banner
Май 9, 2017
293 Views
Комментарии к записи Будущее ВМФ — электрические пушки, лазеры и морская вода в качестве топлива! отключены

Будущее ВМФ — электрические пушки, лазеры и морская вода в качестве топлива!

Written by
banner

 

Можно представить себе, что огненные ракеты с морских кораблей будут лететь в семь раз быстрее скорости звука без использования взрывчатых веществ, или будут использоваться высокоэффективные лазеры для уничтожения потенциальных угроз. При этом стоимость одного выстрела будет в пределах одного доллара! Уникально также исследование возможности получения топлива непосредственно из самой морской воды, в которой военные корабли плавают.

Такой проблеск высокотехнологичного будущего ВМС США дали совсем недавно. И это не только идеи. Достижения были показаны в работу и в какой-то степени уже готовы для применения.

Суперсовременный американский корабль Зумвальт, который был запущен в 2016 году в штате Мэн, является первым стелс эсминцем ВМФ. Имея 610 футов в длину и 80 футов в ширину, он примерно на 100 футов длиннее и на 20 футов шире, чем большинство кораблей ВМФ США класса эсминцев.

эсминец Зумвальт

 

Большая часть Zumwalt сконструирована таким образом, что это способствует в 50 раз более трудному обнаружению его на радаре потенциального противника.

В своей текущей конфигурации эсминец Зумвальт будет нести значительный арсенал оружия, в том числе две системы Advanced Gun Systems (AGS), которые могут срабатывать с ракетным двигателем, компьютерным наведением снарядов и поражать цели на расстоянии до 63 миль. Это в три раза дальше, чем могут стрелять обычные истребительные орудия.

Новейшее лазерное оружие на вооружении морского флота

Но в будущем он также может быть оснащен еще более продвинутыми системами вооружения. Один из прототипов лазерного оружия будет испытан в Персидском заливе уже летом 2017 года. Это оружие будет обладать революционным потенциалом.

лазерное оружие

Лазерное оружие возьмет на себя задачу противодействия воздушным средствам или небольшим надводным судам, которые могут представлять угрозу для кораблей ВМФ США. Проведенные тесты в 2011 и 2012 годах показали эффективность выполнения таких задач.

Лазер может управляться одним специалистом с использованием видео-игровой консоли и это обеспечивает минимальные затраты от его использования. Затраты всего около одного доллара за выстрел на источник направленной энергии предоставляют хорошую альтернативу стрельбе дорогостоящими боеприпасами на небольшие угрозы.

Электромагнитные пушки — сверхвысокая скорость снарядов!

Другой прототип нового оружия в рельсовом электромагнитном варианте (рельсотрон) также позволит сэкономить деньги, обеспечивая при этом более мощную силу.

Орудие использует электромагнитную силу, чтобы послать ракету в пределах 125 миль в 7,5 раза превышая скорость звука, в зависимости от функций назначения военно-морского флота. Когда снаряд попадает в цель, он совершает повреждения только от своей сверхвысокой скорости. Снаряд при этом не имеет взрывной боеголовки.

электромагнитный рельсотрон

Электромагнитные снаряды представляют невероятные новые наступательные возможности для ВМС США. Эта возможность позволит эффективно противостоять широкому спектру угроз при относительно низкой стоимости, сохраняя при этом военные корабли и моряков в максимальной безопасности за счет устранения необходимости нести много взрывоопасного оружия.

Использование морской воды в качестве топлива!

Военно-морской флот США в недалеком будущем может перейти на использование топлива непосредственно из океанов.

Исследователи из Научно-исследовательской лаборатории ВМС США, Материаловедения и Отдела современных технологий продемонстрировали доказательство правильности концепции о способности к производству диоксида углерода и водорода из морской воды и превращения его в необходимые формы топлива.

Это революционная технология была продемонстрирована с потенциалом для перехода от лаборатории к полномасштабной коммерческой реализации.

Исследователи этой лаборатории использовали инновационный и запатентованный электролитический катион модуля обмена для переработки углекислого газа из воды и получения газообразного водорода в процессе эксплуатации.

При этом полученные газы затем будут превращаться в жидкие углеводороды с помощью металлического катализатора в системе реактора. Произведенное в лаборатории топливо уже было использовано для питания двигателя небольшой модели самолета.

Такой технологический прорыв поможет произвести замену стандартного топлива для реактивных двигателей и снизить его стоимость до 3-6 долларов за галлон в течение ближайших десяти лет.

Суперсовременные военные технологии ВМФ США

Эти проблески высокотехнологичного будущего ВМС США были озвучены учеными совсем недавно. И это не только идеи. Все они были показаны в работе и в какой-то степени уже доказали свою эффективность.

Эсминец Зумвальт будет одним из первых военных кораблей, который будет оснащен передовыми военными технологиями.

В истории очень часто бывало, что военная техника получает самые передовые достижения современных технологий, а затем уже эти открытия внедряются и в другие сферы современной жизни. Это же происходит и в очередной раз, когда супертехнологичные достижения будут использоваться на новейших военных морских кораблях.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.