banner
Фев 7, 2017
10 Views
Комментарии к записи Новый беспилотник имитирует полет летучей мыши! отключены

Новый беспилотник имитирует полет летучей мыши!

Written by
banner

 

Ученые из Калифорнийского технологического института и Университета штата Иллинойс разработали беспилотный аппарат, основанный на комплексной структуре крыла летучих мышей.

Новый беспилотник Bat Bot может структурно изменяться в течении своего полета так, как будущие беспилотные самолеты возможно будут выглядеть в недалеком будущем. Так говорят американские инженеры, которые на основе этого БПЛА применили природные возможности сложной анатомии крыла реальных летучих мышей.

Летучие мыши могут выполнять такие удивительные маневры, как посадка буквально с ног на голову или очень быстрые повороты в своих небесных маневрах.

новый беспилотник

Разработчики в своей работе на самом деле наблюдали за полетом летучей мыши, будто изобретая настоящий святой Грааль для своих воздушных беспилотных летательных аппаратов.

В отличие от других новых беспилотников, этот небольшой и довольно легкий воздушный робот не имеет лопастей. Его структура-скелет из углеродного волокна покрыт ультратонким, на основе кремния, материалом.

беспилотник

Крылья летучей мыши содержат 40 искусственных суставов. Беспилотник Bat Bot делает свои необычные движения с помощью всего девяти механизмами, созданными на основе 3D печати — четырех пассивных и пяти с контролируемыми их двигателями.

Моторизованные суставы этого необычного беспилотника работают независимо друг от друга, так что движения летающего робота и его махи крыльями подобны его природному реальному тезке.

Разработчики такого удивительного беспилотного летающего аппарата не предлагают, чтобы все беспилотники в будущем должны выглядеть, как их механическая летучая мышь, однако надеются на реализацию разработанного механизма полета на основе небесных движений реальной летучей мыши во многих моделях воздушных роботов.

Все это возможно приведет к реализации подобных технологий в разных вариантах будущих самолетов  или других необычных моделей авиационных технологий.

Уникальная способность перемещаться в весьма ограниченных пространствах может сделать новый беспилотник Bat Bot очень полезным в спасательных миссиях.

Новости создания новых беспилотников в России

Совсем не так давно разработанный новый российский беспилотник будет способен разгоняться до 800 км/ч

В Российской федерации создан прототип разведывательного беспилотного летательного аппарата, какой будет способен развивать скорость до 800 км/ч.

БПЛА сможет преодолевать неровности поверхности на незначительных высотах. Специалисты сравнивают его с крылатой ракетой, однако, в отличие от последней, аппарат возвратится назад.

В настоящее время производятся испытания дрона, они близки к окончанию. Аппарат будет специализирован для разведки территории. Его оснащение даёт возможность делать снимки местности и предоставлять данные в режиме онлайн по радиоканалу, с помощью какого беспилотником управляет оператор.

О разработке ударного беспилотника, способного летать со скоростью до 800 км/ч, стало известно в декабре 2016 года. Полезная нагрузка БПЛА будет состоять приблизительно 250 кг.

Еще чуть ранее Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК) сообщила о намерении претворить в жизнь карманный вариант разведывательного беспилотника.

Новый российский беспилотник-«утка» уже активизировал государственные испытания. Казанская компания ЭНИКС начала очередной этап госиспытаний нового беспилотного летательного аппарата Т-16, какой создается для Министерства обороны РФ.

Беспилотник будет полностью готов к поставкам для Минобороны после окончания своих полевых испытаний. Полезная нагрузка дрона будет составлять 6 кг и будет располагаться в двух контейнерах на пилонах, а сам беспилотник изготовлен по схеме «утки» с двухкилевым оперением с толкающим воздушным винтом. Взлетная масса аппарата достигает 20 килограмм.

Тем временем новый российский военный самолет будет способен легко уничтожать беспилотники неприятеля

В России работают над разработкой нового боевого самолета А-60. Данный летательный аппарат будет оснащен высокоточным лазером и может легко уничтожать беспилотники неприятеля.

По мнению экспертов, А-60 будет оснащен сверхточной системой навигации. Все это делается для того, дабы мельчайшие лучи оружия попадали в требуемые объекты. На его борту поставят мощную систему электропитания и защиты от радиоэлектронного вмешательства неприятеля. Это предохранит сам самолет от его могучего оружия.

Что касаемо используемого приспособления подавления дронов, то тут начнет действовать метод ослепления, объяснили разработчики. По этой причине, например ослепление таких вот беспилотников, особо продуктивно как раз лазерным оружием.

Если вдруг у этого беспилотного летающего аппарата вывести из строя радиоэлектронику, то он делается бесполезным. В сущности после завершения этого возможно будет считать его уничтоженным.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.