banner
Июл 20, 2017
34 Views
Комментарии к записи Отходы пластика в океане к 2050-му году превысят весь мировой вес рыбы! отключены

Отходы пластика в океане к 2050-му году превысят весь мировой вес рыбы!

Written by
banner

Объем отходов пластика, который был произведен с 1950-х годов, эквивалентен по весу более чем одному миллиарду слонов, и большинство из этого мусора в настоящее время находится на свалках.

С 1950-х годов было создан пятилетний весовой эквивалент одного миллиарда слонов и большая часть его оказалась на свалке — так показало новое научное тревожное исследование.

Исследователи из Университета Джорджии и Калифорнийского университета обнаружили, что к 2015 году люди произвели 8,3 млрд тонн пластмасс и 6,3 млрд из них стали отходами.

Только девять процентов отработанного пластика было переработано, 12 процентов было сожжено, а 79 процентов было накоплено на свалке или в природной среде. Если текущие тенденции продолжатся, то к 2050 году на полигонах или в мировом океане будет находиться около 12 миллиардов тонн пластиковых отходов.

Большинство пластмасс не подвергаются биологическому разложению в каком-либо значимом смысле, поэтому пластиковые отходы, которые люди генерируют, могут быть с нами в течение сотен или даже тысяч лет.

Оценки и анализ ученых подчеркивают необходимость критически рассматривать материалы, которые мы используем и методы управления отходами. Исследователи составили статистику производства смол, волокон и добавок из различных источников промышленности, относящихся к 1950 году, чтобы рассчитать, сколько пластмасс было создано в последующие 65 лет.

Мировое производство пластмасс ежегодно увеличивалось с двух миллионов метрических тонн в 1950 году до более чем 400 миллионов метрических тонн в 2015 году, согласно новым исследованию. Это значительно перерастает большинство других техногенных материалов. Только к примеру цементные материалы являются более вездесущими. Однако в отличие от строительных материалов, которые сохраняются в течение десятилетий, большинство пластмасс быстро выбрасывается.

Недавние данные показывают, что в одной только Британии используют около 16 миллионов пластиковых бутылок в день. Если бы все невостребованные пластиковые бутылки в Великобритании были представлены ​​целиком, то они могли покрыть толстым слоем чуть более 780 000 миль.

Примерно половину всей стали, которую производят в мире, сразу же внедряют в действие, поэтому у нее будут десятилетия использования, а у пластика же — наоборот срок использования очень маленький.

Половина всех пластмасс превращается в отходы максимум после четырех или чуть более лет использования.

И мировые темпы производства пластика не показывают признаков замедления. Из общего количества пластмасс, произведенных с 1950 по 2015 год, примерно половина была произведена только за последние 13 лет.

По оценкам той же научной команды, около восьми миллионов тонн пластика приходится на мировые океаны ежегодно.

Сегодня еще есть люди, которые помнят мир без пластмасс — говорят специалисты. Однако не за горами тот день, когда и таких людей не останется.

Пластиковые материалы стали настолько вездесущими, что люди не могут никуда идти, не найдя пластиковых отходов в окружающей среде, включая мировые океаны.

Недавнее исследование показало, что у девяти из десяти морских птиц в мире имеются частицы пластика в их кишках.

Было обнаружено, что у некоторых альбатросов имеется около 3000 кусков пластика (до 8 кг) — в их желудке! Пластик не может быть переварен, поэтому птицы в конечном итоге умирают из-за недостатка питания.

Из отчета специального природозащитного фонда следует, что к 2050 году мировые океаны, как ожидается, будут содержать больше пластмасс по весу, чем самой рыбы!

Поделитесь с друзьями!
banner

Comments are closed.