banner
Май 14, 2017
446 Views
Комментарии к записи 5 изобретений, которые могли бы спасти нашу планету! отключены

5 изобретений, которые могли бы спасти нашу планету!

Written by
banner

 

Современные технологии для управления различного рода деятельностью человека могут привести к чрезмерному потреблению ресурсов Земли. Это вызывает довольно много проблем.
Тем не менее, ученые-изобретатели продолжают творить и использовать всевозможные технологии для улучшения жизни по всей планете.

Некоторые предполагаемые изобретения в самом ближайшем будущем могут в скором времени кардинальным образом иэменить нашу Землю и сделать жизнь людей лучше.

1. Высокотехнологичные сита, которые смогут сделать океанскую воду питьевой

Превращение океанской воды в питьевую должно проходить через модернизацию существующих, промышленного масштаба опреснительных установок.

Но и эти технологии являются часто дорогостоящими и могут нанести ущерб всей окружающей среде. Они используют большое количество энергии, производят парниковые газы и могут нанести вред морской жизни.

Высокотехнологичные сита

Исследователи в Великобритании разработали оригинальное сито, сделанное из графена, которое может быть в состоянии отфильтровывать морскую соль, используя небольшое количество энергии.

Это может помочь обеспечить безопасной, чистой, питьевой водой большое количество людей по всему миру. Вода действительно является редким и ценным ресурсом во многих странах.
В самом деле, Организация Объединенных Наций прогнозирует, что менее чем за десять лет, 14% людей во всем мире не будут иметь доступа к достаточному количеству водных ресурсов там, где они живут.

2. Опыляющие беспилотники и другие БЛА

Очень многие продукты питания, что люди едят и пьют каждый день (яблоки, морковь, шоколад и даже кофе) — зависят от опыления, так как это позволяет растениям эффективно размножаться.

На сведениям специалистов сельского хозяйства, около 75% мировых культур производятся с помощью природных опылителей, таких как пчелы и бабочки.

Опыляющие беспилотники

К слову сказать, эти опылители-насекомые принадлежат к такой группе живых существ, которые существуют на грани исчезновения, согласно отчету ООН.

Поэтому исследователи из Японии уже сейчас интенсивно тестируют беспилотные самолеты, чтобы увидеть, могут ли они переносить пыльцу с одного растения на другое так же, как это делают маленькие насекомые.

Исследователи своими беспилотными аппаратами уже смогли опылить очень большой цветок, но есть еще очень много работы до момента, прежде чем такие летающие маленькие машины смогли выполнять работу пчел.

3. Биоразлагаемые пули

Защита окружающей среды может показаться последним делом, о котором беспокоятся военные специалисты США. Однако, в 2017 году армия США запросила разработку биоразлагаемых боеприпасов для замены существующих патронов, которые испльзуются в вооруженных силах.

Волшебные пули: Армия США хочет вооружиться «биоразлагаемыми» боеприпасами

В настоящее время, гильзы выбрасываются из оружия после того, как они были отстреляны. Считается, что потребуется сотни лет для регенерации таких отходов в военной области. По данным Пентагона они содержат такие компоненты, которые могут нанести вред окружающей среде — почве и воде.

Биоразлагаемые пули

В результате исследований, Агентство по охране окружающей среды США утверждает, что военные объекты составляют большой процент из наиболее загрязненных участков страны. Таким образом, Министерство обороны США просит создавать новые боеприпасы, которые содержат органику в производстве продуктов питания для животных.

В этом случае можно будет направить усилия на выращивание экологически чистых растений, которые сокращают загрязнение почвы и потребляют биоразлагаемые компоненты, разработанные в рамках этого проекта.

4. Установка по созданию такого пластика, который не будет загрязнять окружающую среду

Вдохновение для неожиданных полезных изобретений может прийти от некоторых неожиданных мест. Для индонезийского предпринимателя Кевина Кумала вдохновение явилось в дождливый день, когда он наблюдал десятки мотоциклистов, имеющих на вооружении виниловые пончо, чтобы защищать водителей от влажной погоды.

Токсичные пончо для мотоциклистов будут использоваться по несколько раз, а затем отбрасываться на мусоросвалку, где они не будут разлагаться так как следует.

разлагаемый пластик

В следствии своих размышлений специалист по биологии решил создать пластик, изготовленный из биоразлагаемого материала. Изобретатель и его партнер смогли сделать такое пончо, а также сумки и упаковки пищевых продуктов из маниоки, дешевого и распространенного овоща в Индонезии.

В 2014 году Изобретатель Kumala начал свой проект AVANI Eco, по которому производится четыре тонны для пластмассовых изделий каждый день из маниоки. Предприниматель надеется получить от спонсоров финансирование, чтобы произвести намного больше своего незаменимого продукта.

5. Самолет, который использует только воду

Подобного вида самолета будет работать на электрическом токе от источника водорода и кислорода. Его единственной эмиссией является водяной пар.

Такой самолет сможет нести более одного человека и он будет приводится в движение посредством водорода. Об этом с большой долей уверенности утверждает Андре Тесс из Германского аэрокосмического центра (DLR), который помогает построить самолет.

самолет на водороде

Безэмиссионное аэротакси (HY4) позволит легко путешествовать из города в город в самом ближайшем будущем. Руководитель проекта HY4 утверждает, что помимо большой экономии на топливе, ожидается и значительное сокращение времени перелетов.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Патенты
banner

Comments are closed.