banner
Янв 20, 2017
49 Views
Комментарии к записи Умная каска с защитным щитком для промышленных площадок будущего отключены

Умная каска с защитным щитком для промышленных площадок будущего

Written by
banner

 

Новая каска с защитным щитком использует технологии дополненной реальности для виртуального наложения данных на экран и цитирования рабочих инструкций перед глазами пользователя так, как они проявляются интерактивными плавающими 3D-голограммами.

Это устройство является защитным шлемом для всего 21-го века и может дать толчок новой промышленной революции. Защитная каска Daqri Smart Helmet распознает и расшифровывает окружение пользователя. Затем она использует дополненную реальность для наложения информации в режиме реального времени плавающими, интерактивными голограммами.

каска с защитным щитком

При использовании такой высокотехнологичной каски с защитным щитком можно будет четко видеть то, что должен делать ее пользователь. Это защитное устройство потенциально накладывает необходимые данные, соответствующие рабочие инструкции и контекстную информацию о том, что на самом деле необходимо делать перед вашими глазами.

Помимо игр, таких как Покемон GO, дополненная реальность или AR уже используется во многих областях жизнедеятельности человека. Технология Google Glass вызвала большой ажиотаж на своем старте, но затормозила в 2015 году.

Сосредоточив внимание на строительном секторе, компания Daqri считает, что эта функция включает AR в жизнеспособный инструмент. При наличии на голове новой каски виртуальной реальности с защитным щитком можно видеть, где электрические коммунальные сети проложили маршрут через обслуживаемое здание или где водопроводные трубы могут дать утечку. И, следовательно, быстро сориентироваться в рабочей обстановке.

В каске Daqri Smart Helmet имеется объектив с каждой стороны, так что эта технология предоставляет пользователям стереоскопическое зрение и работник действительно будет видеть цифровой контент в 3D-формате и в режиме стерео.

Daqri Smart Helmet

В каске есть датчики температуры, глубина камеры позволяет нацеливать объектив камеры для компьютерного зрения. Чтобы использовать сообщения или выбрать любое приложение, носящий каску перемещает голову, чтобы выровнять перекрестие на экране. Небольшая пауза активирует кнопку и предает команду.

Сама каска весит чуть больше килограмма, но компания Daqri утверждает, что это достаточно комфортно для ношения ее в течение полного рабочего дня. Аккумулятор имеет запас работы примерно минимум 4 часа. В конце прошлого года компания Daqri уже представляла свою высокотехнологичную промышленную каску стоимостью 15 000 $, в том числе и набор программного обеспечения для создания контента.

Полная производственная версия виртуальной промышленной каски с защитным щитком Daqri Smart Helmet выйдет позже в 2017 году.

Безопасность защитных масок

Защитные каски предполагают под собой основательную защищенность от травм головы. Сверх того каска предохранительная защищает от влияния влажности, электрического тока, а также от попадания химических веществ в этап проведения работ по строительству. Собственно поэтому каска защитная строительно-монтажная обязана соответствовать абсолютно всем условиям безопасности и надежности.

При выборе защитной каски нужно обращать пристальное внимание на следующие обстоятельства:

  • обязан существовать предохранительный щиток каски, что гарантирует неповрежденность лица владельца;
  • каска призвана амортизировать объекты, какие ненароком ударяются об нее, чтобы избегнуть травм;
  • исходный материал выполнения должен быть огнестойким и соединять диэлектрические характеристики, надежнее всего, если будет каска с предохранительным стеклом;
  • очень важно обращать пристальное внимание на угол обозрения, так как он не может ограничивать потенциалы специалиста и создавать неудобство;
  • каска защитная обязана целиком и полностью отвечать стандартам;
  • щиток защитный лицевой обязан предвидеть влияние пота и разных моющих средств, с сохранением своих свойств;
  • щиток защитный должен быть однозначно конкретного габарита.

Виртуальная реальность и мировая промышленная революция

Виртуальная реальность используется не только в промышленности и строительстве, но уже и в космонавтике и в образовательных целях. В медицинской науке она позволяет тренировать умения хирургам и стоматологам, облегчать боли у больных, лечить фобии и посттравматический синдром.

Более близкий к реальным VR шлемам образец предложили пользователям еще в 1968 году. Необычное на то время изобретение Ивана Сазерленда надевали как маску на лицо и укрепляли к верху целой пачкой кабелей. В таком «подвешенном» обличье пользователь был способным первый раз проанализировать предметы в 3D реальности и понять их масштаб.

Все такие приборы, нацеленные на то, чтобы демонстрировать людям, как выглядит виртуальная реальность, не имели коммерческого преуспевания. Реальный технологический успех настал в 80-х годах совместно с первыми шлемами EyePhone, Virtuality Visette и CyberFace.

Такие устройства имели невероятную цену и не чересчур большое электронное оснащение. Для образца, виртуальный шлем EyePhone на период рождения в 1989 году ценился почти что в 10 000 долларов, а в паре с кибер-перчатками достался бы заказчику в 10 раз больше.

Сверх того, его «внутренность» представляла из себя трехдюймовый экран с разрешением экрана 320 на 240 пикселей. Совсем не удивительно, что дружить с цифровой реальностью за такие финансы имели возможность считанные единицы из числа состоятельных людей.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Общие новости
banner

Comments are closed.