banner
Янв 21, 2017
28 Views
Комментарии к записи Бани и финские сауны могут помочь сохранить мозг здоровым. Финское исследование отключены

Бани и финские сауны могут помочь сохранить мозг здоровым. Финское исследование

Written by
banner

 

Финские исследователи говорят, что регулярное проведение времени в сауне может помочь снизить риск развития деменции и болезни Альцгеймера.

Страна Финляндия славится своими национальными финскими банями — саунами. Сухое тепло успокаивает боль в мышцах и помогает организму выводить с потом токсины. Предыдущие исследования финских ученых предполагали пользу от сауны в вопросе предотвращения сердечных проблем.

Но новое научное исследование предполагает, что это также хорошо для умственной деятельности — для снижения риска развития деменции и болезни Альцгеймера. Исследователи тестировали более 2000 финских мужчин средних лет в течение по крайней мере 20 лет.

финская баня

У тех, кто ходил в сауну от четырех до семи раз в неделю, было на 65 процентов меньше шансов быть диагностированным подобными заболеваниями, чем у тех, кто появлялся в бане только один раз в неделю.

Польза финской бани для нормализации кровяного давления

Специалисты знают, что время увеличения скорости прогрева сауны способствует увеличению количества выходящего пота и это немного похоже на интенсивные физические упражнения. После сауны вполне возможно иметь более низкий уровень артериального давления.

сауна

Кровяное давление является важным фактором риска развития подобных заболеваний — заболеваний памяти и сердечно-сосудистых проблем. Специалисты Саунового Общества Финляндии говорят: «Человек в основном чувствует себя очень расслабленным после сауны и, конечно, это является тем местом, где он может помыться и иметь хорошее общение со своими друзьями«.

Полученные результаты исследований были опубликованы в солидном научном журнале по проблемам старения. Исследование было сфокусировано пока только на людях мужского пола. Выяснение вопроса преимуществ саун для здоровья женщин является приоритетом следующих исследований ученых на 2017 и более поздние годы.

Финские бани в прошедшие годы имеют в России все увеличивающуюся востребованность. Именно благодаря ее лечебным преимуществам, многие люди желают построить такую баньку у себя дома. Но сооружение бани по финской технологии довольно нелегкая задача, которая требует определенных финансовых и временных расходов.

Особенности финской бани

Основная особенность такой сауны — это очень высокая температура до 100-110 градусов Цельсия. При этом влажность оказывается на уровне 10-25%, из-за чего такие заведения называют банями сухого жара. Их наведывание гарантирует абсолютное расслабление, усиливает самочувствие и эмоциональное здоровье, продлевает трудоспособность и усиливает иммунитет организма.

Финская баня, иначе называется сауной. Впрочем ее зачастую противопоставляют с русской парилкой, считая что в сауне сухой пар, а в русской — влажный. Температура воздуха в сауне в силах достигать до 100-120 °С благодаря сухому воздуху. В русской бане из-за большого содержания пара температура воздуха не превосходит 60-65 °С.

В настоящее время сделалась модной собственно финская баня. На самом деле она почти ничем не выделяется от русской бани. И там и там пар вырабатывают, поливая водичку на очень горячие камни. И финны и русские парятся веничками, по окончании парной обливаются прохладной водой, ныряют в прорубь, кидаются в заснеженный сугроб.

Родство финской и русской бань

Финскую сауну позволительно считать родной сестрой русской бани (даже в переводе с финского слово «сауна» обозначает «баня»). Прародительницей финской и русской бань считается баня по черному.

Большая часть населения Российской федерации убеждены, что русская баня в корне рознится от финской сауны тем, что она более влажная и наименее знойная. Как ни удивительно звучит, такое утверждение правильно в России, но не в самой Финляндии. Финны также обожают поразмахивать веничком и брызнуть камешки водою, не обращая внимания на общеизвестный факт, что финская сауна известна сухим жаром.

Наиболее распространенное суждение оповещает, что в русской бане влажность дотигает приблизительно 20 %, а температура воздуха — приблизительно 70 градусов Цельсия. При такой температуре и уровня влажности венички не сохнут в ходе абсолютно всей церемонии парения, а дышать более-менее комфортабельно. Удобство дыхания при таком обусловливается величиной капель пара, какой образовывается по окончании поддавания влаги на камешки печи. Такой размер не обязан быть в такой степени большим, чтобы он чувствовался носоглоткой, как тяжеловесный воздух.

В конструкции русской и финской бань нет каких-нибудь значительных отличий. Мода на сауны конечный результат обширной рекламной компании финских саун. В сегодняшнее время, и в русской и финской банях идиентично легко возможно заполучить желанную температуру и влажность. Что надежнее — обсуждать трудно, на вкус и цвет приятелей решительно нет.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Это интересно
banner

Comments are closed.