banner
Фев 24, 2017
9 Views
Комментарии к записи Изучение генетического кода поможет создать новое эффективное лекарство от простуды! отключены

Изучение генетического кода поможет создать новое эффективное лекарство от простуды!

Written by
banner

 

Новое лекарство от простуды может стать очень эффективным препаратом после того, как ученые взломали генетический код, который лежит в основе многих штаммов болезней. До последнего момента разработка вакцин по борьбе с простудой считалась в значительной степени бесполезным делом, так как вирус, вызывающий простуду, довольно быстро мутирует.

Тем не менее, исследователи, изучающие источники и причины простудных заболеваний, теперь утверждают, что довольно простой генномодифицируемый препарат сможет вылечивать все виды вируса и может быть доступным в течение ближайших десяти лет.

новое лекарство от простуды

Ученые, занимающиеся изучением вирусов считали, что сигналы, регулирующие структуру вируса, были расположены на небольшом участке генома. Но в последнее время англо-финская научная команда установила, что вирус образуется в результате множественных рассеянных участков в геноме, действующих совместно и даже в какой-то степени скоординированно.

Исследователи обнаружили, что детали механизма декодирования оказались идентичными во всех штаммах вируса, что потенциально делает возможным применение одного препарата для лечения их всех. Ранее, это не представлялось возможным со стандартной вакциной.

Следующим этапом таких нужных для всего человечества исследований является скрининг потенциальных противовирусных препаратов, которые будут нацелены на этот механизм декодирования. Этот механизм позволит потенциально увидеть результаты разработок и развития новых лекарств от простуды в течение ближайших десяти лет.

Специалисты по изучению новых лекарственных препаратов отмечают при этом: «Кодирование работает как шестеренки в швейцарских часа и изучение данного механизма позволит сделать новые открытия в области эффективных препаратов от простуды«.

Перспектива разработки новых лекарств от простуды

Теперь ученые будут нацелены на такие лекарства, которые имеют большой эффект, при том каждая часть вирусного механизма могла бы быть эффективно отключена.

Прежде защита от инфекций с использованием вакцин была очень дорогой и довольно трудновыполнимой. Это новое научное исследование означает, что будут преодолены многие трудности и препятствия лекарственной устойчивости, которая является в настоящее время одной из основных проблем в антивирусной терапии.

Вышеописанное открытие может стимулировать большой скачок вперед в лечении множества причин простудных и других заболеваний и приведет к появлению новых лекарств от простуды.

Препараты против простуды и гриппа

Простуда – это неприятность, с какой имеют дело как детишки, так и взрослые люди, как правило в зимний период. В это время года охранные силы организма человека существенно уменьшаются, и вирусы осаждают его с двойной силой. В России приблизительно 30 млрд. рублей в год тратится на лекарства от гриппа. Какие же лекарства от простуды более действенны?

Скорее всего, любой человек имел дела с такими симптомами, как слабость, лихорадочный озноб, заложенность в носовых пазухах, приличная температура тела, какие характерны проявлению простудных болезней. Их сезон — осень и зима, когда организм человека наиболее уязвим к респираторным вирусным инфекциям.

Чем лечить простудные заболевания?

В первую очередность необходимо проконсультироваться со профессионалом, а не заниматься самолечением и выявлением диагноза в домашних ситуациях. На сегодняшний день недочетов в диапазоне лекарственных препаратов не обнаружено. Они только лишь систематизируются по общим симптоматикам обнаруженного заболевания.


Сюда имеют отношение средства, какие непосредственно влияют на вирус, иммунную защищенность организма человека и лекарства, применявшиеся для симптоматической терапии. Символически они подразделяются на две группы:

Лекарства для ликвидации симптомов.

Это значит, что пилюли справляются только лишь с головной болью, кашлем, насморком и с схожими чертами простуды, гриппа. К такой категории имеют отношение сосудосуживающие, антигистаминные, жаропонижающие и анестезирующие средства.

Лекарства против гриппа

Антибиотики применять при вирусных болезнях не нужно – они зачастую просто не выявляют достаточного эффекта, но при этом губят микрофлору кишечного тракта и ведут к дисбактериозу.

По этой причине использовать антибиотики рекомендуют лишь по предназначению врача. Больше всего люди приобретают препараты, какие сбивают жар и проявляют анестезирующее воздействие, ликвидируют насморк и убирают процессы покашливания.

Но, разумеется, собственно противовирусные лекарственные препараты – это источник лечения гриппа. Они усмиряют размножение вируса. В своем составе могут сочетать синтетические или естественные образующие. Впрочем таких средств, беря во внимание очень большую численность возбудителей, очень мало.

Использование средств против вируса содействует:

  • уменьшению риска осложнения хронических патологий – бронхиальной астмы, хронического бронхита и т.д.;
  • уменьшению продолжительности резкой фазы простуды;
  • послаблению симптомов;
  • понижению риска побочных эффектов по окончании перетащенной острой фазы простуды.

Антивирусные препараты также возможно принимать для надежной профилактики, если в доме присутствует уже застуженный, и вы боитесь захворать. Таким образом, какие лекарства принимать при простуде?

Наилучшие лекарства против простуды на сегодняшний день:

  • Анаферон
  • Арбидол
  • Терафлю
  • Амиксин
  • Антигриппин
  • Виферон
  • Колдрекс
  • Анвимакс
  • Фервекс
  • Реленза в виде порошка для ингаляций
  • АмизонАнтивирусные лекарственные препараты имеют возможности оказывать противовоспалительное и иммуномодулирующее воздействие на ваш организм, уменьшая признаки болезни. В отличие от антибиотиков, у них более мягкий и щадящий эффект, по этой причине их возможно употреблять даже нашим детям – к примеру, одним из особо известных средств как среди деток, так и среди взрослых людей, считаются Арбидол и Анаферон.

В любом случае необходимо помнить важную вещь: во время простудных болезней применяется комплексное лечение, разработать которое должен непосредственно врач, так как самолечение может только усугубить состояние!

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Это интересно
banner

Comments are closed.