banner
Мар 3, 2017
8 Views
Комментарии к записи Подводные археологи исследуют историю Ноева ковчега в Черном море отключены

Подводные археологи исследуют историю Ноева ковчега в Черном море

Written by
banner

 

История Ноева ковчега и Великого Всемирного Потопа является одной из самых известных в Библейских писаниях. Совсем недавно известный подводный археолог заявил, что он нашел доказательства того, что библейский потоп был фактически основан на реальных событиях.

Роберт Баллард, является одним из самых известных подводных археологов в мире и он рассказал о своих выводах в этом историческом вопросе. Его команда археологов занималась зондированием глубины Черного моря у берегов Турции в поисках следов древней цивилизации, скрытой под водой со времен Ноя.

Послужной список уникальных археологических находок ученого Балларда очень хорошо известен. В 1985 году с использованием роботизированных устройств, оснащенных камерами с дистанционным управлением, Баллард и его команда выследили место самого известного и популярного кораблекрушения в мире, Титаника.

ноев ковчег

 

Теперь команда подводных археологов использует еще более передовую робототехнику, чтобы путешествовать дальше назад в историческое прошлое. Археологи находятся в морской археологической миссии, которая могла бы более точно прояснить историю Ноя. По словам ученых, около 12 000 лет назад большая часть мира была покрыта льдом.

Около 15 миллионов километров к северу от мест археологических находок раполагался практически один большой пласт льда. Но впоследствии он начал таять.

Вода от таяния ледников начала уходить в сторону мирового океана, вызывая наводнения по всему миру.

Согласно спорной теории, предложенной двумя учеными из Колумбийского университета, соленое нынче Черное море было когда-то изолированным пресноводным озером в окружении сельскохозяйственных угодий, пока оно не было залито огромной массой воды из соседнего Средиземного моря. Сила воды была в двести раз больше, чем Ниагарский водопад, сметая все на своем пути.

Увлеченный такой идеей, археолог Баллард и его команда решили исследовать дальше этот вопрос.

Подводные археологи обнаружили древнюю береговую линию как доказательство того, что катастрофическое событие случилось в Черном море. По радиоуглеродным оболочкам, найденым вдоль береговой линии, археологи считают, что они установили сроки для этого катастрофического события, которые оценивают в районе около 5000 г. до нашей эры. Некоторые эксперты считают, что это было примерно в то время, когда и могла произойти история Ноевого ковчега вследствии потопа.

В какой-то исторический момент, морская вода прорвала грандиозную природную перегородку и затопила примерно 150000 квадратных километров земли.

Древняя история Ноевого ковчега и всемирного потопа

История этого трагического события осталась в коллективной памяти оставшихся живых людей и передавалась из поколения в поколение. Скорей всего по мнению ученых она в конечном счете и вдохновила библейскую историю о Ноевом ковчеге.

Ной описывается в Библии как семейный человек, отец троих детей, который дожил до своего 600-го дня рождения.

Некоторые детали этой истории библейской истории могут казаться мифическими, поэтому многие библейские ученые считают, что история о Ное и его ковчеге была вдохновлена легендарными паводковыми событиями и историями соседней Месопотамии, в частности «Эпосом о Гильгамеше«. Эти древние повествования передавались от одного поколения к другому до того, как через несколько веков после Ноевого ковега появились в Библии.

Более ранние месопотамские истории очень похожи на рассказы о том, что боги посылают потоки воды для уничтожения людей — говорят некоторые библейские археологи. В них часто присутствует один человек, чтобы выжить в дальнейшем. Он строит лодку, приносит на нее животных и живет после этого долго и счастливо.

Катастрофические события такого рода не являются уникальными для Библии. Некоторые современные примеры указывают на цунами 2004 года, которое уничтожило поселения на побережье 11 стран, окружающих Индийский океан. Был также ураган Катрина, описанный как самый катастрофический ураган в истории Соединенных Штатов.

Ученые не уверены, что библейский потоп был больше или меньше, чем эти современные день бедствия, но они действительно думают, что опыт людей в древние времена был похож на наши современные глобальные катастрофы.

Независимо от того, являются ли подробности этой истории исторически точными, многие исторические археологи считают, что эта история, как и все другие подобные библейские истории говорят нам о нынешнем чрезычайно затруднительном положении в мире.

Подводные археологи точно знают, что не все согласны с их выводами о времени и размере наводнения, но они уверены, что находятся на пути к расскрытию уникальных секретов чего-то от того библейского периода.

Изыскатели уже начали находить структуры, которые выглядят как искусственно сооруженные. На этом и фокусируется внимание ученых в данное время.

Исторические древние находки на дне Черного моря

В начале были найдены только груды древних гончарных изделий, а потом были сделаны более важные открытия. В 2016 году подводники обнаружили остатки древнего судна и одного из его членов экипажа в Черном море.

Исторические находки были в удивительно хорошем состоянии, потому что Черное море почти не имеет в кислорода, что замедляет процесс распада. Однако эта находка не датируется временем истории Ноя.

Самая древняя находка кораблекрушения составляет исторический период около 500 г. до н.э. и это является классическим периодом. Подводные археологи просто продолжают свои поиски. Это вопрос времени.

Поверхность глубокого моря является крупнейшим музеем на Земле, отмечают археологи и настойчиво продолжают свои изыскания.

Археологи совсем не думают, что будет когда-нибудь найден именно Ноев ковчег, но есть надежда обнаружить свидетельства людей, что весь окружающий мир был смыт водой около 7000 лет назад.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Это интересно
banner

Comments are closed.