banner
Мар 6, 2017
8 Views
Комментарии к записи Африканские девушки превращают отходы в биоэнергию отключены

Африканские девушки превращают отходы в биоэнергию

Written by
banner

 

Камерунская неправительственной организация Green Girls Project обучает молодых африканских девушек и предоставляет им очень актуальные для данного региона решения, чтобы превращать разнообразные отходы в биогаз для обеспечения дешевой возобновляемой энергией в тех областях, где электричество находится вне досягаемости.

Куринные отходы с неприятным запахом теперь являются частью мощной энергетической поддержки для народа Камеруна. Куринный помет в сочетании с другими материалами органических отходов ферментизируется и превращается в качественный биогаз который чрезвычайно нужен тем, кто живет в отдаленных местах совсем без электричества.

биоэнергия

Обучение происходит в непрерывном процессе для того, чтобы производить повсеместно это так необходимое био-топливо. Генеральный директор и основатель проекта GREEN GIRLS утверждает что свет, произведенный с помощью новых технологий выработки биотоплива, дает огромное количество преимуществ для жителей отдаленных африканских деревень и селений.

В очень многих районах Африки существует реальная потребность в энергии и свете. Проект Project Green Girls предоставляет обучение и комплектующие технологий производства биоэнергии из отходов для местных африканских девушек. Оборудование для преобразования отходов в биогаз предусмотрено для использования практически любым человеком.

Теперь деревенские жители смогут производить свою собственную энергию для приготовления пищи и иметь электричество в своих домах. Обычный 12-ти килограммовый баллон газа стоит 6000 франков в Центральной Африки — около 10 долларов США.

Это является финансовым бременем для самых бедных жителей в африканской стране. Путем участия в плане реализации преобразования отходов в электрическую энергию, африканские девушки могут потратить заработанные деньги на другие предметы первой необходимости, такие как продукты питания и школьные принадлежности.

Биоэнергия и биоэнергетика — технологии ближайшего будущего

По определению биоэнергетика – это область альтернативной энергетики, то есть энергетики, какая по праву считается воспроизводимой. Количество потребляемой энергии всем населением земли в год – просто грандиозно. Сумеет ли хоть какой-либо ресурс регенерироваться сообразно быстроте его потребления? Быстрей всего нет. Но почему же тогда так восхваляют биоэнергетику?

Все просто: биоэнергия – это совокупность целого ряда альтернативных источников энергии. Такой диапазон соединяют единственным всеобщим понятием биомасса. По существу это результат жизнеспособности всех живых организмов родной земли. Каждый год увеличение биомассы на земном шаре достигает 130 млрд. тонн сухого вещества. Это соответствует 660 000 ТВтч в год, при том, что всей мировой общественности нужно всего лишь 15 000 ТВтч в год.

На сегодняшний день более 99% владельцев автомобилей употребляют топливо, вырабатываемое из нефти. И с каждым днем число автотранспорта на наших дорогах растет. Нефтяное топливо едва ли возможно считать восстанавливаемым.

Количество нефти с каждым годом непреклонно убавляется, что ведёт к увеличению цены на нее. А так как макроэкономика большинства стран только развертывается, то не обращая внимания на увеличение цен, спрос на нефть все равно будет вырастать. Замкнутый круг, выходом из какого сможет стать к примеру биотопливо.

Длительное время биотопливо значилось неконкурентоспособным, благодаря тому что уступало ископаемому топливу и по вырабатываемой мощности и по трудности внедрения. Но безостановочно прогрессирующие технологии несомненно помогли разрешить такие трудности.

Биотопливо бывает различных типов:

  • -жидким: метанол, этанол, биодизель;
  • -газообразным: водород, сжиженный нефтяной газ (пропанобутановые фракции);
  • — твердым: дрова, уголь, солома.

Не так давно рожденное жидкое биотопливо характеризуется своей экологичностью и доступностью, но кроме этого имеет и еще одно самое главное достоинство. Для перехода на жидкое биотопливо не понадобиться значимых трансформаций в конструкции двигателей и оснащения.

Само биотопливо являет собой сырьевые материалы, получаемое при обработке, как правило, семян рапса, сои, стеблей сахарного тростника или царицы полей кукурузы. Формируется еще много направлений производства органического топлива (к примеру из целлюлозы).

Природный газ, водород и схожее сырье ненужно отнести к возобновляемым источникам, поэтому их можно исчислять в конкретной степени полумерой при переходе на биотопливо. К тому же, много проблем сопряжено с внедрением такой технологии.

К примеру водородный двигатель мог бы стать очень перспективным представителем своего рода, но для обыденного использования автомобиля было бы нужно зафиксировать полную цистерну на крыше авто, что не очень практично. А в сжатом пребывании водород очень взрывоопасен.

На помощь прибыли новоиспеченные изобретения в области нанотехнологий – проектируется проект по разработке нанокапсул для сохранения водорода и прочих взрывоопасных газов. Каждая нанокапсула (модифицированная нанотрубка) начнет заполняться некоторым количеством молекул газа и «закупориваться» фуллереном, что даст возможность распределить газ на дозы, сделав его безвредным.

Пусть на сегодняшний день процентная доля биотоплива в всемирной топливной энергетике не достигает даже одного процента, с сегодняшним огромным количеством положительных качеств положение должно сильно измениться уже в самое ближайшее время.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.