banner
Апр 10, 2017
10 Views
Комментарии к записи Компания игровых Disney подает патент на игровых человекоподобных роботов! отключены

Компания игровых Disney подает патент на игровых человекоподобных роботов!

Written by
banner

 

Компания Disney подает заявку на патент «человекоподобных роботов для физического взаимодействия с людьми»! Этим самым она по-видимому будет стараться развлекать современных космических детей в ближайшие десятилетия.

Современная робототехника наряду со многими фантастическими фильмами удивляет многочисленными человекоподобными роботами, установленными почти в каждом футуристическом тематическом парке.

человекоподобный робот

 

Ученые-исследователи Диснея изучают возможность производства роботов, которые могут безопасно взаимодействовать с современной молодежью. Подобные роботы будут иметь свои механические конечности, запрограммированные ближайшим контроллером, который будет управлять желаемыми движениями и силовыми нагрузками.

В патентном документе, однако, признается, что «что нужно обеспечить абсолютно безопасное взаимодействие между людьми и роботами просто путем управления этими гуманоидными человекообразными роботами с контролируемыми движениями«.

человекоподобный робот компании Disney

человекоподобный робот компании Disney

Ученые пока разработали небольшой тестовый робот, основанный на технологии Bigmax 6 персонажа Baymax с мягкой и прочной внешней оболочкой (называемой «мягкой кожей»).Верхняя часть тела робота при этом заполнена специальной жидкостью и будет запрограммирована контроллером. Каждая часть корпуса будет также подключена к датчику давления, что обеспечивает безопасное взаимодействие с маленькими детьми.

«По мере того, как роботизированные системы становятся дешевле, надежнее и эффективнее, их распространенность в нашей повседневной среде продолжает расти», — говорится в патентном документе. Все больше роботов появляются с интерактивным руководством или возможностью активных развлечений в магазинах и парках развлечений.

[one_half]патент на робота[/one_half][one_half]патент на робота Disney[/one_half]

 

Их также все чаще можно наблюдать и в более динамичных местах, таких как дома, школы, больницы и конечно на рабочих местах, где они обеспечивают терапию и предоставляют дополнительную возможность функционирования своих механических рук.

К слову сказать в патенте не сообщается о сроках, когда компания Disney собирается повсеместно вводить в действие так называемых «гуманоидных роботов». Однако это может означать, что время реальных людей, взаимодействующих с молодежью в тематических парках Диснейленда, могут быть значительно сокращено.

В патенте знаменитой компании также не упоминается, являются ли их роботы последней попыткой воскресить самого Уолта Диснея, который был зафиксирован в замороженном состоянии в течение десятилетий, ожидая своего появления в будущем мире.

Россию защитят человекоподобные роботы!

В России создают боевых роботов-андроидов, чьи функциональные возможности сопоставимы с человеческими. Они смогут сменять людей в особенно небезопасных условиях.

Созданием боевых антропоморфных (человекоподобных) установок с 2013 года занимается Фонд перспективных исследований (ФПИ) вместе с НПО «Андроидная техника». Базисной целью механизма будет работа в небезопасной для человека среде обитания: он сможет взимать пробы загрязненного воздуха и почвы, анализировать их и предоставлять полученные данные на отдаление. Робота дополнительно можно будет применять для разминирования и прочих боевых задач.

В январе 2015 года на полигоне Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИ ТОЧМАШ) уже проходили первоначальные испытания. Робот, воплощенный в жизнь в виде человеческой фигуры, был расположен на квадроцикле. Он смог выполнить круг по полигону, и, кроме того, при помощи револьвера произвел несколько выстрелов, угодив в установленную цель. Деяниями робота на расстоянии управлял инструктор.

Количество задач, какие будет способен осуществить человекоподобный механизм, неизменно будет умножаться — он должен будет уметь выполнять спасательные работы, подниматься по лестнице, преодолевать полосу преград, управлять разнообразными транспортными средствами.

Предварительно создание человекоподобного робота проводилось по заказу МЧС с задачей обеспечения работ спасательных служб в небезопасных для жизни и здоровья любого человека обстоятельствах.

Однако вскоре стало очевидно, что большая часть компонентов робота-спасателя могут быть применены и для решения боевых задач. Речь идет о разработке роботизированной платформы, на какой отрабатываются все главные элементы, какие требуются для решения обширного круга вопросов, включая военные.

Человекоподобный робот вообще-то не предназначается для того, чтобы бежать с автоматом — для этого есть иные гусеничные и колесные платформы, какие с преуспеванием разрешают такие задачи.

Фонд перспективных исследований был создан еще в 2012 году по схожести с американским агентством DARPA, какое несёт ответственность за совершенствование инноваций в Вооруженные силы США. За первые 2 года функционирования в ФПИ были проанализированы и прошли разные фазы экспертизы в общей сложности более 1500 проектов, по большинству из которых уже выполняются практические меры по успешной реализации.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.