banner
Июл 12, 2017
214 Views
Комментарии к записи Чип процессор следующего поколения от корпорации Intel отключены

Чип процессор следующего поколения от корпорации Intel

Written by
banner

Корпорация Intel начинает выпуск новых чипов процессоров в битве за бизнес центра обработки данных.

Уже объявлено о новой линейке микропроцессоров для центров обработки данных, создав повышенную конкуренцию такому суперигроку на мировой сцене чипов, как Advanced Micro Devices, и другим за прибыльный бизнес по предоставлению чипов, которые используют облачные вычисления.

Новые процессоры Xeon Scalable Processor обеспечивают гораздо большую поддержку вычислительных приложений следующего поколения, таких как искусственный интеллект и бездисковые автомобили, сказал в интервью агентству новостей Reuters вице-президент группы Intel по искусственному интеллекту Найвен Рао (Naveen Rao).

Микросхемы нацелены на ведущие мировые компании, в том числе Google Alphabet, Microsoft Corp, Amazon.com Inc и другие, которые управляют центрами обработки данных с тысячами компьютеров, как для обеспечения собственных услуг, так и для обеспечения вычислительной мощности для клиентов, которые хотят владеть и поддерживать свои собственные компьютерные системы.

Виртуальная платформа Google стала первым центром обработки данных, в котором приняли новые процессоры Intel. Пол Нэш, руководитель проекта Google Compute Engine, назвал сделку «расширением и углублением нашего партнерства» с Intel.

Но Intel столкнется в этом вопросе с жесткой конкуренцией со стороны своего исторического соперника AMD, которая недавно запустила свой вариант процессора нового следующего поколения. Крупные интернет-компании также делают уже больше своих собственных вариантов элементов оборудования и экспериментируют с чипами на основе технологий от ARM Holdings и других игроков рынка процессоров, отчасти в качестве способа заставить Intel поддерживать цены в разумных пределах.

Мартин Рейнольдс (Martin Reynolds), аналитик Gartner, сказал, что новый процессор Intel является шагом вперед от предыдущего поколения с лучшей энергоэффективностью, улучшением рабочей нагрузки на искусственный интеллект и более сложным и эфффективным хранилищем.

Рейнольдс также отметил, что наибольший риск для Intel может быть связан с относительно небольшим числом крупных операторов центров обработки данных.

«Сейчас проблема заключается в том, что работа корпорации Intel направлена ​​на таких крупных интернет-компаний» — сказал специалист-аналитик и, следовательно, спрос на чипы зависит от того, насколько успешны крупные компании в ожесточенной битве за клиентов, которые перемещают свои вычисления в облачные хранилища.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Технологии
banner

Comments are closed.