banner
Янв 30, 2017
12 Views
Комментарии к записи Жизнь после смерти все же существует! отключены

Жизнь после смерти все же существует!

Written by
banner

 

Научные работники выявили признаки жизни после смерти. В результате непосредственной кончины человека определенные клетки и дальше продолжают жить на протяжении 48 часов и более, будто стремясь «откорректировать» печальное положение организма человека. Такое действие исследователи нарекли «сумерками смерти».

Генетическая экспрессия — явление, когда исходная информация, вписанная в ДНК, преобразуется в «инструкции» в целях формирования протеинов и прочих молекул, — не прекращается в отдельных ситуациях после гибели всего организма, сообщается в отчете о посмертной активности, напечатанном в известном научном журнале Open Biology.

Жизнь после смерти

«Не все клетки умирают, когда умирает сам организм. Некоторые из них имеют различные периоды жизни, рождения и разную устойчивость к экстремальным ситуациям«, — аннотирует главный автор эксперимента из Вашингтонского университета.

В сущности, определенные клетки, в особенности стволовые, не перестают здравствовать, когда надежды уже решительно нет, и стараются исправить себя.

Интернациональная группа научных работников, возглавляемая Алексеем Пожитковым, исследовала рыбок данио-рерио и мышей, и допустила, что феномен проистекает у всех без исключения животных, включительно человека.

Генетическая экспрессия и ее элементы

Транскрипция — самый первый период экспрессии, при каком сегмент ДНК воспроизводится в РНК, — сопряжена со стрессами, состоянием защитных систем, воспалениями, онкологическими болезнями и прочими причинами и увеличивается в результате гибели организма человека. Такой процесс способен проистекать в течение ряда часов и порой суток.

Небезынтересно, что транскрипция генов, которые связаны с эмбриональным развитием, аналогично возрастает. Будто отдельные клетки тканей пытаются «вернуться вспять во времени» и показывают свойства очень ранних форм становления всего организма.

При всем этом, фиксируют исследователи, «раздельное отключение» транскрипции генов — не беспричинный цикл. Он проистекает в частности тогда, когда процесс распада еще не настал. По этой причине это событие специалисты приняли решение наименовать «сумерками смерти«.

жизнь после смерти

Открытие пояснило экспертам, почему по окончании пересадки органов от здравого при жизни человека к нездоровому болезнь последнего вовсе никуда не улетучивается, а иной раз «прихватывает» перерожденный орган.

Исследование дополнительно вызывает вопрос о том, когда организм человека возможно оценивать совершенно мертвым и надо ли «оттягивать смерть», покуда молекулярные процессы, какие лежат в основании клеточной смерти, еще никак не обусловлены.

Что такое экспрессия генов, трансляция и транскрипция?

Экспрессия генов это цикл считывания генетической информации с гена и преображение ее в физиологический функционирующий продукт — РНК или белок. Притом такое чудное превращение данных в физиологический объект может производится исключительно по надобности и в согласовании с надобностями клетки на всякий точный период.

Как происходит экспрессия генов?

Вдоль ДНК бежит информативная (еще ее именуют матричная) РНК и созидает себя лично по показателю дополнительности (комплементарности). Она вообще основывает себя по образу ДНК, с какой считывает информацию. При этом обстоятельстве считывается исходная информация не со всего гена, а с так именуемой транскрипционной единицы — необходимого участка ДНК.

Далее подключается процесс трансляции специфическими органеллами клеток — рибосомами. Рибосома, распознает преемственность аминокислот, вписанных на информационной РНК, и довольно непростым образом синтезирует (строит) белки или РНК.

Символически говоря — взглянули на очертание и произвели то, что там описано. Все функции, распространяющиеся в человеческом организме, проистекают вследствие экспрессии генов.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Патенты
banner

Comments are closed.