banner
Фев 27, 2017
221 Views
Комментарии к записи Силиконовые резиновые роботы могут значительно улучшить мобильность для немощных людей! отключены

Силиконовые резиновые роботы могут значительно улучшить мобильность для немощных людей!

Written by
banner

 

Гибкие и чрезвычайно мягкие роботы, содержащие мышечные структуры, подобные исполнительным механизмам из силиконового каучука, могли бы революционизировать реабилитацию для немощных людей. В этом со всей уверенностью заявляют ученые из швейцарской компании EPFL.

Такие каучуковые роботизированные мышцы, как исполнительные механизмы могут заменить металлические соединения в экзоскелетах.

Робототехническая компания EPFL очень уверенно осваивает научные разработки для дальнейшего производства деталей на основе силиконового каучука. Этот эластомер является гораздо более гибким по сравнению с применяемыми ранее материалами.

силиконовый каучук

Устройства или роботы на основе используемого силиконового каучука могут быть использованы, чтобы помочь немощным людям передвигаться, одновременно улучшая их осанку и уменьшая дискомфорт при болях в пояснице.

Специалисты швейцарской компании уже предвидят новый тип технологий, которые все ближе адаптируются к нашей повседневной жизни. Когда они об этом говорят, то в какой-то мере даже напоминают об известном всем Терминаторе.

Различные типы подобных технологий для каждого дома позволяют всем людям жить более здоровой жизнью с большим комфортом. Роботы при этом будут управляться путем изменения давления воздуха в специальных мягких воздушных шарах, которые служат в качестве своеобразного тела.

Модульная система может быть перемещена вокруг тела для необходимой физической поддержки. Команда ученых уже разработала разработала этот пояс для потенциального использования у пациентов, перенесших инсульт.

Больные люди, перенесшие инсульт, зачастую имеют общую асимметрию своего тела, когда они опираются только на одну сторону.

Научные разработки, использующие в виде материала силиконовый каучук, могут быть использованы для исправления подобной асимметрии тела и восстановления здоровой походки. Специальный ремень может значительно облегчить задачу обеспечения поддержки для верхней части тела больного человека.

силиконовый робот

При этом элементы такого гибкого каучукового поддерживающего устройства будут подключаться к системе внешних насосов.

Команда разработчиков надеется выполнить успешную миниатюризацию своего изобретения и предполагает размещать его их непосредственно на поясе проблемного пациента.

Силиконовый каучук применяют в самых разнообразных случаях. Очень популярным способом является изготовление форм для последующего литья различных  декоративных фигур. При этом такой процесс вполне реально выполнить в домашних условиях.

Как изготовить силиконовый каучук в домашних условиях?

Для приготовления силиконового каучука, который по-научному называется полидиэтилсилоксан, понадобятся достаточно обычные в хозяйстве реактивы: жидкое стекло и этиловый спирт.

Необходимо подготовить соответствующие условия для работы и подходящую емкость, лучше пластиковую. Налить в емкость в равных пропорциях жидкое стекло и этиловый спирт. Затем аккуратно перемешать компоненты с помощью любого инструмента, например, ложки или деревянной палочки.

Когда раствор загустеет, его можно довести до нужного состояния, просто разминая рукой. В емкости образуется плотная масса белого цвета, которая со временем станет похожа на пластилин.

Когда используемая масса начнет застывать, нужно слепить из нее необходимую форму. Обычно это получается безо всякого труда, так как получившееся вещество будет мягким и пластичным, больше всего оно похоже на резину.

Добившись нужной формы, необходимо оставить ее на некоторое время, чтобы дать окончательно застыть. Силиконовый каучук затвердеет и форма станет упругой и менее подверженной деформации.

Если нужно скопировать какой-либо предмет, то лучше приобрести жидкий силикон в специализированном магазине. Он содержит специальные примеси, которые заставляют его застывать медленнее, поэтому из него проще отлить нужную форму.

Для изготовления формы берется контейнер, помещается в него скульптурный пластилин и укладывается предмет, который подлежит копированию. В контейнере не должно быть щелей и обе его стороны должны быть съемными, чтобы его можно было легко разобрать и вынуть силиконовые формы.

Заливается контейнер силиконовой массой, начиная с края. После отвердения верхней части формы нужно аккуратно достать пластилин. В контейнере останется наполовину залитая в силикон фигура.

Заливка повторяется с другой стороны, а затем разбирается весь контейнер. Модель вынимается, а в руках остается силиконовая форма, с помощью которой можно воспроизвести тот же самый предмет множество раз.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Патенты
banner

Comments are closed.