banner
Фев 3, 2017
15 Views
Комментарии к записи Бессонница утраивает риск развития всех стадий и течения астмы! отключены

Бессонница утраивает риск развития всех стадий и течения астмы!

Written by
banner

 

Неспокойные ночи могут негативно влиять на течение различных стадий астмы во взрослом возрасте и более чем утроить риск заболевания хронической бессонницей. Риск заболевания астмой повышается на две трети для тех, кто регулярно испытывают трудности с засыпанием, согласно результатам исследований на почти 18 тысяч взрослых людей.

Примерно половина англичан предрасположена данному риску — это делает их одними из самых лишенных сна людей в мире.

симтомы астмы

Основной вывод в исследованиях причин появления астмы является то, что люди с хронической бессонницей имеют более чем в три раза больший риск развития астмы, по сравнению с пациентами без хронической бессонницы. Любые изменения в организме из-за бессонницы могут накапливаться и привести к более серьезному вредному воздействию на дыхательные пути человека.

Астма — коварнейшее заболевание и ее связь с бессонницей

Астма поражает около 300 миллионов человек во всем мире из-за основных факторов риска, включающих курение, ожирение и загрязнение воздуха. И вот теперь симптомы депрессии и тревоги также были связаны с риском развития астмы во взрослом возрасте.

Вообще-то бессонница часто встречается у пациентов с различными стадиями астмы. Однако вопрос — имеют ли пациенты с бессонницей более высокий риск развития астмы на более поздней стадии, не был тщательно исследован медиками.

В своих исследованиях этого вопроса медики наблюдали за пациентами от 20 до 65 лет. Участникам было предложено сообщать о своих проблемах, связанных с любыми симптомами астмы в начале и в конце исследования.

Результаты показали, что у людей с трудностями засыпания почти каждую ночь в течение последнего месяца был бы повышенный риск развития астмы на 108 и более процентов в течение следующих одиннадцати лет их жизни.

Кроме того те, кто сообщил о слишком раннем просыпании, имели также примерно на 92 процентов повышенный риск развития заболевания астмы. Для людей с плохим качеством сна более чем одного раза в неделю, риск развития астмы увеличился на 94 процента.

Бессонница является в принципе управляемым состоянием, поэтому повышенное внимание на неблагоприятные последствия для здоровья от бессонницы может быть полезным в профилактике коварного заболевания астмы.

Связь астмы с другими опасными заболеваниями

Астма связана с увеличением риска развития ряда опасных для жизни заболеваний, включая рак, диабет и сердечно-сосудистые заболевания. Дальнейшие перспективные исследования в направлении дальнейших исследований влияния бессонницы на развитие астмы необходимы, чтобы подтвердить результаты работ ученых.

течение астмы

Вообще-то разные стадии астмы иногда точно не диагностируется и ее статистические данные порой занижены среди населения в целом. Подобные научные исследования могут помочь в выявлении некоторых людей с ранее непризнанной астмой, а также должны определить важную связь между астмой и качественным сном.

Неоспорим также тот факт, что физический и психологический стресс людей также может стимулировать проявление симптомов и течение астмы.

Беспокойное ночное время является признаком плохо контролируемых проявлений заболеваний дыхательных путей, что ставит людей на повышенный риск к потенциально опасным для жизни приступам астмы. Очень важно, что люди, страдающие астмой, могут осознавать этот факт и искать профессиональную клиническую оценку, если их симптомы заболевания дыхательных путей становятся все хуже.

Данные исследования астмы, ее стадий и ее симптомов были проведены по инициативе ведущего английского сайта по исследованиям заболеваний дыхательных путей — asthma.org.uk

Бронхиальная астма и ее симптомы

Бронхиальной астмой именуют хроническое сложное заболевание респирационных путей, в ходе какого принимают участие различные клеточные элементы. Астма это удушающее состояние. Центральной причиной возникновения астмы на сегодняшний день считается увеличение бронхов, какие являются аллергическим проявлением.

Приступы удушья при астме могут начинаться неожиданно. Проявляют себя они выраженными затруднениями при дыхании и удлинением периода выдоха. Асфиксия и покашливание появляются даже тогда, когда в общем человек здоров.

бессонница и астма

При астме проходит сокращение просвета бронхов и нужно осуществить подходящее лечение симптоматичными медицинскими препаратами. Они пресекают приступы заболевания или влияют на патогенетический механизм этого заболевания. Наиболее суровым осложнением хвори считается астматический статус. При пароксизме астмы мускулы бронхов спазмируются. Мускульные ткани разбухают и воспаляются и выводят значительное количество слизи, ограничивая, при этом, респирационные пути.

Весьма подходящее время для больных астмой по праву считается время с сентябрь и август. Уже с сентября бронхиальные припадки начинают учащаться, а к январю станут осложняться. Отдельные больные мучаются восприимчивой реакцией к холоду или теплу.

Различные люди, больные бронхиальной астмой обладают дополнительные заболеваниями ушей, носа и горла. Это приводит к смещению в худшую сторону носового дыхания. У основной массы астматиков установлены симптомы туберкулёза. На осложнение бронхиальной астмы значительно влияют и остальные факторы: половая функция мужчин и представительниц слабого пола, щитовидная железа.

Выделяют три главных стадии бронхиальной астмы.

Три стадии бронхиальной астмы

  1. Первая стадия — это продолжительный приступ бронхиальной астмы. При выслушивании лёгких обнаруживаются сухие хрипы, и их насыщенность всякий раз растет во время кашля и при выдохе.
  2. При второй стадии пропадают хрипы и шумы, и проистекает закупорка бронхиального пути тянучей и густой жидкостью. При аускультации (выслушивании) возможно наблюдать мозаическую картину — определенные части вентилируются сильнее прочих. Из-за такого дыхание проходит по разному. Астма на этой стадии имеет возможность очень быстро привести к осложнениям. Приступ бронхиальной астмы можно спровоцировать порой мельчайшими переживаниями.
  3. Третья стадия бронхиальной астмы — это кома. Больной начинает вести себя лично ненормально, сознание у него ухудшается и мало-помалу наступают симптомы гипоксической комы. Уже за ней стоит остановка сердца.Первостепенными симптомами при астме признаются: приступы удушья, подсвистывающее дыханье, сухой кашель и отдышка. Само по себе лечение бронхиальной астмы состоит в устранении первоисточника раздражителя. Астматические приступы возможно убрать при поддержке применения ингаляции в виде аэрозолей. Так же при лечении используются лекарственные препараты прочих групп, какие необходимы для удаления побочных болезней. В опасных ситуациях при лечении, применяются глюкокортикоиды.

Как правило, лекарства изготавливаются на базе кромоновой кислоты, какая благоприятствует уменьшению воспаления. Такие лекарственные препараты не рекомендуют употреблять при терапии в промежуток времени осложнения астмы. Данными средствами астма легко лечится у ребят до шестнадцатилетнего возраста.

Лечение может происходить по разному. Все это может зависеть от состояния здоровья определенного пациента. Обследование такого заболевания выполняется систематически. В начале обусловливаются основания её происхождения, а после исследуется состояние человека, его собственная реакция на разнообразные лекарственные препараты. Процедуру лечения необходимо непрерывно держать под контролем.

Надежнее, разумеется, начинать лечение астмы на ранней стадии её становления, для того чтобы не допустить побочных эффектов. И при мельчайших недомоганиях необходимо пойти к лечащему медицинскому работнику.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
banner

Comments are closed.