banner
Май 29, 2017
276 Views
Комментарии к записи Свежесть приправ можно увеличить при помощи электрического тока! отключены

Свежесть приправ можно увеличить при помощи электрического тока!

Written by
banner

 

При помощи небольшого электрошока  травам для приправ непосредственно перед сушкой можно значительно улучшить их вкусовые качества! Об этом уверенно утверждают пищевые технологи и биологи университета из Швеции.

Вкус свежего базилика любят миллионы людей со всего мира. Но когда эта приправа высохнет и законсервируется в банки, то может потерять свой вкус и аромат.

сушеные травы

Шведские исследователи утверждают, что они нашли надежный способ придавать сушеным травам вкус почти как свежим, воздействуя на них коротким электрошоком.

Электрическим воздействием можно открыть микропоры специй. Многие ароматические травы, такие как базилик или укроп, очень чувствительны к высыханию, поэтому они теряют свой цвет очень быстро и также теряют аромат во время сушки.

Новой технологией предполагается воздействовать на лист будущей специи так, чтобы эти поры были не повреждены, а затем они будут находиться в состоянии постоянно открытом и обезвоживание будут находиться под контролем.

травы для специй

Такая технология может занять до половины времени сушки, что может резко увеличить коммерческие расходы. Команда исследователей планируют проверить свою технологию и технику на укропе и орегано.

Влияние на биологические процессы действительно может произвести хороший эффект для людей, имеющих гораздо больше вкуса в таком продукте, как сушеные травы. Исследователи уже подали патентную заявку на свою технику и работают с частной компанией, чтобы масштабировать свой проект и запустить его на коммерческой основе.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Это интересно
banner

Comments are closed.