30 миллионов рецептов на легкие антидепрессанты и другие успокоительные препараты каждый год, но к 2015 году эта цифра возросла уже до 61 млн при стоимостной оценке в 285 млн Евро в год. Это самый значительный рост назначения для любого класса лекарственных средств, используемых службой здравоохранения.

Существующие рекомендации со стороны Национального института здоровья и ухода (NICE) состоят в том, что люди должны принимать антидепрессанты в течение шести месяцев в депрессивные периоды, или всего не более двух лет , если симптомы не улучшатся.

Но все больше пациентов уделяется от предупредительных программ щадящего лечения и возвращаются к препаратам если они знают, что собираются часто сталкиваться со стрессовой ситуацией, даже если они в настоящее время не находятся в депрессии.

депрессия

Профессор психиатрии Университета Оксфорда сказал по этому поводу: «У меня был пример человека, который даже был академиком в Оксфорде и сказал, что принимает легкие антидепрессанты только для того, чтобы закончить свои научные публикации. Он не хотел слишком беспокоиться и должен бы быть в состоянии справиться со своим целями любыми способами«.

Как видно  причин возникновения депрессивных состояний не могут избежать даже медицинские работники. Это заболевание является довольно скрытным и его довольно трудно определить в первоначальный момент.

Постоянные стрессы — причина большинства проявлений депрессивных состояний

Многие люди живут своей жизнью в состоянии различных стрессов, а иногда эти стрессы даже помогают им при продвижении к каким либо целям. Благотворительные учреждения здравоохранения также выразили озабоченность, что даже легкие антидепрессанты часто выдавали в аптеках, потому что они дешевле и люди не могли долго ждать другой помощи, такой как профессиональное консультирование специалистами.

Вообще-то антидепрессанты часто используются врачами, потому что они являются более быстрыми в плане результата, чем варианты долгой терапии. Вариант именно с антидепрессантами является очень быстрым и легким. В психотерапии пациент должен быть оценен на предмет пригодности и медики также могут беспокоиться о превращении лечения в долгую историю с довольно длительными болезненными беседами.

легкие антидепрессанты

Поэтому антидепрессанты, особенно легкие, являются лечением намного более простым и удобным. Глава Информационного благотворительного комитета по здоровью сказал по этому поводу: «Мы должны помнить, что в то время как антидепрессанты могут быть очень эффективными для некоторых больных, они не являются решением для всех, и, как правило, они не должны использоваться в качестве терапии первой линии при легкой депрессии.»

Первостепенное предназначение антидепрессантов – это лечение психологических проблем. Легкие антидепрессанты, чаще всего, назначаются в качестве первой линии терапии для лечения депрессивных состояний от умеренных до тяжелых при использовании в сочетании с разговорной терапией, такой как когнитивно-поведенческая.


Применение легких антидепрессантов

Антидепрессанты могут быть применены для лечения прочих психологических расстройств и патологий, в том числе:

  • беспокойное расстройство;
  • обсессивно-компульсивное расстройство;
  • панические расстройства;
  • резкие фобии, такие как агорафобия и общественная фобия;
  • булимия;
  • посттравматическое стрессовое расстройство;

    Нередки такие случаи, когда депрессия появляется на фоне эротических расстройств, в таких ситуациях врачи-психотерапевты рекомендуют осуществить сеанс психотерапии.

    Хоть определенные антидепрессанты (например, трициклические) с самого начала не разрабатывались как успокоительные, имеется основания утверждать, что они особенно эффективны в лечении затяжных (длительных) болей нервозного типа. Хронические нервические боли, также именуемые нейропатическими, возникают в следствии повреждения либо прочих нарушений обычного состояния нерва и зачастую не подвержены снятию при поддержке общепринятых успокоительных средств, таких как «Парацетамол» и т.д. Антидепрессанты дополнительно применяются для лечения случаев затяжных болей не нейропатического направления. Тем не менее, они признаются не столь действенными для таких целей. Боли, никак не сопряженные с нервными нарушениями, имеют все шансы быть сняты при поддержке антидепрессантов в ситуациях фибромиалгии, а также хронических болях в хребте и шее.

    Для того чтобы осознать, каким способом функционируют легкие и средние антидепрессанты, нужно в первую очередность особенно обратить пристальное внимание на само явление депрессии. Депрессия клиническая, какая также именуется униполярной депрессией, может наступать почти в любом возрасте (ее появление может быть и у детей в возрасте 5 лет), но больше всего касается людей возраста 25 — 44 лет.


 

Депрессии подвержены приблизительно 10% представителей сильного пола и 20% женщин. Депрессия ведёт к утрате продуктивности на рабочем месте, в в учебном заведении и основательному ухудшению самочувствия. Ко всему прочему, она вообще считается одной из наиболее нередких поводов совершения самоубийств.

Клиническая депрессия, в отличие от кратких этапов скверного самочувствия, становится неизменным изменением расположения духа, какое может быть отрицательно действовать на климат в семействе, взаимоотношения с людьми и самомнение человека. Повторяющиеся депрессивные эпизоды смогут тянуться в течение многих суток, месяцев либо лет. Клиническая депрессия несет в себе следующие физические и психологические симптомы :

  • Подавленное настроение (печаль, грусть);
  • Потеря интереса к тому, что нравилось раньше. Утрата наслаждения от бытия;
  • Нарушение сна;
  • Утомление;
  • Чувство ненужности, безнадежности и беспомощности, отчаяние;
  • Утрата аппетита, утрата авторитета или, даже наоборот, резкий его набор;
  • Лишение сексуального интереса;
  • Невозможность сосредоточиваться или предпринимать решения;
  • Для клинической диагностики депрессии эти проявления обязаны методически возобновляться по крайней мере 2 недели. Нужно принимать во внимание, что такие проявления могут быть результатами прочих болезней (к примеру, высокое давление, сахарный диабет, заболевания сердца и др.). Таким образом, весьма возможно, что депрессивный эпизод становится повторным симптомом иного заболевания. Категорический диагноз врач может установить только по окончании долгого обследования и наблюдения.

Источник: best-antidepressanty.ru

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Это интересно
banner

Comments are closed.