banner
Июл 5, 2017
176 Views
Комментарии к записи Секс куклы-роботы вооружаются искусственным интеллектом! отключены

Секс куклы-роботы вооружаются искусственным интеллектом!

Written by
banner

Искусственный интеллект (AI) проникает в глобальный секс-рынок, принося с собой революцию в роботизированном варианте «sextech», предназначенном для сексуального удовлетворения с почти человеческим прикосновением.

Фонд ответственной робототехники в своем отчете о растущем рынке секс-роботов заявляет, что быстро развивающиеся технологии уже привели к созданию «кукол любви»,  способных выполнять 50 автоматизированных сексуальных позиций.

Они могут быть настроены вплоть до необходимой формы сосков и лобковых волос и могут стоить от 5000 до 15 000 долларов.

Все более похожие на человеческую жизнь, роботы поднимают сложные проблемы, которые должны быть рассмотрены политиками и общественностью. Актуальным является вопрос — следует ли поощрять использование таких устройств в клиниках сексуальной терапии, для сексуальных преступников или для людей с ограниченными возможностями.

Ноэль Шарки, профессор искусственного интеллекта и робототехники в британском университете Шеффилда сказал, что трудно предсказать, насколько быстро такой сексуально-роботизированный рынок вырастет, или каково будет его влияние на общество в ближайшие годы.

Будут ли эти роботизированные куклы занимать некоторые сексуальные ниши? Или они изменят общественные нормы и станут широко распространенными? — спросил этот авторитетный специалист на научном брифинге. Как такой процесс (секс с роботом) сможет приравниваться к действительно человеческим интимным отношениям?

В докладе рассмотрены некоторые из наиболее спорных вопросов, в которых просят ученых, представителей общественности и секс-индустрии высказать свои соображения относительно того, смогут ли, например, секс-роботы помочь в сокращении сексуальных преступлений.

Были обнаружены основные разногласия по этому вопросу. Некоторые эксперты утверждают, что секс с роботом уменьшит желание нападавших маньяков нанести вред другим людям. Однако другие специалисты утверждают, что позволяя людям ощутить свои самые мрачные фантазии с роботами, может проявиться самое пагубное воздействие на общественные нормы.

Что касается вопроса о «значимых» отношений, в докладе говорится, что с нынешней технологией ИИ даже в обозримом будущем человеческие чувства с роботами никогда не будут взаимными.

Лучшие роботы могут подделать такие чувства, однако даже самые совершенные механизмы не чувствуют любви.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.