banner
Июн 8, 2017
26 Views
Комментарии к записи Компания Microsoft представила свой самый большой самолет в мире! отключены

Компания Microsoft представила свой самый большой самолет в мире!

Written by
banner

 

Воздушный гигант Пола Аллена Stratolaunch имеет размах крыльев 117 метров и предназначен для отправки спутников на околоземную орбиту.

Самый большой самолет в мире может похвастаться 117-метровым размахом крыльев и он был запущен соучредителем компании Microsoft Полом Алленом.

самый большой самолет в мире

Шесть двигателей и 117-метровый размах крыльев обеспечивает успешный полет самолета Stratolaunch с двойным фюзеляжем. Он предназначен для эффективного запуска спутников на орбиту Земли. Stratolaunch в своем полете имеет преимущество в экономии топлива по сравнению с их отправкой на орбиту при помощи всем знакомых ракет.

Воздушный гигант предназначен для перевозки полезного груза общим весом до 250000 килограмм.

Спутниковые сети, основанные на недорогих космических аппаратах, являются наиболее быстро растущим сегментом глобальной спутниковой индустрии. Ранее аналитики сообщали о громадных доходах в 2015 году в данной индустрии, согласно отчету Ассоциации спутниковой промышленности.

Stratolaunch был построен компанией Scaled Composites и похож по форме и функциональности на космические корабли. Фюзеляж самолета включает в себя двигатели, шасси, бортовое оборудование и другие части из технологий Boeing 747. Многие элементы самолета соединены с рамой, крыльями и имеют внутри предметы из кожи ручной работы и легких композиционных материалов. Он имеет целых 28 колес.

Самолет Ан-225 в советское время был грузовым лайнером, первоначально построенным для транспортировки космического челнока Буран, который был до того самым большим самолетом в мире.

Это не первое предприятие Пола Аллена, который был одним из основателей компании Microsoft вместе с Биллом Гейтсом. Его разнообразный бизнес включает в себя также проект SpaceShipOne, который обеспечивает доставку миллиардеров в космос.

SpaceShipOne был первым частным образом построенным космическим кораблем, который должен входить в суборбитальное пространство. Аллен и его партнер Ансари X Prize выиграли конкурс с призом 10 млн долларов за создание первого частного космического корабля многоразового использования.

Поделитесь с друзьями!
Article Tags:
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.