banner
Мар 28, 2017
22 Views
Комментарии к записи Модная женская обувь из отходов переработанных пластиковых бутылок отключены

Модная женская обувь из отходов переработанных пластиковых бутылок

Written by
banner

 

В Сан-Франциско состоялся старт производства экологически чистой линии женской обуви из переработанных отходов пластиковых бутылок.

Модельный ряд обувных изделий Rothy из отходов пластиковых бутылок несомненно выглядит так, как лучшие образцы фешн-трендовой обуви. Идея создания брендовой линии туфлей для женщин из переработанного пластика является детищем двух мужчин, которые до этого об конструировании обуви не знали практически ничего.

обувь Rothy

Команда энтузиастов разработала метод, который позволяет создавать самую экологичную обувь в мире. Поначалу отходы пластика стерилизуются, затем перераатываются в специальные чешуйки и выталкиваются в очень мягкие волокняные нити.

Эти волокна затем загружаются в 3D вязальную машину управляемую с помощью компьютерных алгоритмов, разработанных с целью минимизации отходов в процессе сборки обуви.

Поддерживая экологически чистую технологию дальше, трикотажное полотно и стелька затем крепятся к подошве ботинка, сделанную из материалов неуглеродной резины.

 Rothy

Компания Rothy предлагает своим клиентам бесплатную возможность отправить использованные туфли обратно на переработку — где отработанная обувь получит новую возможность воссоздать свой привлекательный вид и радовать своих приверженцев и дальше.

Нетипичная обувь Rothy изготовлена ​​из самих высококачественных переработанных материалов с использованием 3D вязанных технологий. Создатели и разработчики стремятся, чтобы их обувь была с непревзойденным комфортом, стилем и универсальностью.

Волокно для пряжи обуви изготавливается из сертифицированных отходов ПЭТ бутылок для воды. Только в США более 40 млрд использованных пластиковых бутылок в год в конечном итоге оказываются на свалках.

экологичная обувь Rothy

Пластиковые отходы — это тот материал, который прекрасно перерабатывается, но практически не разлагается, тем самым с каждым годом все больше загрязняя окружающую среду.

Сначала пластиковые бутылки лишаются колпачков и этикеток, а далее подвергаются стерилизации паром. После этого, подготовленный для переработки материал дробится в хлопья и сливается в волокняные нити, чтобы сделать именно необходимый материал для трикотажного трехмерного производства обуви.

Специальный фирменный капиллярный жидкостной агент обрабатывает нить так, чтобы ноги потребителей оставались всегда сухими и в комфортном состоянии.

Конструирование, моделирование обуви и изготовление прототипов происходит в Сан-Франциско, штат Калифорния. Само производство находится на специальном заводе в провинции Гуандун, Китай.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.