banner
Апр 8, 2017
13 Views
Комментарии к записи Синтетические воспоминания — загадочная мозговая деятельность отключены

Синтетические воспоминания — загадочная мозговая деятельность

Written by
banner

 

Ученые открыли секрет того, как работают наши воспоминания. При этом мозг способен делать две копии каждого события. Исследователи сказали, что они были удивлены, когда они поняли секрет того, как создаются и хранятся синтетические воспоминания. Они обнаружили, что мозг как бы «удваивается», одновременно делая два воспоминания о событиях.

Одна часть из них является для настоящего времени, а вторая для долгосрочной перспективы. Ранее считалось, что все наши воспоминания сосредотачиваются на кратковременной памяти, а затем медленно превращаются в пожизненную версию.

мозг

По мнению многих авторитетных экспертов, доводы ученых были очень «красивыми и убедительными». Две части мозга были вовлечены в сбор и хранение данных личного опыта. Гиппокамп собирает краткосрочные воспоминания, в то время как мозговая корка сохраняет долгосрочные воспоминания.

Роль гиппокампа в функционировании синтетических воспоминаний

Это открытие было сделано еще в 1950-х годах после того, как изучался человек, у которого гиппокамп был поврежден в результате хирургии заболевания эпилепсией. Затем ученые установили, что воспоминания должны быть сформированы в гиппокампе, а затем переехали в кору головного мозга , где они «консервированный».

Гиппокамп, также называемая гидриппусом — в греческой мифологии морская лошадь с рыбьим хвостом. В мозге человека — гиппокамп является частью лимбической системы головного мозга (обонятельного мозга). Участвует в механизмах формирования эмоций, консолидации памяти (то есть перехода кратковременной памяти в долговременную). Генерирует тета-ритм при удержании внимания.

Новые эксперименты научного Центра Neural Circuit Genetics, проведенные на мышах, установили совсем другую теорию. По этой версии воспоминания формируются, как клетки мозга отвечают реакцией на шок.

мозговые структуры

мозговые структуры

Свет затем просиял в мозг, чтобы контролировать активность отдельных нейронов, переключая память и выключается.

Исследователи говорят о долговременной памяти коры головного мозга, которая не будет использоваться в течение первых нескольких дней после того, как были сформированы воспоминания. Это является значительным шагом вперед по сравнению с предыдущими знаниями и это довольно большой сдвиг в познаии процесса синтетических воспоминаний.

Науччное исследование также показало, что долговременная память никогда не созревает, если связь между гиппокампом и корой головного мозга была заблокирована — предполагается, что в течение долгого времени баланс смещается в кору головного мозга.

Ученые находят секрет реверсирования плохих воспоминаний. Как стереть плохую память?

Профессора Кембриджского университета утверждают, что исследование было Очень красивым, элегантным и очень впечатляющим. Ученые сообщили, что данные открытия могут также помочь раскрыть такие заболевания, как слабоумие и подобные ему.

Понимание того, как происходит процесс синтетических воспоминаний, может иметь отношение к пациентам с болезнью мозга.

Синтетические помощники

Вполне понятна идея сценаристов и создателей фантастических фильмов, где в недалеком будущем андроиды, неотличимые от людей, не только выполняют тяжелую и грязную работу – они учат, помогают по дому, воспитывают детей, к ним привязываются, в них влюбляются. Они обладают прям таки синтетическими воспоминаниями.

Увы, срок их службы недолог – даже лучший производитель SAI Corp. дает примерно 9,3 года гарантии работоспособности, а потом искусственная личность разрушается. К тому же синтетический носитель может стать агрессивным и опасным.

Людям бывает порой тяжело расставаться с такими синтетическими помощниками и фактически членами их семей. Потому и существует Терминальная Служба, сотрудники которой обязаны постараться по-хорошему уговорить хозяев роботов, а потом забирать отработанный синтетический товар и стирать ему память.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Это интересно
banner

Comments are closed.