banner
Июл 18, 2017
178 Views
Комментарии к записи Самое быстрое животное в мире в зависимости от его размера отключены

Самое быстрое животное в мире в зависимости от его размера

Written by
banner

Большинство из нас знает, что гепард является самым быстрым в мире животным. Но разгадка тайны того, почему некоторые животные движутся быстрее других — это тот вопрос, с которым ученые боролись годами. Теперь кажется, что их размер тела может быть ответом на данный вопрос.

Ограничения скорости животных влияет на то, как они мигрируют, взаимодействуют со своей средой или что они едят. Скорость передвижения определяется тем, как животное движется за определенный промежуток времени. Таким образом, может показаться интуитивным, что животные с более длинными конечностями или плавниками будут двигаться дальше и достигать более высоких скоростей.

Но все свидетельства говорят, что это не так: сегодняшние самые быстрые животные — это не слоны, кондоры или голубые киты мира, а гепарды, соколы и марлины. Некоторые ученые предположили, что это связано с тем, что кости и мышцы очень крупных животных не могут противостоять силам, испытываемым во время быстрой локомоции.

Специалисты в Немецком Центре исследований интегративного биоразнообразия в Лейпциге считают, что происходит что-то еще.

Изучая данные из 474 бегущих, летающих и плавающих видов, ученые создали модель, которая, как представляется, подтверждает, что самыми быстрыми видами в каждой категории локомоции являются те, у которых масса тела находится в середине диапазона. Для бега и плавания животных, «средняя» масса тела составляет около 100 килограммов. Для летающих животных это примерно 1-10 грамм.

Научно -исследовательская команда предполагает, что «средний размер» выгоден из-за основных физических соображений. У животных есть ограниченное количество времени, чтобы ускориться до высоких скоростей, прежде чем они быстро исчерпают доступную энергию, хранящуюся в мышечных волокнах, называемых быстрыми волокнами подергивания.

Скоростные виды животных

Большие животные имеют больше мышечной ткани и, следовательно, больше энергии для спринта. Но из-за большой массы тела они не могут двигаться так же быстро, как маленькие животные, и занимают имеют больше времени, чтобы достичь определенной абсолютной скорости. К тому времени, когда они переходят на более высокие скорости, у них остается мало этой быстро доступной энергии.

Научная модель показывает, что максимальная скорость резко падает, поскольку животные выходят за пределы средних размеров и соответствуют тому, что мы знаем о скоростях разных видов.

Многие специалисты были удивлены универсальной применимостью модели. Она работает для животных разных экосистем, типов локомоции и даже для более крупных вымерших видов. Ученые также теперь смогут сделать очень точные прогнозы о максимальных скоростях живых видов.

Такая модель также позволяет прогнозировать скорости вымерших видов животных.

Но некоторые ученые скептически относятся к данной модели, пока не будет представлено больше доказательств. Они хотели бы видеть больше доказательств того, что модель применима к плавающим и летающим животным.

Хорошая корреляция не обязательно означает, что подобная является абсолютно правильной. Предстоит еще дополнительные исследования и тщательный анализ выводов ученых.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Это интересно
banner

Comments are closed.