banner
Июн 15, 2017
22 Views
Комментарии к записи Архитекторы смотрят в прошлое для воплощения строительных идей будущего отключены

Архитекторы смотрят в прошлое для воплощения строительных идей будущего

Written by
banner

Архитекторы из швейцарского Цюриха начали использовать специальный 3D-принтер для создания несущих конструкций жилых построек, которые по меньшей мере на 70 процентов легче, чем ранее существующие методы.

Вестминстерское аббатство в Англии в течение сотен лет поддерживало свой практически первозданный вид без современных методов строительства, таких как железобетон.

Методы мастеров-строителей в готическом стиле в основном были забыты, но архитекторы из Цюриха начали исследовать их для своего вдохновения.

строительные структуры

Большинство архитекторов совсем не удивлены тем, что готические соборы стоят многие столетия и не разрушаются. Однако в настоящее время специалисты до конца не могут на самом деле продемонстрировать, почему они стоят нерушимыми многие-многие годы.

Теперь же пришло время начать сочетать классический дизайн с некоторыми перспективными современными методами строительства и реконструкции зданий. К примеру большим успехом можно считать прототипирование 3D распечатки конструкций. Они могут стать почти на 70 процентов легче, чем традиционные бетонные плиты перекрытия.

архитектура будущего

Более того, такие конструкции могут состоять в основном из песка. Обычно строительный песок применяется вместе с простым вяжущим материалом. И это действительно было не таким уж крепким материалом. Но если с помощью новых алгоритмов, которые разработали специалисты, применить более эффективную методику, то можно использовать такой слабый материал гораздо более структурно.

В итоге можно получить вполне безопасную строительную структуру, которая по меньшей мере на 70 процентов легче, чем любой стандартный элемент здания.

Команда инженеров и архитекторов из Цюриха уже продемонстрировала свою методику на ряде прототипов (к примеру Armadillo Vault). Такая структура состоит из 399 известняковых частей, неармированных и собранных без строительного раствора.

Следующий шаг в разработке новых методов облегченного строительства называют «красивой геометрией» и он вскоре воплотится в реальное здание. В скором времени специалистами будут строиться этажи по проекту Nest — исследовательскому потенциалу в Цюрихе, чтобы проверить новые экспериментальные строительные идеи.

Такой перспективный проект планируется завершить в 2018 году и он обещает стать весьма перспективным методом в мировой архитектуре.

 

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Бизнес новости
banner

Comments are closed.