banner
Фев 11, 2017
119 Views
Комментарии к записи Мобильное приложение в виде негормонального противозачаточного средства отключены

Мобильное приложение в виде негормонального противозачаточного средства

Written by
banner

 

Новое негормональное противозачаточное средство в виде мобильного приложения вскоре сможет повсеместно использоваться в Европейском Союзе, что может означать конец для гормональных и интрузивных мер по контролю над рождаемостью.

Природные циклы является способом отслеживания рождаемости и указывать пользователям, являются ли они плодородными в данный день не контролируя их температуру. Оно уже получило одобрение органов по сертификации и будет предлагаться в качестве медицинского устройства для контрацепции.

Теперь приложение возможно станет относится к лучшим противозачаточным средствам и будет утверждено для использования в Великобритании.

Мобильное приложение будет сообщать пользователям, насколько плодородны они на данный день и могут ли они заниматься сексом без риска беременности.

Мобильное приложение Natural Cycles app

Приложение Natural Cycles app работает в сочетании с термометром и с алгоритмом, чтобы определять риск зачатия в любой день. Для того, чтобы точнее использовать приложение, женщины должны замерять свою температуру каждое утро и вводить его в смартфон. Из-за незначительных колебаний температуры после овуляции, которые имеют величину вплоть до 0.45C, приложение может показывать пользователям дни без риска зачатия.

Мобильное приложение для котроля зачатия Natural Cycles app

Мобильное приложение Natural Cycles app (Естественные Циклы), которое было запущено в Великобритании в 2016 году, показывает пользователям красные и зеленые дни, которые указывают их безопасность или же риск зачатия. Его можно использовать в качестве альтернативы противозачаточному средству.

Оно было создано нобелевским лауреатом физиком д-ром Берглунд и ее мужем, которые использовали свои математические фоны для разработки алгоритма, который поможет узнать температурные колебания отдельных женщин в течении определенного времени.

Для женщин с регулярным 28-дневным циклом приложение будет в среднем советовать дни, которые будут безопасны в плане нежелательного зачатия.

мобильное приложение

Сайт мобильного приложения Natural Cycles app находится по адресу —  naturalcycles.com/en.  На сайте прямо так и называют свой продукт — «противозачаточное приложение«. Оно также рекламируется как негормональное средство с отсутствием побочных эффектов.

Эксперты однако предупреждают, что медицинские факторы приложения до конца не изучены и оно на 100% не гарантирует, что будет предотвращать беременность и призвали  разработчиков к дальнейшим тестированиям.

Многие женщины не хотят принимать гормоны и желают быть более осведомленными о состоянии своего организма. Для сравнения, одна из 100 женщин беременеют раз в год при использовании других популярных методов контрацепции таких, как противозачаточные таблетки, имплантаты IUD и специальные пластыри.

Любое устройство, которое контролирует менструальный цикл, является в определенной мере ошибочным, поскольку у женщин не всегда овуляция предсказуема каждый месяц. Даже с очень регулярными циклами иногда могут иметься случайные месяцы, когда овуляция не происходит, когда ожидается.

Для тех, кто желает взять контроль над своей жизнью и не желают использовать обычные противозачаточные средства, такое мобильное приложение в качестве негормонального противозачаточного средства может помочь избежать нежелательной беременности.

Женщины во всем мире заинтересованы в использовании эффективных негормональных и неинвазивных форм контрацепции и теперь у них появился новый, клинически подтвержденный способ регулирующий их оплодтворение. Естественные циклы Natural Cycles app позволяют женщинам лучше понять свой организм, чтобы сделать приемлемый для себя выбор.

Стандартные негормональные противозачаточные средства

Негормональные противозачаточные средства не менее популярны, чем оральные контрацептивы. Они в чем-то даже эффективнее и комфортнее. К тому же, более многофункциональны, в том значении, что могут подойти большему количеству женщин и не влезают в их гормональные механизмы.

предохранение от зачатия

Что такое негормональные противозачаточные средства?

В отличии от оральных контрацептивов, они не уничтожают овуляцию и не лезут в менструальный цикл, а еще предоставляют защищенность от болезней, сообщающихся половым путем. Негормональными являются и внутриматочные спирали, и презервативы, и колпачки с диафрагмами. На сегодняшний день  огромную популярность имеют негормональные противозачаточные таблетки, кремы, губки, пены и свечи.

По существу, противозачаточные пилюли такого обзора скорее всего не считаются таблетками, так как принимать вовнутрь их не нужно. Их размещают вовнутрь влагалища и позволяют раствориться. Кремам растворяться не надо, но вводят их при помощи специфического шприца-дозатора.

Противозачаточные тампоны аналогично служат припятствием для сперматозоидов, что предоставляет вспомогательную защиту. Результат таких средств базируется на действии спермицидов – средств, рушащих мембраны сперматозоидов, а следовательно, губящих их на корню.

Как правило в роли этих компонентов становятся ноноксинол-9 (N-9), имеющий возможность за несколько мгновений разломать мембраны акросом мужских сексуальных клеток, а дополнительно бензалконий хлорид (алкилбензилдиметиламмония хлорид), ломающий прежде жгутики сперматозоидов, а после и их головки, делая гаметы неспособными осеменить яйцеклетку.

Реже всего в роли спермицидов применяются менфегол, октоксинол, син-а-ген и др. Нужно не забывать, что спермициды функционировать начинают только спустя определенное время по окончании касания со слизистой влагалища. При применении лекарств нужно обождать 8-10 минут, через 5 минут принимаются функционировать свечи, через 3 минуты – крем, а тампоны – моментально.

Именно благодаря ноноксинолу, известные противозачаточные свечи несут в себе довольно большую эффективность.

Плюсы и минусы негормональных средств контрацепции

Решительно нет образцового способа контрацепции для всех, какой был бы без негативных проявлений и совершенно результативен. Негормональные способы равным образом располагают собственными преимуществами и недостатками.

женские циклы

Плюсы негормональных средств контрацепции

  • Прекрасно могут подойти для тех, у кого нет постоянной сексуальной жизни.
  • Не вводятся в гормональные процессы, а следовательно, не коверкают здоровье, не благоприятствуют набору значительного веса и иным неблагоприятным переменам, какие могут случиться при использовании оральных контрацептивов.
  • Предоставляют  защищенность от половых инфекций.
  • Могут подойти во время грудного вскармливания и тем, кому из-за заболеваний вредны оральные гормональные контрацептивы.
  • Смогут заменять лубриканты, так как это еще и смазка для влагалища.
  • Понижают опасность болезни шейки матки.
  • У всех них практически нет противопоказаний и нежелательных эффектов.

Минусы негормональных средств контрацепции

Все-таки защита от нежелательной беременности у всех них не такая мощная, как у контрацептивных таблеток и презервативов – максимум 80%.

  • Надежнее объединять свечки с кондомом.
  • Имеют все шансы возбуждать раздражение и зуд (в том числе у партнера по сексу).
  • Позволяют точно также расстроить микробиоценоз влагалища и вызывать дисбактериоз.
  • Запрещено принимать душ или ванну сразу же по окончании полового акта. Однако, определенные изготовители производят и средства для сексуальной гигиены, не умертвляющие действие спермицидов сразу же.
  • Их необходимо ставить за несколько минут до полового акта, что определяет некоторые проблемы в использовании.
  • Неэффективны в промежуток овуляции.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Это интересно
banner

Comments are closed.