banner
Фев 4, 2017
10 Views
Комментарии к записи Новые одноразовые противозачаточные инъекции проходят испытания в Африке отключены

Новые одноразовые противозачаточные инъекции проходят испытания в Африке

Written by
banner

 

Североамериканская некоммерческая организация PATH испытывает свою одноразовую противозачаточную контрацептивную инъекцию для населения в Африке. При этом в развивающихся странах будет использоваться специфическая система впрыска Uniject, разработанная еще в 1980-е годы, чтобы сделать саму инъекцию проще и надежней.

Для миллионов женщин по всему миру контроль рождаемости является довольно большой проблемой. Механизм однократного применения инъекционного контрацептива обещает быть легким, безопасным и эффективным методом планирования семьи.

противозачаточные инъекции

Предполагаемая противозачаточная иньекция Sayana Press может быть введена или поставщиками медицинских услуг, или даже самими женщинами. Sayana Press представляет собой сочетание продукта Pfizer, Sayana и шприцевой системы Uniject, разработанной производителем медицинского питания Becton Dickinson. Все это было оригинальной идеей на основе технологий глобального здравоохранения некоммерческой организации PATH.

Данная международная организация здравоохранения базируется в Сиэтле, штат Вашингтон США и определяет пути улучшения медицинских услуг по всему миру. Инъекция в настоящее время проходит испытания в таких местах, как отдаленные районы африканской Уганды, где только 30 процентов замужних женщин используют какую-то контрацепцию.

Сотрудники программы репродуктивного здоровья обучают использовать противозачаточные инъекции африканских женщин в деревнях и небольших поселениях. Они рассказывают о Sayana Press и показывают ее несложное использование во благо самих этих женщин.

В скором времени противозачаточные инъекции Sayana Press можно будет приобрести в 69 беднейших странах мира по цене всего лишь один доллар за одноразовую дозу.

Особенности использования противозачаточных инъекций

Женщины свыклись к тому, что гормональные контрацептивы распространяются в форме таблеток, свеч, имплантантов или колец. Однако все это не полный список имеющихся возможностей. На Западе большое распространение уже приобрели противозачаточные инъекции.

За последние 20 лет уколами от ненужной беременности решили воспользоваться более 10 миллионов представительниц слабого пола по целому миру.

Противозачаточные уколы – это гормональные средства контрацепции, распространяемые в форме инъекций, действие каких ориентировано на сдерживание овуляции и утолщение шейки матки, что по существу целиком нивелирует способность зачатия. В рецептуре лекарственных препаратов этой категории присутствует вещество, полученное из естественного гормона прогестерона, какой на сегодняшний день считается одним из наиболее безопасных.

Противозачаточный укол как правило неизменно делался единожды в три календарных месяца на пятый день менструального цикла (4 раза в год). Внутримышечная инъекция впрыскивается через плечо или ягодицу. Контрацептивный результат повыше, чем у прочих гормональных средств – до 2 беременностей на 100 женщин в год.

Применение противозачаточных уколов не оказывает действие на способность зачать ребенка в дальнейшем. В всемирной практике не было отмечено ни одного случая бесплодия, стимулированного употреблением подобного препарата.

Впрочем необходимо не забывать, что по окончании отказа от инъекций репродуктивная функция женщины возобновляется отнюдь не сразу. Забеременеть по окончании приема препарата противозачаточных таблеток и уколов возможно через 6-12 месяцев. Собственно столько времени требуется для нормализации менструального процесса.

В Российской федерации для инъекций пока что применяется только лишь один препарат – Депо-Провера (Depo Provera), произведенный американской компанией PHARMACIA UPJOHN. Реализуется он только по рецепту, так как укол обязан выполнять врач после комплексного исследования женщины.

Преимущества противозачаточной инъекции:

  • очень высокая степень защищенности (примерно 99%);
  • высвобождает от потребности всякий день принимать пилюли;
  • возможно употреблять в период лактации (кормления грудью);
  • подойдет для женщин разного возраста;
  • понижает опасность прогресса отдельных гинекологических болезней (мастопатия, миома матки, эндометриоз);
  • никак не активизирует бесплодия;
  • имеет возможность использоваться курящими дамами.

Недостатки противозачаточного укола:

  • отсутствие защищенности от заболеваний, сообщающихся половым путем;
  • в отдельных эпизодах инициирует нарушения менструального цикла;
  • имеется возможность приумножения общей массы тела человека и понижения либидо;
  • в промежуток времени применения препарата женщина обязана проходить обследование у врача гинеколога 2 раза в год;
  • имеется противопоказания (онкологические болезни половой системы, случайные кровотечения, неприятности со свертываемостью крови, депрессии и др.).

Как и всякое прочее гормональное средство контрацепции, противозачаточные инъекции назначаются только после консультирования с доктором. Их настоятельно рекомендуют женщинам, какие в ближайшем будущем не расположены становиться мамами, и не имеют особых проблем с патологией менструального цикла.

Как правило обычные противозачаточные инъекции не назначаются женщинам, какие задумали беременность в не далеком будущем, а дополнительно тем, кто мучается расстройствами менструального цикла. При присутствии диабета или заболеваний печени прописывают препарат с предосторожностью, женщина обязана быть под наблюдением врача.

Гормональные контрацептивы считаются очень эффективными медикаментами профилактики нежелательной беременности, а точно также защиты от ряда болезней гинекологического направления. Все гормональные противозачаточные средства в собственном составе имеют эстрогены и прогестерон – женские половые гормоны. Все противозачаточные средства несут в себе свои противопоказания, по этой причине назначаться могут только лечащим врачом.

Действие противозачаточных инъекций ориентировано на сдерживание овуляции, тем не менее их контрацептивный эффект гораздо больше от стандартного использования (0-1,5 беременностей на 100 женщин в год), чем у остальных средств гормональной контрацепции.

Протяжность контрацептивного эффекта от использования данного средства предохранения от нежелательной беременности сможет доходить двенадцати недель, что поясняется очень высокой концентрацией прогестерона в вводимой инъекции в толщу мускульной ткани.

Противозачаточные инъекции для мужчин

Новый противозачаточный способ уже испытали многие семейные пары и остались от него в совершенном восторге. При этом состав инъекций не заключает в себе нисколько криминального, только тестостерон, притом в таком количестве, какое требуется представителю сильного пола для полноценного существования.

Тело его останется таким же, ни он сам, ни находящиеся вокруг не отмечают каких-либо трансформаций. Их подмечают только мужские яички. По той причине, что в человеческом организме присутствует нужное количество тестостерона, им более не требуется производить этот гормон. А нет гормона – не проистекает и созревания сперматозоидов.

Для поддержания степени тестостерона в крови человека, инъекции придется повторять каждые 8 недель. То есть довольно один раз в 2 календарных месяца уколоться и не надобно супруге каждый день проглатывать таблетки или размышлять о иных видах предохранения.

Для возобновления плодовитости также практически ничего необыкновенного совершать не нужно. По окончании определенного времени уровень тестостерона в крови человека начнет уменьшаться, что направит яички к работе, принуждая их производить собственные гормоны, под действием каких мужская сперма опять будет способной к оплодотворению. Промежуток восстановления занимает по времени от 3 до 5 месяцев со времени заключительной инъекции.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Это интересно
banner

Comments are closed.