banner
Мар 29, 2017
13 Views
Комментарии к записи Передовая переработка отходов мусора в топливо отключены

Передовая переработка отходов мусора в топливо

Written by
banner

 

Переработка отходов мусора в Тель-Авиве в настоящее время направлена на превращение отходов в топливо. Завод для обработки отходов недалеко от Тель-Авива начал обработку мусора от бесконечного потока мусоровозов, превращая большую часть его в топливо для соседнего завода.

Эти горы мусора могли бы в конечном итоге концентрироваться на свалках. Вместо этого они будут превращены в топливо для соседнего завода недалеко от Тель-Авива. Завод использует отходы для создания топлива по технологии RDF и подвергает обработке почти 1500 тонн городского мусора каждый день.

Громадный блок разделения для получения RDF-топлива является оборудованием передовых технологий переработки отходов. Это огромный шаг для Израиля к улучшению окружающей среды и разработчики надеются, что в будущем он послужит поводом для создания других подобных объектов.

переработка отходов мусора

В первоначальный момент вторсырье, такое как бумага и металлы, отделяется и концентрируется раздельно. Остальные вторичные отходы в основном превращаются в маленькие твердые кусочки сухой, высокой энергии RDF, которые будут отправлены на основной цементный завод Израиля, где будут сожжены вместо ископаемого топлива.

Преимущества RDF-технологии переработки отходов мусора

RDF-технология эффективной переработки отходов мусора в настоящее время во всем мире признается более экологически чистым источником топлива и обычно используется для питания цементной промышленности. Это означает, что жители Тель-Авива могут чувствовать себя более спокойно и сбросить с себя немного вины за то количества мусора, которое они выбрасывают.

RDF-технология иначе известный как твердая регенерация топлива (SRF) является одним из основных способов преобразования отходов в энергию. RDF и SRF-технологии в настоящее время экспортируются из Соединенного Королевства по всему миру, где будут использоваться в специальных энергетических установках.

переработка отходов

Целые тюки переработанного мусора без металлических связей могут быть сразу помещены в измельчители, в которых разрывают тюки и весь материал подвергается легкой обработке.

При этом значительно снижаются транспортные расходы, уменьшается объем пространства, которое нужно для производства. В некоторых случаях транспортные расходы падают до 40%.

Переработка мусора в России

Каждый день в любом доме концентрируется мусор, объем какого может достичь в среднем до 300 кг в год на каждого человека. Обычно, удаление отходов предполагает вынос в мусорный контейнер, где в результате 10% составляет отработанная целлюлоза, 25% пищевые отходы, 50% полимеры, на оставшуюся долю сора доводятся железные и мануфактурные обрезки, резина, стекло.

Избавившись от мусора, мы не размышляем о последующей его перевозке, какая выполняется либо на свалку, либо на предприятия по сортировке и переработке отходов.

Проблема месторасположения городских свалок

Формирование свалок на близлежащих территориях жилищных массивов потенциально рискованна тем, что стимулируя парниковый эффект от засыпанного мусора, земля на многие годы заражается и принимается выделять свалочные газы. Рекультивация (восстановление) нарушенного агропочвенного покрова – единый способ, на организацию какого тратятся долгие годы и экономические инвестиции очень больших масштабов.

В жару зачастую протекает самовозгарание твердых бытовых отходов. Возгорание протекает с выделением вредоносных концерогенов, какие могут возбуждать у людей рак и мутации. Такой токсичный газ разносится по близкорасположенных населенных пунктах из-за которого гражданам нет возможности дышать.

Особо благоприятным результатом локализации мусора считается транспортировка, сортировка и переработка отходов на специальном оборудовании в промышленных масштабах. Мусор, не обращая внимания на его содержимое, содержит избыток ценных составляющих, какие при квалифицированной обработке имеют возможность дать наибольшую рентабельность производству, а самое главное, гарантировать охрану окружающей среды.

 

Полная обработка мусорного хлама состоит в организации некоторых этапов: сортировка, обработка сырья и извлечение (производство) вторичной продукции.

Зачем необходимо сортировать отходы?

Сортировка отходов подразумевает разделение и отбор мусора на часть групп: пластик, бумага и металл. Из отсортированного исходного материала прессуют кубики вторсырья, пользователи какого имеются, почти, в каждом регионе.

Знаменательно то, что в государствах Европейского содружества 90% бытового мусора перерабатывают и реализовывают, используя копеечную себестоимость и просторную область использования переработанной продукции.

Бумажные отходы на свалке обычно необратимо и напрасно гниют, хотя их возможно преобразовывать в высококачественную продукцию от белоснежной бумаги до надежных мешков для сыпучих товаров. Сверх того, при поддержке современных технологий, имеется возможность производства картона, строительного рубероида и иных эксплуатационных материалов.

Синтетические отходы, переработанные в гранулы, находят собственное употребление в производстве сантехнических труб, товаров из пластмассы и порой в роли наполнителей для пуховиков, курток.

Из переработаных шин, какими часто завалены полигоны, в котлах-автоклавах возможно получать переходное вторсырье для топлива. Сверх того, размельченные в крошку автопокрышки, хорошо могут подойти для производства подошв для предметов обуви, половичков и покрытий для спортивных кортов, площадок.

Железные обрезки, не беря в расчет сдачи в лом, перерабатываются, обжигаются и эксплуатируются для производства строительно-монтажных нитей или вязальной проволоки, арматуры.

Текстильные изделия и старая одежда — ещё именуют ветошью (старые тряпки), её также перерабатывают и изготавливают всё новые и новые изделия.

Мусорные отходы (ТБО) – это не хлам, какой подлежит ликвидированию, это значимое сырье для производства качественной продукции, это другая жизнь обработанного и выкинутого материала. Рентабельная переработка мусора – это бизнес, направленный на службу охраны окружающей среды!

К большому сожалению мы покуда не умеем собирать мусор раздельно.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.