banner
Мар 9, 2017
209 Views
Комментарии к записи Лицевые маски для детей, противостоящие загрязненному городскому воздуху отключены

Лицевые маски для детей, противостоящие загрязненному городскому воздуху

Written by
banner

 

Лондонский инженер-дизайнер разработал лицевые маски для детей, чтобы защитить их от токсичного городского воздуха.

С этими масками многие дети чувствуют себя немного безопаснее на пути в школу и обратно. Новая маска для лица разработана специально для лондонских детей, чтобы защитить их от чрезмерно загрязненного городского воздуха.

Лицевая маска имеет важное значение, потому что родители понимают, что она надежно защищает детей от загрязнения легких. Дети смогут в будущем избежать серьезного заболевания астмой.

городской воздух

Загрязнение окружающей среды вынуждает искать надежные пути уменьшения его влияния на здоровье людей и особенно детей. Забота молодого ученого о плохом качестве городского воздуха Лондона превратилась со временем в страсть, чтобы попытаться защитить молодежь от заболеваний легких.

Инженер сделал много исследований в этом направлении. Он применял в качестве основного материала разные виды хлопка, а также разные толщины и плотность слоев. В конце концов защитная маска была сделана с двумя разделенными слоями хлопка и таким образом, что эта внутренняя ткань стала уменьшать влияние от 40 до 60 процентов вредных частиц городского воздуха.

Статистическими данными доказано, что загрязнение воздуха убивает почти 9.500 лондонцев ежегодно. Судебные инстанции Великобритании даже вынудили принять правительством меры по решению этой проблемы. Это должно согласовываться с правилами Европейского Союза об ограничении количества двуокиси азота.

Как пример — новый 10 фунтовый налоговый сбор на старые автомобили, который вступил в силу в конце 2016 года в Великобритании.

Загрязнение городского воздуха в современных условиях

Городской воздух — это примеси, которые присутствуют в городской воздушной среде из-за функционирования разнообразных индустриальных заводов и фабрик, экономической продуктивной деятельности муниципальных служб и, конечно, автомобильного транспорта.

Таким образом, в городском открытом пространств часто есть завышенное количество углекислоты, сернистых соединений, целый ряд вреднейших компонентов синтетического происхождения и мощнейшие окислители, а дополнительно большое количество взвешенных капелек солей, щелочей и кислот (влажный аэрозоль) и более крупных несмачиваемых частей пыли, пепла, песка, сажи (сухой аэрозоль).

Многочисленные примеси активно поглощают солнечную и атмосферную радиацию, еще более увеличивая температуру воздуха. Все примеси активно перемешиваются вертикальными токами, какие формируются в атмосфере населенного пункта, более крупные осаждаются на поверхности, загрязняя ее, а мелкие уносятся наверх, вступают в химические реакции, повышая и без того большую концентрацию загрязняющих окружающий воздух компонентов во всем слое городской атмосферы.

Примесь в воздухе иногда достигает очень значительных концентраций, во много раз превосходящих предельно дозволенные. Степень засорения воздушной среды в городе во многом обусловливается погодой. Лучше всего очищается воздух, когда дует резкий ветер или выпадают осадки.

Снег и дождь, особо затяжной, эффективно промывают атмосферу, захватывая примесь и осаждая ее на поверхность или входя с ней в химическую реакцию. Однако в безветренную погоду нежелательные примеси концентрируются в воздухе города. Если потенциал загрязнения очень высок и влажность воздуха основательная, то особо активно распространяются окислительные процессы и образовывается смог («дымный туман»).

Ярким примером может служить лондонский смог прошлого столетия, когда отопительные системы функционировали на угле. С переходом на газовое отопление жилья воздушная среда в мегаполисах значительно улучшилась. Но возникла иная опасность — резко увеличившееся число автотранспортных средств, сильно загрязняющих воздух в самом нижнем слое, у земной поверхности.

Летом в безветренные погожие дни концентрация примеси, взаимодействующая с солнечной энергией и друг с другом, возрастает во много раз и несет за собой новые, очень серьезные для организма химические соединения.

Развивается фотохимический смог, какой свойственен для мегаполисов с знойным климатом (Лос-Анджелес, Токио, Мехико. Бангкок и др.). В тех населенных пунктах, где беспрестанно дуют резкие ветра, например приморских, высокие скопления примесей в городском воздухе бывают ощутимо меньше.

Поделитесь с друзьями!
banner

Comments are closed.