banner
Фев 8, 2017
14 Views
Комментарии к записи Новые панели солнечных батарей значительно сокращают расходы на электроэнергию отключены

Новые панели солнечных батарей значительно сокращают расходы на электроэнергию

Written by
banner

 

Панели солнечных батарей, которые используют технологию microtracking, почти вдвое увеличивают урожайность сельскохозяйственных продуктов. Это достигается за счет современных технологий солнечной энергии, которые были разработаны специалистами компании EPFL в Швейцарии.

Швейцарская компания Insolight утверждает, что применение ее солнечных батарей удваивает урожайность по сравнению с другими технологиями солнечной энергии. В независимых тестах солнечные панели компании достигли весьма высокого показателя КПД в 36,4 процента.

панели Insolight

Традиционно рынок применения солнечной энергии в этой области находится на уровне около 18 процентов и компания Insolight практически может удвоить этот результат.

Ключевой инновацией солнечной компании является то, что потребителям не нужно будет поворачивать панель для того, чтобы следовать за солнцем. Следование за солнцем происходит при плоской форме солнечных панелей, как и в любых других панелях солнечных батарей. При этом условии разработанные панели солнечных батарей могут быть установлены ​​на стандартных крышах домов, со стандартной технологией монтажа.

Крошечные квадратные супер клетки значительно повышают эффективность солнечных панелей, захватывая все солнечные лучи под круглыми стеклами, используя запатентованную систему microtracking.

Micro технология использует действительно очень небольшие движения, которые воплощены в панели солнечных батарей со слежением за солнцем, чтобы концентрировать свет в крошечных ячейках солнечной батареи.

Прозрачные пластины панелей, выполненные литьем под давлением, перемещаются буквально на один сантиметр в течение дня при помощи небольшого датчика определения положения солнца.

солнечные панели

Небольшие квадраты панелей солнечных батарей рассредоточены по всей поверхности устройства и под каждой из этих линз есть небольшая солнечная батарея.

Это очень похоже на линзы, которые многими людьми используются для чтения или на обычные очки для чтения. То есть это практически та же технология для того, чтобы следовать за солнцем с утра до вечера.

Солнечные панели могут быть достаточно дорогими при использовании современных технологий. Но компания Insolight утверждает, что при этом цены на энергоносители будут сокращены с 14 центов США за киловатт-час до 9 центов за тот же объем.

Основательные испытания разработанных панелей солнечных батарей будут проведены в швейцарской Лозанне летом 2017 года. При этом руководство компании Insolight надеется, что ее солнечная система может массово выйти на мировой рынок уже в 2018 году.

панели солнечных батарей

Принцип действия панелей солнечных батарей

Основной работой солнечных панелей является способность преобразования энергии от солнца в электрическую. При преобразовании солнечной энергии генерируется постоянный ток. Электрическую энергию вырабатывающуюся от солнечных панелей можно напрямую использовать к различным нагрузкам постоянного тока или запастись ею в аккумуляторных батареях и использовать их при необходимости.

Аккумуляторные батареи обеспечивают питание пиковой нагрузки, т.е. ток нагрузки обеспечивается суммированной нагрузкой токов от солнечной батареи и от аккумулятора. При надобности получения переменного тока 220 В, можно применить преобразователь постоянного тока в переменный, как источник бесперебойного питания — Инверторы.

Солнечные фотоэлектрические батареи для дома преобразуют солнечный свет (радиацию) в электрическую энергию и представляет собой панель с герметично заламинированными на ней кремниевыми пластинами, посредством которых и происходит преобразование энергии.

Основа солнечной батареи это обычно специальное закаленное стекло с низким содержанием оксидов железа, что увеличивает его светопроницаемость и повышает КПД солнечной батареи. Солнечные панели конечно-же полностью герметичны и выдерживают солидные ветровые и снеговые нагрузки.

Использование солнечных  панелей в России

Солнечные модули из поликристаллического кремния обладают свойствами лучше работать в рассеянном свете, т.е. при облачной ненастной погоде. Был проведен анализ выработки за месяц одинаковых по мощности монокристаллических и поликристаллических солнечных батарей. Для региона Санкт-Петербург, Москва и подобных по широте местности в следствии этого рекомендуют к установке поликристаллические солнечные батареи.

Солнечные модули из монокристаллического кремния обладают свойствами лучше работать при прямом солнечном свете, таким образом в Краснодаре, Сочи и других солнечных городах монокристаллические панели будут вырабатывать энергии больше, чем поликристаллические модули.

Солнечные панельные батареи с использованием электроэнергии от солнца и сам обогрев дома от солнца солнечными панелями — это довольно простое и надежное решение для отопления и использования электричества для дома-коттеджа или дачи.

Устав от городской суеты, смога и пробок, все больше людей покупают себе недвижимость за городом в экологически чистых местах, на природе, поближе к лесу и водоемам. Плюсы загородного отдыха и жизни неоспоримы. Это покой, тишина, свежий воздух, благоприятная экология.

В следствии этого панели солнечных батарей по современным технологиям будут пользоваться неизменным спросом еще долгие и долгие годы. Успех им обеспечен!

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.