banner
Май 11, 2017
63 Views
Комментарии к записи Флуоресцентный маркер и утилизация упаковочных материалов отключены

Флуоресцентный маркер и утилизация упаковочных материалов

Written by
banner

 

Британские ученые сконструировали новую необычную технику, которая добавляет флуоресцентные маркеры на пластиковых упаковочных этикетках. Это несомненно приведет к заметному улучшению темпов утилизации, если будет применяться повсеместно во всей отрасли.

Большинство из цивилизованных граждан в западных странах прилежно отделяют пластиковую упаковку от остальной части выбрасываемого мусора. Но почти 30 процентов из пластиковых отходов в Великобритании не перерабатывается надлежащим способом.

Современные технологии переработки ориентируются на НДК (ближнюю инфракрасную область) сигнатуры пластика и пластмасс. Поэтому потребители могут сортировать пластмассы по типу полимера.

сортировка пластика

Но одним из недостатков такой технологии является то, что мы не можем определять при этом, какие продукты были использованы в упаковке. Таким образом, мы не можем отличить к примеру бутылку химического отбеливателя от бутылки молока.

Исследователи из компании Brunel University London утверждают, что их новый метод флуоресцирующего света может изменить это.

Технология флуоресцентного маркера, на которой работают специалисты, будет в состоянии определять, было ли в упаковке что-то касающееся продуктов питания. В следствии этого можно будет переработать отходы упаковочных материалов обратно в пищевую промышленность.

переработка пластиковых отходов

Флуоресцентный маркер и замкнутый цикл переработки

Этим можно будет замкнуть круг на переработке упаковки. Система будет работать путем добавления флуоресцентной люминофоры, люминесцирующих материалов, которые дают возможность наносить специальные полосы со свечением на пластиковые этикетки или упаковки.

Когда пластиковые бутылки отправляются на перерабатывающий завод и если у них есть свои ярлыки, то они будут идти с конвейера обычным способом. Там будет присутствовать система считывания этикеток бутылки и эту систему можно изменять довольно легко для распознавания истории пластиковых материалов.

Технологическая система конвейерной ленты будет включать струю воздуха, которая отделяет необходимые бутылки в другой бункер. Такая система может быть установлена ​​на существующие высокоскоростные системы сортировки.

Так что эта технология использования флуоресцентных маркеров будет довольно дешевой и должна сделать пластическую переработку отходов более финансово привлекательной для бизнеса.

Это новшество не должно быть ограничено только на пластике. Флуоресцентная технология может быть внедрена в любой вид переработки, что может быть интересно и в автомобильной промышленности, и в электронике, и даже в строительной отрасли.

В начальных технологических испытаниях системы сортировки до 98 процентов меченых пластиковых отходов были отделены с точностью до 100 процентов.

Флуоресцентный маркер

Флуоресцентный маркер

Маркеры флуоресцентные (светящиеся)

Специализированные флуоресцентные маркеры широко применяются в промышленности для маркировки практически всех видов материалов. Светящийся маркер используется на твердых и гладких, влажных и жирных поверхностях.

Рекомендуемая область применения — работа с различными металлами и сплавами, которые в дальнейшем будут подвергаться сварочным работам. Маркировка не стирается, не выгорает и не плавится.

Этот уникальный карандаш специально создан для сварочных работ. Маркировка не горит, не плавится и не стирается.  Ультрафиолетовый маркер Nissen UV оставляет перманентную маркировку, которая невидима при обычном свете.

Флуоресцентый лаковый маркер с насосом Valve Action Fluorescent (Markal) относится к специальным профессиональным и индустриальным маркерам для промышленной маркировки материалов и изделий. В маркере в качестве маркирующего вещества используется специальная быстросохнущая флуоресцентая краска.

Маркер Valve Action Fluorescent представляет собой пластиковый корпус. внутри которого находится краска.

Пишущий стержень войлочный с функцией насосной прокачки. Маркер несмываемый для промышленной графики Valve Action Fluorescent используется для нанесения постоянных, водостойких, не стираемых надписей на гладкие поверхности.

Маркер идеально подходит для работ по следующим поверхностям: металлу, пластику, стеклу, керамике, резине, картону и дереву.

Флуоресцентный метод — анализ

Флуоресцентный метод анализа дает меньшую интенсивность спектральных линий, чем с электронным возбуждением спектра, но контрастность и порог чувствительности у него выше: отсутствует фон, ибо нет тормозного излучения.

Картина резко меняется, если при регистрации спектра использовать амплитудную селекцию импульсов.
Предлагается прием рентгеноспектрального флуоресцентного метода анализа тонких пленок. использующих изменение интенсивности вторичного излучения содержащихся в пленках элементов с вариацией угла отбора флуоресценции.

Учитывая, что флуоресцентный метод анализа обладает высокой чувствительностью, необходимо соблюдать особую тщательность и предосторожность при выполнении анализа.

Покраска электронных плат флуоресцентным маркером

Ультрафиолет можно использовать довольно успешно и в электронике. На этот раз можно нарисовать на плате жидким маркером, который ярко светится в УФ и хорошо, не размазываясь, наносится на металл, пластик и стекло.

Флуоресцентные канцелярские товары

Сегодня на рынке можно встретить большое разнообразие всевозможных канцелярских товаров, среди которых многие обладают эффектом свечения.

Люминофорные карандаши и маркеры могут светиться в темноте без дополнительных источников света благодаря своей уникальной способности накапливать световую энергию, а затем излучать ее, флуоресцентные карандаши наоборот, отличаются тем, что могут светиться под воздействием ультрафиолетовых лучей.

Флуоресцентный маркер изготавливают на водяной основе, что дает ему возможность наноситься практически на любую поверхность, будь то металл, пластик, стекло или что-либо еще. Он является экологически чистым нетоксичным продуктом.

Купить флуоресцентный маркер можно для дальнейшего использования при нанесении временных тату. Такие тату очень привлекательно смотрятся в ультрафиолетовом освещении. Удалить сделанный флуоресцентным маркером рисунок можно с помощью обычного мыла.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.