banner
Янв 29, 2017
11 Views
Комментарии к записи Хомяки-каннибалы во Франции едят свое собственное потомство. О чем это может говорить? отключены

Хомяки-каннибалы во Франции едят свое собственное потомство. О чем это может говорить?

Written by
banner

 

Проблемой является дефицит витамин и однообразное питание диких животных. Кукурузная диета оказывается весьма негативно сказывается на северо-востоке Франции на полевых хомяках. На лицо явный природный дисбаланс и в следствии этого естественная среда обитания хомяков разрушается.

После того, как дикие хомяки ранее питались различными зерновыми плодами, корнеплодами и насекомыми, нынешние французские грызуны живут в полустерильной обстановке среди целого океана промышленно выращенной кукурузы. Однообразное питание негативно сказывается на этих диких грызунах, что французские ученые обнаружили почти случайно.

дефицит витамин

Проблемой несомненно является дефицит витамин. На самом деле, скорей всего лишь одного из них — B3 или ниацина.

Исследователи теперь намереваются определить, влияет ли такая диета хомяка на их способность к размножению в дикой природе.

Ранее ученые уже исследовали воздействие на хомяков пестицидов и механизированной вспашки, которые могут разрушить подземные дома животных, особенно во время зимовки в холодный период.

Первый этап лабораторных экспериментов проходил с дикими образцами питательных растений на основе пшеницы и кукурузы с добавками клевера и червей. В этом случае не было практически никакой разницы в количестве родившегося приплода. Но когда дело дошло до уровня выживаемости, разница была весьма драматичной. Значительно увеличивался процент смертности маленьких детенышей.

Дефицит витамина B3 связывают с синдромом «черного языка» у собак, а подобное состояние у человека называется пеллагра, также известный как такие болезни, как диарея, слабоумие и дерматит, а также экзема.

Природные на основе кукурузы диеты теперь можно связывать с более высокими показателями убийств, самоубийств и каннибализма у людей на определенных территориях. Заболевание пеллагра, как полагают, уничтожила около трех миллионов человек в Северной Америке и Европе с середины 18-го до середины 20-го века.

Во второй серии экспериментов ученые предлагали хомякам кукурузную диету, но с добавлением витамина B3. Такой витаминизированной диеты было достаточно, чтобы устранить ужасающие симптомы и предотвратить самок хомяков от употребления в пищу своих детенышей.

дикие хомяки

Тяжелые последствия дефицита витамина В3, по мнению ученых, обусловлены не уменьшенными материнскими гормонами, а изменением в нервной системе, что индуцируется почти как эффект слабоумия, которое часто диагностируется у людей.

Зная что большинство диких хомяков находятся под угрозой исчезновения, необходимо срочно восстановить широкий спектр растений в сельском хозяйстве — настоятельно рекомендуют специалисты-исследователи.

Монокультура в сельском хозяйстве оказывается является на самом деле плохим выбором для биоразнообразия природных ресурсов. Теперь сельскохозяйственные структуры совместно с учеными специалистами должны принять конкретные меры.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Это интересно
banner

Comments are closed.