banner
Май 17, 2017
19 Views
Комментарии к записи Солнечные технологии улучшают жизнь во многих районах Африки отключены

Солнечные технологии улучшают жизнь во многих районах Африки

Written by
banner

 

С целью содействия экологически чистой энергии и снижения расходов на электроэнергию, Кения стремится стать одной из ведущих стран Африки в вопросе использования солнечных технологий. Это является целенаправленной линией государства для содействия внедрению экологически чистой энергии и снижения общих расходов на электроэнергию.

Один из немногих жилых комплексов в Кении способствует эффективному использованию жилыми домами солнечной энергии. Жилой комплекс Greenpark был основан в 2006 году и на 150-ти акрах имеет 400 домов, оснащенных солнечными батареями для нагрева воды.

солнечные технологии

Каждый солнечный модуль стоит около 800 долларов США вместе с монтажными работами. Использование солнечной энергии подразумевает установку солнечных систем во время строительства жилых комплексов. Строительными подрядчиками в Кении это означает еще большую отдачу их бизнеса. Такие услуги всегда гарантируют хорошее обслуживание и хорошее качество выполненных работ.

Жители жилых комплексов в Кении с солнечными технологиями говорят, что солнечные панели помогли им сократить расходы на электроэнергию почти на половину.

В основном это является очень хорошей экономией энергии, потому что жители могут иметь горячую воду в течение всего дня в зависимости от использования, а также в ночное время. Теперь люди могут использовать воду для мытья и для уборки, а также для ванных комнат.

дома в Кении

Кения является одной из стран Африки, взявших направление на эффективное использование солнечной энергии. Эксперты говорят, что в таких жилых комплексах быстро уменьшаются затраты на солнечную энергию. В сочетании с большим количеством солнца и огромной потребностью в дешевой электроэнергии такие технологии имеют огромный экономический потенциал.

Солнечная энергия является экономически очень жизнеспособной в Кении. Эта страна лежит на экваторе и имеет одни из лучших солнечных установок в мире. Энергопотребление составляет около 4,5 кВт на час, что на самом деле есть очень хорошо. Солнечная энергия действительно поможет в стабильности жизни в стране. Солнечные технологии в частности помогают использовать солнечную энергию в течение всего дня.

Комиссия по регулированию энергетики (ERC) этой африканской страны заявила, что застройщики теперь должны установить солнечные водонагреватели в зданиях, где жильцы используют более 100 литров горячей воды в сутки. Такой закон вступил в силу еще в 2012 году и Кения теперь планирует запустить солнечный проект стоимостью $ 150 млн в 2017-2018 году, чтобы донести современные солнечные технологии и солнечную энергию на торговые рынки, в школы, в магазины и в дома для бедных жителей.

Как устроены солнечные батареи?

Обычно компактная солнечная панель состоит из псевдоквадратных ячеек монокристаллического кремния — именно так выглядит стандартная солнечная батарея. Солнечные технологии позволяют батареям преобразовывать радиацию солнца в полезный для человека вид энергии — электричество.

Если рассматривать солнечные батареи для дома с точки зрения физики, то можно отметить, что они ни что иное как фотоэлектрический генератор, который имеет модульную конструкцию. Соединенные между собой модули представляют собой эффективное устройство-преобразователь. Причем модули могут соединяться последовательно или параллельно друг другу в зависимости от заданных параметров.

Поверхность каждой батареи имеет защитное покрытие из закаленного стекла с особой текстурой. Вся конструкция обрамлена алюминиевым каркасом (или на пластиковой основе) и снабжена клеммной коробкой с контактами, которая является герметичной и ударостойкой. Именно эта коробка, посредством соединительного кабеля (нужного сечения), позволяет подключать солнечные батареи к специальному сетевому инвертору или к контроллеру заряда.

Обычно, батареи размещаются на крыше дома — это является наиболее удобным для большинства случаев вариантом, так как освещенность от высоты расположения не меняется. Однако если крыша по каким-либо причинам не может стать площадкой для батарей, их можно разместить на земле (в виде ширмы, составляющие модули которой повернуты на юг).

От чего зависит эффективность солнечных батарей?

Чем выше номинальная мощность солнечной батареи для дома, тем большее количество электрической энергии способно вырабатывать устройство.

Хотя активность Солнца также играет огромную роль в функционировании батарей — чем больше солнечных дней в году, тем эффективнее будет работать все устройство, работающее по солнечным технологиям.

Как свидетельствуют многие специалисты, мощности в семьсот ватт достаточно для того, чтобы обеспечить самым необходимым электричеством практически любой загородный дом.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.