banner
Янв 17, 2017
26 Views
Комментарии к записи Иглоукалывание детям может помочь детям перестать плакать отключены

Иглоукалывание детям может помочь детям перестать плакать

Written by
banner

 

Иглоукалывание детям (Cupuncture) или акупунктура может иметь сильный эффект, чтобы малыши перестали часто плакать. К такому выводу пришли ученые-медики согласно своим новым исследованиям.

Врачи практиковали древнюю китайскую технику иглоукалывания на тех детях, которые плакали в течение более трех часов за сутки. В ходе исследований было обнаружено, что эти дети входили в состояние, известное как инфантильные колики. Причем этот процесс шел значительно быстрее, чем у тех, кто не получил сеанс акупунктуры.

Университетские ученые разделили 147 детей в возрасте от двух до 10 недель на три группы, давая детям в первой группе от двух до пяти секунд стандартной минимальной акупунктуры в одной точке на их теле.

Иглоукалывание детям

Детям во второй группе были даны сеансы иглоукалывания максимально на пяти точках в течении до 30 секунд, а третья группа вообще не получала иглоукалывание.

Исследователи обнаружили, что у детей, которые получали стандартную акупунктуру, была на 49 процентов большая вероятность перестать плакать на второй неделе лечения, чем у тех, кто не получал никакого лечения.

Суетливость и плачь вообще-то являются нормальными коммуникациями для ребенка, поэтому снижение их до нормального уровня, а не полное молчание, является целью данного лечения.

Вывод исследователей таков: для тех детей, которые продолжают плакать в течение более трех часов в день, иглоукалывание может быть эффективным вариантом лечения.

Есть еще много мифов вокруг данного вида лечения. Во-первых, следует проводить различие между традиционной и медицинской акупунктурой. В традиционной акупунктуре (иглоукалывание) древняя китайская практика введения игл в тело использовала примерно 400 различных точек. Утверждается, что это позволяет восстановить поток «ци» тела или энергии. Методика иглоукалывания подчеркивает целостный подход, исследуя причины боли.

Иглоукалывание

Акупунктура и в частности иглоукалывание детям является современной адаптацией этой древней методики с использованием современных научных знаний. Она включает в себя использование игл, вставляемых примерно в 30 до 40 пунктах тела человека. Целью такого воздействия является то, чтобы снять напряжение в определенной области тела.

Основы иглоукалывания детям

Иглоукалывание детям может выполняться при разнообразных болезнях. Основополагающими показаниями считаются:

  • аллергическая предрасположение организма человека,
  • в том числе риниты,
  • бронхиальная асфиксия,
  • экзема
  • и отечность Квинке.

При самом начале лечения в раннем возрасте возможно достигнуть значительных успехов:

  • аномалии желудочно-кишечного тракта, такие как язва, гастриты, дискинезия и так дальше;
  • неврологические аномалии, в частности, недержание;
  • преимущественно довольно часто применяется лечение деток иглоукалыванием при ДЦП.

Аномалия считается следствием перинатальной энцефалопатии. По окончании комплексного лечения в соединении с акупунктурой у многих как правило начинается улучшение при патологии органов зрения, а конкретно конъюнктивитов и блефаритов.

Никак не нужно ожидать, что один сеанс иглоукалывания детям разом принесет необходимый результат. Для ликвидации серьезной аномалии, например ДЦП, может понадобиться 3—4 сеанса в год на протяжении 2—3 лет. Длительность может зависеть от фазы болезни и тяжести его течения. Все это сегодня можно детализировать только при обследовании малолетнего больного доктором.

Как приготовляться к лечебной процедуре?

Чтобы иглорефлексотерапия дала необходимый результат, имеет большое значение грамотно приготовить малыша и отца с матерью к лечебной процедуре. Врач показывает фотоснимки маленьких больных, какие уже получили курсы иглоукалывания. Аналогично он показывает иголки и повествует, как конкретно будет выполняться процедура. Противопоказано говорить детям, что посадка игл никак не инициирует никакой боли.

Имеет важное значение соеринтировать его на нужный результат и разъяснить, что незначительный дискомфорт – это ничего по сравнению с итогами лечения.

плач детей

В откликах зачастую встречаются суждения родителей, какие не сумели продлевать лечение из-за того, что они просто никак не в силах давать себе отчет, что по отношению к их детям используются иглы, пусть даже специализированные акупунктурные.

Тут важно сознавать, что дети во время мероприятий зачастую плачут, но не из-за доставляемой боли, а потому, что им никак не по душе находиться долгое время без передвижения. В таких ситуациях используется метод «быстрые иглы», вследствие каким продолжительность процедур значительно уменьшается без потери результативности.

Какой результат может дать иглоукалывание детям?

Иглорефлексотерапию не следует оценивать как панацею. За счет влияния на биологически активные точки удается нормализовать общее состояние ребенка, восстановить нервную проводимость, так как именно она зачастую является предпосылкой большого числа отклонений. В Интернете можно увидеть позитивные отзывы об иглоукалывании детям при ДЦП.

Пока что эта патология не поддается классическим методам лечения, а вот соединение акупунктуры, приемов массажа и иных методик предоставляет возможность восстановить малыша к полноценной жизни.

Необходимо только отыскать опытного профессионала по китайской медицине и подготовиться к длительному лечению, какое непременно даст нужный результат.

Источник — yeclinic.ru

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Общие новости
banner

Comments are closed.