banner
Апр 20, 2017
41 Views
Комментарии к записи Микроводоросли могут стать идеальным природным солнцезащитным кремом! отключены

Микроводоросли могут стать идеальным природным солнцезащитным кремом!

Written by
banner

 

Выращивание специальных водорослей с целью замены солнцезащитных кремов для тела на синтетической основе может иметь большое значение в вопросе неблагоприятного воздействия солнца на кожу человека.

Такой природный крем может иметь важное значение, чтобы избежать потенциально опасного для жизни воздействия солнечных лучей. Водоросли могли бы предложить довольно эффективную естественную альтернативу в этом вопросе — говорят британские исследователи.

В частности, уже точно определены УФ-блокирующие свойства микроводорослей, хотя они являются почти невидимыми невооруженным глазом. Эти крошечные, микроскопические водоросли, которые живут в море, сами себя защищают от суровых солнечных лучей. Они делают это, производя набор соединений, которые имеют очень высокие поглощающие свойства.

солнцезащитный крем для тела

Таким образом, микроскопические водоросли являются прекрасным солнцезащитным кремом для тела и на самом деле весьма активно отсеивают активное воздействие солнечных лучей в их ультрафиолетовом диапазоне.

Исследование, опубликованное в Европейском научном журнале, очень точно показывет и сравнивает синтетические солнцезащитные кремы с натуральными. Ученые отмечают, что солнцезащитный крем на основе водорослей может предложить множество преимуществ по сравнению с обычными синтетическими сортами. Стандартные солнцезащитные крема иногда вызывают раздражение кожи, нарушая гормональный цикл организма и даже могут нанести ущерб окружающей среде.

В научной лаборатории, водоросли подвергались воздействию ультрафиолетового света, а затем результаты экспериментов сравнивались с контрольными группами, выращенными в специальных условиях.

Такие водоросли, которые растут в ультрафиолетовом свете, имеют возможность воспроизводить нужные соединения для защиты от воздействия ультрафиолетых лучей. Путем выращивания специальных водорослей можно фактически увеличить количество солнцезащитных соединений.

Ученые надеются в ближайшем будущем получить достаточно высокие концентрации солнцезащитного материала для тела, чтобы сделать его экономически целесообразным и затем включать его в коммерческие продукты солнцезащитных кремов.

Кроме прямых исследований защитных свойств водорослей, также антиоксидантные и противовоспалительные свойства морских водорослей могло бы иметь целый ряд других применений, отмечает команда ученых. Способность микроводорослей справляться с экстремальными условиями означает, что их можно выращивать практически в любом месте.

Солнцезащитный крем для тела — правила и характеристики

Солнцезащитный крем для тела поможет предохранить кожный покров от ожогов и покраснения, обусловленных лучами палящего солнца. Для того, чтобы полноценный отдых на пляже доставил наслаждение и благовидный загар, нужно ответственно подойти к подбору солнцезащитного крема. Это даст возможность сохранить красоту и юность эпидермиса и исключить дискомфорта, появляющегося при обгорании дерматологического покрова.

Применять предохранительную косметическую продукцию нужно не только для тела человека, но и лица. Кремы от палящего солнца для лица обязаны характеризоваться мягким и безвредным воздействием, а также надежно защищать от плохого воздействия лучей солнечного излучения.

воздействие солнца

Незащищенная от небесного светила поверхность кожи лица дряхлеет на порядок скорее и теряет свою обычную эластичность. По этой причине направляясь на отдых, необходимо непременно покупать предохранительную косметику и приобретать кремы для лица на лето.

Зачем нужен солнцезащитный крем для тела?

Многие люди колеблются в том, что, употребляя солнцезащитный крем, возможно получить загар. По этой причине приверженцы красивого загара, направляясь на пляж, не берут с собою косметику от солнца, воображая очень быстро заполучить бронзовый оттенок кожных покровов. На самом деле загар и солнцезащитные средства – это две неразделимые вещи. И те, кто подлинно умеет загорать грамотно, не забудут прихватить с собой тюбик защитного средства.

Для чего необходима предохранительная косметика для тела человека:

  • Для того чтобы уберечь кожный покров от солнечных ожогов;
  • Заполучить красивый и равномерный загар;
  • Предупредить возникновение пигментных пятен;
  • Предохранить клетки эпидермиса от пересушивания;
  • Зафиксировать загар и предотвратить отшелушивание поверхностного слоя клеток;
  • Для надежного предупреждения преждевременного старения кожного покрова;
  • Отразить диапазон ультрафиолета, какой отрицательно влияет на клетки кожных тканей и инициирует заболевания;
  • Насытить обессиленную под воздействием солнечных лучей кожу человека нужными элементами.

Интенсивные лучи палящего солнца критично влияют на кожный покров и в будничной жизни. Если человек слишком много времени проводит на улице днем, необходимо непременно применять солнцезащитную косметику, дневные или тональные кремы для лица, а также предохранительную продукцию для тела.

Для предохранения кожного покрова тела от палящего солнца на пляже будет нужно большое количество средства. Если вы направляетесь к берегу моря на недельку или более, возьмите довольно большую упаковку. Приобрести нужное и высококачественное средство на пляже может быть нелегко.

Сконцентрируйте пристальное внимание на состав, в нем не должно включаться спиртов, эфирных масел и парабенов. Также не рекомендуют заказывать продукцию с сенсибилизаторами и колоритными отдушками, они очень нередко провоцируют аллергию.

Упаковка подобранного вами средства обязана быть комфортной, очень надежно запакованной и непроницаемой. Многочисленные ультрафиолетовые фильтры фотонестабильны и разрушаются при влиянии солнечных лучей.

Отправившись на песчаный пляж, не забывайте о правилах использования солнцезащитной косметической продукции для тела. Непременно обновляйте предохранительный слой по истечению указанного времени или по окончании всякого купания. После пляжа примите душ и намажте крем после загара, какой успокоит загоревшуюся кожу.

Солнцезащитный крем для тела – это предохранительная косметика, уготовленная для предотвращения ожогов и преждевременного увядания поверхности кожи. Вообще она дает возможность уберечь клетки наружных тканей от отрицательного воздействия лучей ультрафиолета, а аналогично уберечь кожу человека привлекательной и молодой.

Подбирайте солнцезащитную косметику для тела тщательно, учитывая при этом самые разные аспекты и характеристики.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Это интересно
banner

Comments are closed.