banner
Апр 7, 2017
42 Views
Комментарии к записи Светодиодные led технологии LiFi превращают лампочки в интернет-передатчик! отключены

Светодиодные led технологии LiFi превращают лампочки в интернет-передатчик!

Written by
banner

 

Беспроводные светодиодные led технологии превращают светодиодные лампы в интернет-передатчики и вступает в борьбу за рынок с традиционными WiFi сетями. Спрос несомненно ожидается колоссальный.

Десятки пользователей сети WiFi сталкиваются с замедляющей скоростью Интернета. Но в битве за пропускную способность интернет сетей появляется новый яркий лучик света — светодиодные led технологии LiFi. В данной технологии частота света используется для превращения лампочки над головой в эффективный интернет-передатчик.

В то время как традиционная технология Wi-Fi использует сигналы радиочастот (РЧ) для передачи данных, технология LiFi использует видимый свет электромагнитного спектра.

Термин PureLifi — спин-офф из Эдинбургского университета — является одним из пионеров LiFi технологий.

Вице-президент бизнес-стратегии PURELIFI сказал по этому поводу: «Мы можем достичь всех преимуществ беспроводной связи с использованием света, изменяя именно интенсивность света. Такое модулирование может достичь миллионов раз в секунду«.

PureLifi

технология PureLifi

Подобная световая модуляция является незаметной для человеческого глаза. Процессор использует потоковые данные сигнала с потолочных светильников, находящиеся в пучке светодиодного света. Само устройство регулирования светодиодных led технологий может быть подключено к ноутбуку или планшету с целью декодирования.

Наряду с эффективным видимым светоприемником рядом располагается инфракрасный светодиод, который обеспечивает передачу интернет связи. Критики новейшей технологии говорят, что LiFi ограничивается необходимостью наличия линии прямой видимости передачи данных.

Разработчики pureLiFi говорят, что их технология будет успешно дополнять существующие WiFi сети для повышения пропускной способности. Это все равно, что перейти от технологий 3G или 4G или 5G на Wi-Fi или на LiFi и использовать их все одновременно. Все они будут доступны в тот конкретный момент времени, который необходим.

Одна из целого ряда компаний, развивающих светодиодные led технологии, pureLiFi утверждает, что имеет пропускную способность в 10000 раз превышающего WiFi. Это очень быстрая передача данных! В конце концов любой светодиод может быть превращен в сверхбыстрый беспроводной маршрутизатор.

Разработчики данной технологии сейчас работают с крупными компаниями, в том числе BT и Cisco, чтобы совершенствовать свою технологию и развернуть его в реальном мире.

Светодиодные led технологии

На сегодняшний день одной из наиглавнейших задач считается энергосбережение, дозволяющее при минимальных расходах получать более высококачественное и безопасное освещение.

Одним из современных методов освещенности стали светодиоды или (LED), какие раньше применялись в световых индикаторах, но именно благодаря новым технологиям светодиоды начали использоваться в самых разных диапазонах энергопотребления.

Такие полупроводники реорганизуют электрический ток враз в световое излучение в отличие от ламп накаливания, какие первоначально преобразуют ток в тепло, и только после в световую энергию. Корпусные LED, употребляемые раньше для индикаторов, на порядок отличаются от современных, изготовляемых по новаторским технологиям.

Принцип работы светодиодов состоит в том, что электрический ток преобразуется и начинает изливать световую энергию. Все это совершается, именно благодаря такому физическому явлению, как световое излучение.

LED технологии дают возможность получать три вида светодиодов:

  • светодиоды обыкновенные
  • светодиоды большой яркости
  • светодиоды органические

Они имеют возможность излучать самые разные цвета в зависимости от полупроводниковых и легирующих материалов, употребляемых для их производства. К примеру, чтобы LED излучал белый свет, может быть применяться технология RGB, покрытие люминофора или перемешивание нескольких излучений.

Светодиоды возможно употреблять точечно для освещенности конкретной поверхности (в квартирах, автомашинах и т. п.). Их возможно объединять в LED модули и встраивать в разные системы освещенности для привнесения большей яркости или получения более широкого диапазона освещения.

Светодиоды надежны. Срок их работы может составлять до 11 лет беспрерывной эксплуатации. Они не испускают ультрафиолетовые и инфракрасные лучи, следственно, не наносят вред состоянию здоровья. Сверх этого, они наделены ярким и не нервирующим зрение светом.

Светодиоды не имеют непрочной стеклянной колбы, значит они не боятся механических повреждений.

Современные LED технологии дают возможность сэкономить значительные финансовые средства, не обращая внимания на их большую изначальную стоимость.

Они компактны, что даёт возможность применять LED в самых малодоступных местах. Они замечательно функционируют и под водой, где также находят большое применение. LED — это технологии завтрашнего дня, какие безостановочно усовершенствуются и не стоят на месте.

Технологии Li-Fi — альтернатива Wi-Fi

Li-Fi дает информацию с применением LED-лампочек, какие загораются и затухают в наносекунды, неуловимо для человеческого глаза. Мерцание светодиодов может транслировать информацию скорее и производительнее, чем сотовая вышка. Технологию изобрели в 2011 году. Тогда её быстрота могла достигнуть аж 224 Гб/c.


В отличие от сигналов Wi-Fi, какие имеют все шансы проходить через стены, Li-Fi функционирует за счёт света и не имеет возможность это сделать, по этой причине теоретически сфера его распространения более ограничен. Впрочем именно благодаря такому ограничению Li-Fi также лучше защищён от отслеживания всех данных снаружи.

Li-Fi открывает большее количество перспектив для применения умной домашней техники. В дальнейшем светодиодные лампочки для дома смогут осуществлять две функции — освещать помещение и создавать сеть для гаджетов, какие начнут общаться друг с другом.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.