banner
Апр 21, 2017
11 Views
Комментарии к записи Летающее такси вертикального взлета протестировано в Германии и готовится к регулярным перелетам! отключены

Летающее такси вертикального взлета протестировано в Германии и готовится к регулярным перелетам!

Written by
banner

 

Компания-разработчик Lilium надеется запустить версию пятиместного летающего такси в качестве самостоятельной услуги уже в самом недалеком будущем.

Сайт компании находится по адресу lilium.com, где можно более детально ознакомится с разработками этой инновационной компании.

Летающее такси Lilium Jet — самолеты для всех

Летающее такси Lilium позволит путешествовать в 5 раз быстрее, чем автомобиль. Это будет первый в мире полностью электрический самолет вертикального взлета и посадки — воздушное такси вместимостью до 5 человек.

самолеты lilium

 

Нужно будет просто заплатить за поездку и начать полет одним нажатием кнопки. Воздушное такси будет доступно практически для всех настолько, почти как езда на своем автомобиле.

В 1894 году Отто Лилиенталь начинал экспериментировать с первых планеров и представлять себе будущее, в котором люди могли бы свободно летать туда, куда они хотят. Компания Lilium превращает эту мечту в реальность. Она привносит в мир персонализированные, чистые и недорогие авиаперелеты, практически доступные для всех.

Взлет и посадка летающего такси в любом месте

Тихий электрический вертикальный взлет и посадка (VTOL) является технологией, которая возможно изменит ход истории пассажирской авиации навсегда. Ои позволяет получить доступ к центрам городов через перелеты самолетами.

Большая сеть небольших и недорогих посадочных площадок в центральных местах городов позволит быстро совершить в любое время перелет самолетом и приземляться почти в любом месте.

компания lilium

Улетать из шумного города после напряженного дня скоро будет доступно и превратится в захватывающий непродолжительный перелет. Путешествием по воздуху можно избежать проблемных пробок и наслаждаться великолепным видом.

Быстрые и удобные перелеты с помощью Air Taxi

Путь из дома на работу из пригорода теперь может сократиться до 15 минут.Теперь возможно не застревать в пробках и платить не более, чем стоимость проезда на электропоезде. Экономия времени может составить целых 2 часа каждый день — это время лучше проводить с друзьями и семьей.

Все, что теперь нужно будет сделать, это вызвать свое воздушное такси Lilium, чтобы встретить его на соседней посадочной площадке.

летающее такси

Взлет летающего такси с помощью одного нажатия кнопки

Если вам нужно, чтобы добраться до деловой встречи быстро или эффективно спланировать свою семейную поездку, нужно просто выбрать посадочную площадку рядом и воздушный перевозчик будет готов для вас в течение нескольких минут.

Сеть посадочных площадок и самолетов позволит быстро забронировать летающее такси в нужное время. Компания-разработчик активно работает с ведущими поставщиками услуг мобильности для обеспечения передового опыта от бронирования до посадки.

воздушное такси

Выгоды использования летающих такси

Продукция Lilium уменьшит потребность в автомобиле, а это значит, что будет меньше транзитных перевозок и меньше шума в наших городах. Самолеты Lilium требуют практически нулевых инвестиций в инфраструктуру, таких как дороги и мосты.

Посадочные площадки могут быть разработаны любым доступным методом, компания Lilium только обеспечит потребность и инвестирование в ранней стадии, чтобы подтолкнуть распространение своей технологии.

Технологии Lilium имеет нулевое эксплуатационное воздействие на окружающую среду. Они освобождены практически на 100% от вредных выбросов.

такси lilium

В компании Lilium изобрели совершенно новую концепцию самолета для современной эпохи. Концепция вертикального взлета и посадки (СВВП) сама по себе не нова — quadcopters, роторы и наклонные крылья являются хорошо известными понятиями. Однако в компании-разработчике пошли значительно дальше в развитии технологии воздушных пассажирских перевозках.

С самого начала была поставлена ​​цель: определение концепции переходного самолета с более высокой производительностью и безопасностью, невысоким уровнем шума, оптимальной скоростью, необходимой дальностью и полезной нагрузкой.

Летающее такси Lilium Jet состоит из жесткого крылатого тела с 12 клапанами. Каждый из них имеет три электрических реактивных двигателя. В зависимости от режима полета, закрылки совершают наклон от вертикального до горизонтального положения.

При взлете все заслонки наклонены по вертикали, так что двигатели могут поднять самолет. После того, как летающее такси окажется в воздухе, закрылки постепенно наклоняются в горизонтальное положение, что приводит самолет в состояние для ускорения. Когда достигается необходимое полное горизонтальное положение, полет в воздухе обеспечивается крыльями, как на обычном самолете.

Электрические реактивные двигатели работают как турбовентиляторные реактивные двигатели в обычном пассажирском самолете. Они всасывают воздух, сжимают его и толкают его в нужном направлении. Тяговые двигатели работают намного тише и полностью без вредных выбросов.

летающее такси lilium

Надежность и техническое обслуживание летающих такси

Двигатели Lilium Jet имеют только одну подвижную часть — центральный вал ротора, держащий специальные магниты электродвигателя. Это обеспечивает высокую надежность в эксплуатации и низкие эксплуатационные затраты двигательной системы.

Высокая избыточность системы позволяет иметь большие интервалы между проверками, чтобы сохранить эксплуатационные расходы значительно ниже, чем для вертолетов или для поршневых авиационных двигателей.

Низкий уровень шума и вибрации летающих такси

Большие открытые роторы вертолета вызывают вибрацию в кабину. Вся машина вибрирует в частоте лопастей ротора. Электрические реактивные двигатели летающего такси работают бесперебойно и надежно. Это обеспечивает отличное качество пассажирских передвижений во время всего полета.

электро двигатель

 

Точно так же большим преимуществом электрических реактивных двигателей является их низкий уровень шума для людей на земле.

Безопасность полетов летающего такси

Одной из ключевых задач для Lilium Jet является приведение новой парадигмы безопасности в авиации общего назначения. По мере развития рейсов вертикального взлета, разработчики должны были разработать концепцию безопасности, совместимую с потребительским продуктом — оно должно быть максимально надежно.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации, независимо от неисправного компонента, компьютер информирует пилота на предмет вынужденной посадки самолета. Так как вертикальная посадка так же возможна, никаких сложных решений не должно возникать, как в обычных самолетах.

Комфортность летающего такси

Самолет Lilium Jet имеет элегантные двери и дизайнерский вид. Это позволяет легко совершать посадку и выход из самолета — в полете пассажир будет буквально скользить в удобных креслах, как при езде в премиум автомобиле.

Все пассажиры могут легко хранить свой багаж под своим сиденьем или в багажнике позади них. Существует достаточно места для ног даже для габаритных пассажиров, а огромное панорамное окно обеспечивает вид почти на 360 градусов.

https://youtu.be/ohig71bwRUE

Современные материалы для создания летающего такси компании Lilium

Легкая конструкция стала почти религией для компании Lilium. Такая конструкция является даже более важной, чем для обычного самолета.

Вся структура летающего такси сделана из углеродного волокна на заказ и построена эксклюзивно для Lilium. Углеродные волокна в пять раз прочнее и почти в три раза жестче, чем алюминий.

Компания использует самый легкий в мире материал с целью экономии каждого килограмма полетного веса.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.