banner
Мар 10, 2017
5 Views
Комментарии к записи Умные очки вскоре будут носить повсеместно! отключены

Умные очки вскоре будут носить повсеместно!

Written by
banner

 

Компания Vuzix утверждает, что их новые легкие и модные «умные очки» произведут маленькую революцию на потребительском рынке, где такие похожие продукты, как Google Glass, не увенчались успехом.

Vuzix — американская технологическая компания со штаб-квартирой в Рорчестере, штат Нью-Йорк, занимающаяся разработкой и реализацией компьютерных устройств и программного обеспечения. Наиболее известна работой в области видеоочков, а также нательных устройств для отображения виртуальной и дополненной реальности.

Смарт-очки компании теперь будут нацелены на то, чтобы носить их в общественных местах. Эти умные очки являются предпосылкой внедрения дополненной реальности (AR) для обычных с виду «солнечных очков». Носящие их потребители смогут просматривать и взаимодействовать с видео и цифровым контентом, который выглядит на встроенном экране, как 3D плавающие голограммы.

умные очки

Разработчики компании Vuzix полагают, что их новый технологический продукт является своего рода игровым чейнджером. Эти умные смарт очки имеют четырехъядерный процессор, который работает под Android 5.0. Умные очки также оснащены 8-мегапиксельной камерой, которая соединяет виртуальный и реальный мир.

В основном новая уникальная оптика является по сути смартфоном, но в виде красивых дизайнерских очков. Никто в мире до этого не был в состоянии сделать что-либо подобное. Конкуренты выходили на рынок в основном своими немаленькими объемными продуктами, тяжелыми и не совсем удобными.

Blade 3000s являются как бы обычной парой солнцезащитных очков, включающими батареи. Компания Vuzix занимается носимыми технологиями еще с 90-х годов. Но с новыми умными очками Blade 3000s специалисты компании ищут возможности, чтобы завоевать рынок своими новыми возможностями и технологическими успехами.

Такая оптика в смарт очках позволит в скором будущем буквально изменить полную парадигму применения очков, когда люди будут носить их повсеместно. В отличии от известных устройств Google Glass новые умные очки от компании Vuzix будут оснащены трекером и встроенным шумоподавляющим микрофоном с функцией распознавания речи. Также будет доступен функционал управления жестами с помощью интегрированной сенсорной панели.

Компания Vuzix недавно совершила сделку с технологическим гигантом Toshiba, чтобы совместно разработать и выпускать еще одну настроенную пару смарт-очков, хотя детали этого нового устройства пока хранятся в тайне.

А между тем, умные очки Blade 3000s будут поставляться потребителям во второй половине 2017 года. Vuzix заявляет стоимость своих новых смарт очков в районе около 500 долларов.

Термин «умные очки» стал всеобъемлюще применяться после презентации компанией Google устройства Google Glass. Разработчики окрестили свое изделие дисплеем дополненной реальности. Электронный гаджет изготовлен в форм-факторе очков и не уступает в функциональности новейшим смартфонам.

Smart очки умеют отображать самую разнообразную информацию, выполняют голосовые и видео звонки, управляются с участием голосовых команд, виртуальной клавиатуры и движений головой.

Google попытается воскресить свои смарт-очки Glass

Смарт-очки Google Glass и дальше продолжают развиваться, однако многим могло показаться, что разработка никогда не возвратится к массовому потребителю. У Google на этот счет имеют все шансы быть другие соображения. Компания формирует новое подразделение для изготовления новейших поколений Glass.

Очки Google Glass миру показали в апреле 2012 г. Мало кто припоминает, что презентация состоялась в границах мероприятия Foundation Fighting Blindness — фонда, какой называет своей целью борьбу с недостатками зрения с помощью современных технологий.

Очки впервые попали в реализацию в апреле 2013 г. но тогда их имели возможность приобрести лишь специально отобранные Google «эксперты», а 15 мая 2014 г. их решено было продвинуть на открытый рынок.

Стоимость при этом сохранилась неизменной — 1,5 тыс долларов. Другими словами, Google Glass на тот период стоили дороже, чем самый мощный смартфон.

Теперешний рынок может предложить пользователям умные очки, купить которые сейчас возможно в самом разном дизайне, с разнообразным набором функций. Специалисты утверждают, что через пару лет смарт-очки будут явлением привычным и станут эксплуатироваться повсеместно. Умные очки имеют отношение к сегменту носимых компьютеров.

По большому счету, на сегодняшний день термин «умные очки» применим к носимым на голове устройствам в формате очков, оснащенных компьютерными атрибутами, процессором, памятью, устройствами ввода/вывода данных, модулями связи и т.д. Главный недостаток, каким страдают почти все смарт очки, все же по прежнему будет оставаться цена такого умного устройства.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Гаджеты
banner

Comments are closed.