banner
Май 12, 2017
71 Views
Комментарии к записи Искусственные органы и пластиковые черепа: 3-D печать протезов глаз и других частей человеческого тела отключены

Искусственные органы и пластиковые черепа: 3-D печать протезов глаз и других частей человеческого тела

Written by
banner

 

Искусственный протез глаза теперь будет выполняться посредством 3-D печати! Это значительно повысит качество глазного протеза и снизит его стоимость.

21-ый век стал свидетелем бурного роста 3-D печати. Весьма хорошо известны и популярны приложения в области архитектуры, производства, машиностроения, а теперь все больше и больше их появляется и в медицине.

3-D печать

3-D печать

Рождение технологий сканирования 3-D в сочетании с органическими чернилами и термопластами позволили широко внедрять технологию bioprinting целого ряда частей человеческого тела, чтобы приспособиться к широкому спектру медицинских условий.

Искусственные черепа и 3-D печать

Врачи в University Medical Center Utrecht, в Голландии, сообщают об успешном выполнении первой операции практически полной замены черепа пациента его пластиковой версией, которая была предварительно вычисленна и 3-D распечатана.

пластиковый череп

пластиковый череп

У пациента было хроническое заболевание костей, вызвавшее проблемы с толщиной черепа. Состояние больного было плачевное в первую очередь в области его глаз, но через три месяца после операции пациент восстановил свое зрение и смог вернуться к своей обычной работе.

Искусственные протезы глаз

Пакетная печать до 150 протезов глаз в час стала реальностью в соответствии с заявлениями британской компании исследований в области искусственного протезирования. Методика массового производства человеческих искусственных органов обещает ускорить производство глазных протезов и значительно снизить их стоимость.

протез глаза

протез глаза

 

Печать каждого искусственного глаза с небольшим изменением цвета предназначен для получения лучшего эстетического результата.

Цель состоит в том, чтобы обеспечить более доступные протезы глаз для развивающихся стран, таких как Индия, которая проявляет большой интерес к данной продукции.

Компания в сотрудничестве с британским Манчестерским университетом надеется внедрить массовое использование своих печатных глаз в течение 2018 года.

Искусственные носы и уши

Ученые Университета Шеффилда в Соединенном Королевстве работают над производством протезов частей лица, таких как уши и носы.

3-D сканирование лица пациентов используется, чтобы производить распечатывание и протезирование с использованием пигментов, порошка крахмала и силикона для воспроизводства лицевых частей, близко совпадающих с оригинальным носом или ушами пациента.

искусственное ухо

искусственное ухо

Реальное преимущество данной технологии 3-D печати состоит в том, что когда искуственные протезы глаз и других частей тела начнут изнашиваться, то они могут быть повторно заказаны с меньшей стоимостью, так как технология и дизайн уже будет повторяться по готовому проекту.

Команда из Корнельского университета в Соединенных Штатах делает протезы немного по-другому. Печать 3-D форм уха пациента производится с помощью гелевых чернил, содержащих живые клетки.

имплантант уха

имплантант уха

В напечатанные прототипы протезов частей тела человека вводят бычьи хрящевые клетки и коллагена и инкубируют, пока они не будут готовы через три месяца.

Человеческие трансплантаты могут быть возможными в конечном варианте течение ближайших трех лет, убедительно утверждают многие исследователи в области искусственного протезирования.

Синтетическая кожа

В Соединенных Штатах разрабатывает специальный принтер, который будет печатать кожу прямо на ранах людей, пострадавших от ожогов. Специальные «чернила» для печати будут состоять из подобранных ферментов и коллагена, которые являются слоистыми и совместимыми с клетками тканей и клетками кожи.

Материалы в дальнейшем будут искусственно соединяться, чтобы сформировать необходимый трансплантат кожи.

Команда ученых планирует разработать портативные машины для печати кожи непосредственно на раны в отдаленных районах с военными действиями.

Идеальный синтетический кожный трансплантат должен соответствовать окраске кожи пациента настолько точно, насколько это возможно для того, чтобы все выглядело вполне естественно.

Команда из Университета Ливерпуля в Великобритании работают над использованием 3-D камеры для обработки изображений и моделирования кожи, чтобы обеспечить тональность и текстуру напечатанной синтетической кожи, схожей с естественной кожей пациента.

Искусственные конечности

Термопласты прошли немалый путь в производстве печатаемых рук и даже отдельных пальцев. Ричард Ван Как является одним из тех, кто производит доступные искусственные руки и протезы пальцев в компании Robohand, базирующейся в Южной Африке.

искусственная рука

Команда ученых создает функциональные пальцы для использования вместо ампутированных рук, комбинируя печать термопластичного полилактида с алюминием и нержавеющей сталью. Цифровая 3-D печать будет использоваться, чтобы создавать функционирующие механические пальцы.

Компания Robohand недавно сотрудничала с предпринимателем из США Майком Эбелингом над проектом, чтобы обеспечивать доступные печатные органы вместо ампутированных конечностей в Судане.

протез рук

 

Такое плодотворное сотрудничество известно как проект «Project Даниила» по имени 14-летнего Даниэля Омара, который потерял обе руки от взрыва бомбы, которая была сброшена возле его дома в Нубийских горах Судана.

Команда ученых Robohands желает снизить стоимость своей продукции до 100 долларов.

Искусственный скелет

Одним из наиболее успешных результатов 3-D печати является технология bioprinting имплантантов человеческих костей, а теперь также замены костей.

части скелета

части скелета

Еще в 2011 году исследователи из Университета штата Вашингтон объявили, что они смогли напечатать кости, которые действуют как бы в качестве строительных лесов для новых костных клеток при их росте дальше, прежде чем скелет деградирует.

Структура была напечатана с использованием фосфата кальция и была успешно испытана на животных. Имеется вполне обнадеживающая надежда печатания индивидуальных трансплантантов для применения у больных с переломами костей.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.