banner
Июн 23, 2017
37 Views
Комментарии к записи Новый сверхзвуковой пассажирский авиалайнер стремится взлететь в небеса! отключены

Новый сверхзвуковой пассажирский авиалайнер стремится взлететь в небеса!

Written by
banner

Сверхзвуковой прототип самолета компании Boom готовится к испытательному полету в 2018 году.

Американская компания Boom разрабатывает такой уникальный сверхзвуковой авиалайнер, который будет летать в 2,6 раза быстрее, чем любой другой самолет на мировом авиарынке сегодня.

Мечты о сверхзвуковых пассажирских полетах значительно уменьшились после окончании эры Конкордов в 2003 году. Но уже через 50 лет после первого полета известного авиалайнера его жизнеспособный преемник сможет стать реальностью.

Прототип будущего стратегического авиалайнера называется Boom Supersonic — это пассажирский самолет, способный разгоняться до скорости 1,451 мили в час.

Boom Supersonic

В компании Boom строительство нового поколения сверхзвукового самолета обещает быть значительно более доступным. Его перелеты будут немного скоростными от предыдущего аналога. Перелет из Нью-Йорка в Лондон пройдет три часа пятнадцать минут.

Выступая на Парижском авиасалоне, американский авиационный стартап заявил более 40 миллионов долларов для финансирования своего прототипа XB-1 — под названием Baby Boom. Это будет опытным образцом для серийного пассажирского авиалайнера. Он будет летать по технологии Mach 2.2, так что это будет на десять процентов быстрее, чем у самолетов Concorde (или 1,451 мили за час).

лайнер

Производители начнут сборку этого самолета в конце 2017 года и он уже полетит к концу 2018 года. Самолет будет оснащен улучшенной аэродинамикой, легкими материалами, которые могут выдерживать сверхзвуковой полет, и сверхмощной двигательной установкой.

В настоящее время в компании Boom насчитывается всего 35 сотрудников, но опыт таких компаний, как SpaceX Elon Musk, доказывает, что новые компании могут даже конкурировать с такими гигантами, как Boeing и Airbus.

У производителей было много вдохновения от того, что было в строительстве ракет Space-X, который делал некоторые вещи, которые крупные компании не могли себе позволить. Наверное пришло время для такого нового игрока в авивабизнесе, как и в космическом пространстве.

Компания Boom признает, что строительство полноразмерного пассажирского самолета требует больших инвестиций. Планируется, что XB-1 совершит свой первый полет в конце 2018 года. Если все будет идти по плану, в компании надеются, что инвесторы будут спешить, чтобы попасть на борт нового бизнеса и удачных инвестиций.

Наверное настало время для такого нового игрока в авиационном пространстве, которое позволит создать лучший самолет, и более эффективный, чем это могли бы сделать крупные игроки в этом бизнесе.

Мир ожидает новостей в будущих сверхзвуковых пассажирских перелетах.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.