banner
Апр 14, 2017
51 Views
Комментарии к записи Бельгийская компания продвигает свою технологию 3d печати шоколада отключены

Бельгийская компания продвигает свою технологию 3d печати шоколада

Written by
banner

 

Бельгийская компания использует технологию 3D печати для производства пасхальных шоколадных конфет, создавая уникальные сладости для удовольствия, начиная от традиционного пасхального кролика и заканчивая необычной съедобной бутылкой пива.

При 3d печати слой за слоем толщиной 0,2 мм бельгийский шоколад производится специализированной печатной машиной в уникальные съедобные фигурки. На бельгийском шоколадном заводе Miam применяется расплавленный шоколад для того, чтобы сформировать трехмерный объект.

технологии 3d печати

Технология Miam Factory появилась недавно из университетской лаборатории бельгийского Льежа, в котором исследуются технологии производства продуктов питания и разнообразных напитков на четырех специализированных 3D-принтерах.

Компания производит 3D-печатные объекты и фигурки из шоколада, а также выполняет разнообразную гравировку шоколада и миндального печенья с именными сообщениями или логотипами для самых разных клиентов, таких как известная пивоварня Bertinchamps.

Знаменитый пивоваренный завод хотел учредить уникальный приз для победителей создания брендовой яичной Паски и заказал пивные бутылочки из шоколада.

К слову сказать шоколад готов к употреблению сразу после печати, которая может занять от 10 минут до трех часов. Бутылочки для Bertinchamps Brewery изготовлялись чуть меньше трех часов. При этом было израсходовано 24,6 метра (80,7 футов) шоколада.

Компания технологии 3d печати шоколада получает заказы от гостиниц, предприятий и индивидуальных клиентов. Цены значительно варьируются в зависимости от того, какого размера, формы и типа шоколада требуется выполнить заказ.

В то время как темный шоколад является самым популярным при изготовлении изделий по технологии 3d печати, молочный и белый шоколад также вполне доступны и пользуются спросом.

шоколадные фигурки

Появление современной технологии 3d печати

Отцом современной 3D-печати является известный изобретатель Чарльз Халл. 3D-печать или «аддитивное производство» – технологический процесс производства целостных трехмерных объектов практически какой угодно геометрической формы на базе цифровой модели.

3D-печать основывается на теории построения объекта методически наносимыми слоями, отображающими контуры модели. В сущности, 3D-печать считается полной противоположностью таким классическими методам машинного изготовления и обработки, как фрезеровка или резка, где образование облика изделия осуществляется за счет удаления ненужного материала (т.н. «субтрактивное производство»).

3D-принтерами называют агрегаты с программным управлением, которые выполняют построение детали аддитивным методом. Хотя, по большому счету, технология 3D-печати возникла еще в 80-х годах прошедшего века, большое коммерческое распространение 3D-принтеры приобрели только в самом начале 2010-х.

Первый работоспособный 3D-принтер был сделан Чарльзом Халлом, одним из основоположников корпорации 3D Systems. В начале 21 века случился значительный рост реализации, что кардинально привело к резкому падению цены устройств. В соответствии с данными консалтинговой фирмы Wohlers Associates, в 2012 году величина мирового рынка 3D-принтеров и прочих сервисов достигнул 2,2 млрд долларов, показав увеличение на 29% по сравнению с 2011 годом.

3D-печатные технологии применяются для прототипирования и распределенного производства в архитектуре, строительстве, производственном дизайне, автомобильной, аэрокосмической, военно-промышленной, инженерной и медицинской отраслях, биоинженерии (для производства искусственного происхождения тканей), изготовлении популярной одежды и предметов обуви, ювелирных изделий, в образовании, географических информативных системах, пищевой индустрии и большого количества прочих сферах.

Сообразно проведенным исследованиям, домашние 3D-принтеры с открытым исходным кодом дадут возможность вернуть капитальные затраты на собственное приобретение за счет экономности домашнего производства предметов.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.