banner
Июл 15, 2017
9 Views
Комментарии к записи 5-местный автомобиль на солнечных батареях из Голландии выходит на маршрут отключены

5-местный автомобиль на солнечных батареях из Голландии выходит на маршрут

Written by
banner

Владельцы голландского бренда автомобилей на солнечных батареях говорят, что их новая пятиместная модель имеет большие преимущества от подобных устройств в стиле и в высокой скорости работы.

Солнечная научно-производственная команда из голландского города Эйндховен известна тем, что производит солнечные автомобили. Группа специалистов Технологического университета Эйндховена выиграла два последних мировых соревнования по солнечной энергии Bridgestone в классе Cruiser.

Stella-Vie-Solar-Car

В октябре 2017 года они воплощают свой проект хет-трик в Stella Vie — пятиместный автомобиль, предназначенный для демонстрации потенциального коммерческого будущего солнечных автомобилей.

В солнечной модели Stella Vie есть два специальных двигателя на передних колесах и они обеспечивают, чтобы автомобиль мог проехать 130 километров в час. У солнечного автомобиля есть действительно изогнутая крыша, в то время как в прежних подобных моделях-автомобилях была плоская крыша.

Изогнутая крыша конструктивно намного лучше для аэродинамики, поэтому она не только эстетически лучше выглядит, но и сама по себе технически лучше.

Stella Vie2

В солнечный летний день в Нидерландах автомобиль на солнечных батареях может сделать пробег в 650 миль на очень маленькой батарее, которая имеет емкость около 12 киловатт-часов.

В сравнение — некоторые из моделей автомобилей Tesla имеют батарею на 100 киловатт-часов. Stella Vie весит всего 375 килограммов. Это 1,65 метра в ширину и 5 метров в длину, что короче, чем предыдущая модель Stella Lux.

У этой последней модели солнечного автомобиля есть на один квадратный метр меньше солнечных батарей по занимаемой площади. Однако при этом можно производить столько же энергии. Тапкие модели более эффективны, поэтому мы по-прежнему можем управлять одним и тем же диапазоном мощностей.

Новые функции голландского автомобиля на солнечных батареях включают систему парковки, которая отслеживает положение Солнца. В этой модели автомобиля имеется специальная солнечная навигация, которая не только учитывает самый короткий маршрут, как обычная навигационная система, но также учитывает изменения погоды. Система прогнозирует и рассчитывает наиболее эффективный маршрут движения.

В предстоящей известной недельной автогонке автомобильные команды со всего мира путешествуют на 3000 километров через австралийскую глубинку. Условие участия в гонке традиционное — использовать только лишь солнечную энергию.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Это интересно
banner

Comments are closed.