banner
Мар 20, 2017
232 Views
Комментарии к записи Негативные воздействия внешнего давления в многоэтажном доме отключены

Негативные воздействия внешнего давления в многоэтажном доме

Written by
banner

 

Многоэтажные высотные дома могут вызывать у людей укачивание и депрессию, а также повышение давления — предупреждают специалисты-эксперты.

Такие дома вызывают укачивание, сонливость и депрессию, потому что они немного качаются на ветру, как считают эксперты, и начинают исследование стоимостью в 7 миллионов фунтов стерлингов, чтобы оценить влияние ветров на здоровье человека и способы, как предотвратить эти факторы.

Эксперты очень серьезно обеспокоены тем, что движения очень высоких зданий и шаткие мосты оказывают вредное воздействие на здоровье человека.

многоэтажные дома

Несмотря на то, что подобные многоэтажные дома являются довольно жесткими по внешнему виду, небоскребы слегка смещаются в ответ на воздействие внешних сил, таких как близлежащие строительные работы или движение поездов. В это же время сильные ветры могут вынудить вибрировать такие дома или качаться на низких частотах.

С 1970-х годов, плиты перекрытий домов становились все тоньше и легче, а расстояние между несущими колоннами увеличивалось. Это означает, что новые многоэтажные здания часто не могут эффективно гасить вибрации.

Теперь команда инженеров, медиков, физиологов и психологов из университетов Эксетера и Бат начали изучать, как люди испытывают болезни движения, усталость, депрессию, давление, плохую концентрацию и отсутствие мотивации, если они живут или работают в здании, которое слегка качается.

Дома-имитаторы отныне будут построены в Эксетере и Бат, чтобы измерить движение и давление в очень высоких зданиях, в их офисах и квартирах, на футбольных стадионах и музыкальных концертных площадках. В исследованиях также обратят внимание на воздействие вибраций, вызванными толпами одновременно покидающих стадион или передвигающимися через мосты.

негативное воздействие

Все больше и больше людей живут и работают в высотках и офисных зданиях, но истинное влияние вибраций в них в настоящее время очень мало изучено. Оно может отличаться в зависимости от того, является ли малоактивной или шумной окружающая среда, от времени суток и даже способов передвижения людей.

Люди тратят до 90 процентов своей жизни в многоэтажных домах, которые вибрируют в той или иной степени, но есть еще очень мало достоверной информации о влиянии структурной вибрации.

Это будет начало изучения структурного движения, условий окружающей среды и движения человеческого тела, психологии и физиологии в полностью управляемой виртуальной среде.

Первоначальные исследования уже показали, что движение не очень усиленных зданий может быть воспринято некоторыми жильцами негативно, иногда вызывая болезни движения, давления, сонливость и даже страх. Это явление иногда называют «Синдромом здания«, хотя до сих пор специалисты не пытались найти происхождение подобных проблем.

воздействие вибраций

Ученые полагают, что эволюция помогала людям умело гасить и оценивать крошечные вибрации. Для наших предков приматов, небольшое движение деревьев могло бы сигнализировать о приближении хищника.

На данный момент у ученых есть возможность моделировать не только структурное движение, но и окружение, температуру, уровень шума, качество воздуха и даже запах.

Экспериментальный объект имеет поддержку строительной индустрии дизайна, чтобы планировать использовать полученные результаты для улучшения структурного дизайна.

Работа с исследовательской группой будет иметь реальное значение для проектирования конструкций, где земляные вибрации и движения здания являются ключевыми проблемами.

Мировые авторитеты по воздействию высокого роста потенциала колебаний сказали по этому поводу, что новый испытательный полигон может помочь установить стандарты для уровней движения многоэтажных домов, которые являются приемлемыми.

Недавние полевые исследования показали, что движение здания при ветровом воздействии может вызвать неприятные синдромы (связанные с неврологическими расстройствами) или ранним началом болезни движения.

Новый экспериментальный объект будет использоваться для улучшения общего понимания распространенности синдрома и его негативного воздействия на обитателей зданий, а также определять разработку критериев приемлемости для создания предпосылок устранения его негативных последствий.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Это интересно
banner

Comments are closed.