banner
Фев 2, 2017
6 Views
Комментарии к записи Восстановление плодородия почвы передовыми технологиями отключены

Восстановление плодородия почвы передовыми технологиями

Written by
banner

Биологически разнообразные травяные планировки могут помочь восстановлению почвы и в целом улучшить сельское хозяйство путем изменения самой биологической структуры почвы. Эти богатые питательными веществами травы также являются идеальным сырьем для так называемых «зеленых» газовых электростанций.

В целом в мире почва находится в ужасном состоянии. В Великобритании, послевоенное стремление выращивания не слишком дорогих продуктов питания привело к многолетнему интенсивному земледелию и использованию в сельском хозяйстве химических веществ.

Во всем мире, как считают эксперты Организации Объединенных Наций, осталось примерно 60 лет на эксплуатацию сельского хозяйства и его почти полное деградирование, если эксплуатация почвы продолжится на нынешнем уровне и не будут приложены усилия для восстановления ее плодородия.

восстановление почвы

На опытной сельскохозяйственной ферме на западе Англии используется экспериментальная схема именно для восстановления плодородия почвы естественным способом. Известная как травяная планировка, это биологическая технология использует разнообразные виды глубокой укорененности сбалансированных трав.

При использовании правильных пропорций посадки можно создать в поле необходимую экосистему, или своеобразное сообщество растений так, что это значительно улучшит и обогатит почвы, и соответственно всю экосистему во многих отношениях.

Влияние плодородия почвы на всемирный климат

Здоровая сельскохозяйственная почва также очень важна для снижения вредных выбросов парниковых газов, действуя в качестве поглотителя углерода. Обогащенная необходимыми элементами почва дает человечеству реальную возможность улучшения всей мировой экосистемы, потому что она может содержать углерод и помогать регулировать всемирный климат.

Поэтому все, что дает людям возможность использования всех преимуществ передовой сельскохозяйственной фермы для восстановления почвы, убеждает в том, что эта культура действительно будет давать огромную выгоду для смягчения последствий изменения климата на нашей планете.

Восстановление почвы означает значительное улучшение качества всех последующих сельскохозяйственных культур. В то же время немаловажный момент состоит в том, что фермерам все еще нужен ощутимый доход от своей земли. Зеленая энергетическая компания Ecotricity говорит, что подобные «супер травы» идеально подходят для предлагаемых ею «зеленых» технологий.

Анаэробные автоклавы могут превращать органический материал в биогаз, но в решающей степени будут использовать только траву. Специалисты компании тщательно исследовали интересующий их вопрос и пришли к идее использования травы в качестве сырья для их технологий.

Исследуя в дальнейшем классификацию сельскохозяйственных земель Великобритании и используя доступную статистику, компания определилась в направлении использования подходящих земель для выращивания травы с дальнейшим применением ее для выработки достаточного количества газа.

восстановление плодородия почвы

Зеленая компания выработала стратегию перевода всех домов в Британии к 2035 году на так называемый «зеленый травяной газ», что может стать отличной альтернативой традиционному использованию природного газа.

По грандиозному замыслу «зеленой» компании, необходимый газ довольно прибыльно на самом деле получать путем выращивания травы вместо того, чтобы бездумно эксплуатировать почву буквально под ногами. Компания Ecotricity теперь бросает вызов отрасли сланцевого газа путем применения для создания зеленых gasmills на предлагаемых сайтах Fracking.

Важность деятельности микроорганизмов для восстановления почвы

Что касаемо структуры почвы то могут ошеломить такие показатели. Оказывается, что не меньше миллиона разнообразных насекомых (то есть 95 процентов от общего количества видов, известных ученым) так или иначе имеет связь с землёй. Некоторые проводят в почве всю жизнь, другие откладывают яйца с будущим потомством, у третьих — в ней отлеживаются куколки, у четвертых — населяют личинки.

Любое из подобных живых созданий сохраняет в земле свой отпечаток, или способствуя увеличению плодородия почвы, или прокладывая в ней ходы, по каким прибывают влага и воздух, а убирается созданный живыми организмами углекислый газ.

Но кроме насекомых в почве обитают и другие представители животного мира, к примеру земляные черви. Выходя по ночам из норок, они ищут прошлогодние листочки, фрагменты растительности и утаскивают их к себе. Съеденные и прошедшие сквозь кишечный тракт эти остатки оказываются в форме маленьких темных комочков в земле. Так земляные черви обогащают ее, по-своему отвечая за плодородие. А сквозь их ходы-норки в землю направляются жидкая среда и воздух, происходит дренаж грунта, и зачастую очень глубокий.

Интересна еще одна цифра: на любом гектаре непаханой почвы числится приблизительно 200 кг микроорганизмов. Суммарная же доля всех абсолютно живых созданий, заселяющих этот кусочек земли, может достичь тонны.

Много ли это или недостаточно? Для того чтобы взрастить хороший урожай репы, на один гектар земли нужно занести 500 кг минеральных удобрений, при посадке морковки — 800 килограммов, а свеклы — теперь уже одну тонну. Как видно, масса активных созданий, заселяющих почву, намного больше, чем масса минеральных удобрений, вносимых в землю при разведении репы и морковки.

А фактически все живые созданья, заселяющие землю, по прошествии отпущенного им периода существования гибнут и остаются в почве, передавая ей накопленные органические элементы. Остатки животных разложат микроорганизмы, а они, в свою очередь, отмирая, обеспечивают землю обильным гумусом.

Так живет здравая, не истощенная, не бессильная земля, какую еще абсолютно не так давно разумные сельчане ласково именовали живой. Живая земля располагает важным необычным качеством: она не только предоставляет насаждениям нужное питание, но и может восстановить плодородие, при условии, что в ней не истреблена жизнь.

Восстановление плодородия почвы во всемирном масштабе играет важнейшую роль для всего человечества. В первую очередь это касается обеспечение населения качественными продуктами питания и улучшение общемирового климата. Поэтому усилия различных зеленых компаний в этом направлении будут приветствоваться мировым сообществом и станут весьма востребованными.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.