banner
Янв 26, 2017
268 Views
Комментарии к записи Автоматизированные цепи противоскольжения для автомобиля. Мгновенное срабатывание! отключены

Автоматизированные цепи противоскольжения для автомобиля. Мгновенное срабатывание!

Written by
banner

 

Цепи противоскольжения для легковых и легковых автомобилей теперь могут быть практически мгновенно отключены одним нажатием кнопки! Автоматическое развертывание цепей противоскольжения на колесах теперь может происходить быстро и эффективно.

Этот необходимый атрибут автомобильных производителей автомобилей является традиционной принадлежностью многих автолюбителей в автомобильных поездках при минусовых температурах. Усовершенствованным решением этого вопроса может быть автоматизированное устройство цепей противоскольжения, когда концентраторы позволяют включать и выключать их, когда это необходимо.

Автоматизированные цепи противоскольжения

Сцепление обеспечивается четырьмя механическими руками, которые выходят из центрального концентратора для захвата шин. Функция антискольжения находится над грейферами и имеет стальные шипы, которые используются для утрамбованного льда и пластиковые, которые используются на мягком снеге.

Изобретатель такого нужного автомобильного устройства теперь имеет патент в его родной Чехии и начинает успешно продвигать свое изобретение за границу.

Перспектива автоматизированных цепей противоскольжения

Разработчик автоматизированных цепей противоскольжения видит перспективное будущее в использовании своих цепей в основном для грузовых автомобилей и автобусов, потому что эти транспортные средства в основном имеют только летние шины и никаких специальных шин для использования зимой. Использование цепей противоскольжения во многих случаях будет иметь решающее значение для автотранспорта.

Разработанное устройство очень просто надевается на шины и довольно просто в эксплуатации. Именно поэтому по мнению специалистов оно будет иметь большое будущее. Разработчик автоматизированных цепей противоскольжения для ллегковых и грузовых автомобилей планирует вывести свой продукт на рынок в Европе, России, США и Канаде.

В обстоятельствах российской зимы, когда полно снега и на автострадах то и дело преобладают гололед и хаос, обычных средств достижения безопасной езды может быть мало. В таком случае на помощь автомобилисту будут приходить цепи противоскольжения. Они используются для увеличения сцепления автомобиля с дорожным покрытиям в сложных метеоусловиях.

Езда с цепями противоскольжения

Автомобильные цепи противоскольжения – это, что-то наподобие сменного протектора, предоставляющего возможность переделать типичную шоссейную покрышку в автопокрышку для гололеда или распутицы.

Конструктивно это цепь противоскольжения состоит из двух продольных цепей или тросов – наружного и внутреннего, проходящих по окружности колес, какие состыковываются поперечными цепями или резиновыми грунтозацепами, какие весьма наращивают сцепные характеристики шин (и, следовательно, проходимость автотранспорта) на льду, по рыхловатому снегу, глубокой грязи и др.

цепи противоскольжения

На практике все это имеет возможность смотреться так. Вы двигаетесь на рыбную ловлю – проезжаете 100 километров по асфальтированному покрытию на традиционных шинах, а после сворачиваете на проселок, где будет начинаться то весьма безжалостное раздорожье.

Тогда надеваются цепи противоскольжения – и возможно путешествовать далее, располагая значительно меньше вариантов забуксовать или завязнуть в грязи. А такие районы, как, к примеру, обледеневшие резкие подъемы, без цепей противоскольжения преодолевать очень сложно, порой на шипованной резине.

Типы цепей противоскольжения

Цепи противоскольжения подразделяются на два класса: «жесткие» и «мягкие». У первых в роли поперечин может использоваться сама цепь, а у вторых – армированные резиновые грунтозацепы.

Бытуют два базисных вида рисунка: «лесенка» и «ромб/соты». В первом продольные цепи/тросы совмещают прямыми поперечными кусочками, на образец шнуровой лестницы. В «ромбе» их объединяют по диагонали, приобретая «паутинный» графический рисунок.

Цепи противоскольжения различаются по габаритам и конфигурациям звеньев (или грунтозацепа). Для производства цепей противоскольжения употребляют самые разные исходные материалы, такие как сталь и прочие металлы, титан (очень дорогостоящие), алюминий и армированный пластик. Иной раз цепи в дополнение упрочняют металлическими шипами.

Говорить, какие цепи противоскольжения, или какой рисунок надежнее, конкретно невозможно. Так как все может зависеть от обстоятельств, где их используют. Так, «жесткие» цепи противоскольжения надежнее рассчитаны под распутье, чем «мягкие», однако не дают возможность двигаться со скоростью сверх 50 км/ч.

«Мягкие” цепи предоставляют шанс совершать перемещение со скоростью до 80 км/ч и значительно меньше, чем «жесткие», срабатывают покрышку. По этой причине тому, кто съехал с шоссе и пошел размешивать абсолютное раздорожье, надежнее пригодится «жесткий» допустимый вариант. Тем людям, кто выезжает там, где беспрестанно сменяются места гладкой дороги и закиснувшего снега, более пригодятся «мягкие» цепи.

Особенности цепей противоскольжения для автомобилей

По сути цепи противоскольжения автомобиля могут представить из себя добавочный сменный протектор, производящий из типичной автопокрышки колесо джипа. Строение цепей противоскольжения для легковых и грузовых автомобилей как правило очень просто: это армированная цепь, изготовленная так, дабы обтягивать автопокрышку пропорционально и крепко по полной площади.

В основании сооружения каждой цепи скольжения для легковых автомобилей лежит соединение двух продольных цепей (тросов) — внутренней и наружной, объединенных поперечными тросами или резиновыми грунтозацепами. Выделяют жёсткие и мягкие автомобильные цепи противоскольжения, и если 1-ые в роли поперечных соединителей применяют стальные сцепки, то вторые — грунтозацепы.

По конфигурации плетения цепи противоскольжения на колеса существуют в виде ромбов/сот или поперечных сцепок, напоминающих лесенку. Ни один из них не следует принять безопаснее иного, так как могут применяться они для различных видов покрытий и магистральных ситуаций.

Жесткие цепи противоскольжения покупать нужно в подобном случае, если вы намереваетесь одолевать классическое бездорожье, но надлежит при этом обстоятельстве иметь в уме, что двигаться быстрее 40 км/ч не имеете возможность.

В случае, если же задача не такая принципиальная, и Вам просто необходимо доехать по грязному месиву к себе лично на дачный участок, то надежнее подобрать мягкий допустимый вариант. Если есть вездеход, то позволительно говорить убежденно, что идентично могут быть полезны цепи противоскольжения на Ниву или иную автомашину с большим уровнем проходимости.

На сегодняшний день цепи противоскольжения приобрести в каком либо городе не составит ни малейшего усилия — просто необходимо разместить заказ на специализированном сайте либо совершить звонок по телефонному номеру и сотрудники непременно поделятся абсолютно всей нужной информацией о товаре, могут помочь определиться с подбором, а дополнительно поведают об обстоятельствах какой либо оплаты и доставки.

Описанное новое изобретение автоматизированного устройства цепей противоскольжения для автомобилей несомненно найдет повышенный спрос у автолюбителей и профессионалов по всему миру. Продажи такого устройства практически обеспечены. Весь вопрос стоит пока только в цене, которая на сегодняшний день не известна.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Гаджеты
banner

Comments are closed.