banner
Июл 23, 2017
231 Views
Комментарии к записи Породы собак и их характер. От чего зависит дружелюбие собаки? отключены

Породы собак и их характер. От чего зависит дружелюбие собаки?

Written by
banner

Виляние хвостом и другие движения собак, показывающие их дружелюбие — это то, что ценят любители этих животных. Нравится это или нет, повсеместно признается невероятная общительность многих, хотя и не всех собак. Это ставит собак отдельно от своих диких родственников.

Даже самый социализированный, дружелюбный волк — совсем не уютная компания по сравнению с тем же лабрадором-ретривером.

Но что порождает у собак это проявление дружелюбного изобилия? Команда специалистов-исследователей сообщила после многочисленых экспирементов, что дружелюбие собак может вызываться генетической основой с человеческой болезнью, называемой синдромом Уильямса-Беурена.

Люди с этой задержкой развития, вызванной мутациями в области генов, показывают множество симптомов, которые включают интенсивную и неизбирательную общительность.

Группа ученых из Принстона, Орегонского государственного университета и других учреждений объединила поведенческие и генетические исследования 16 собак и восьми обычных социализированных волков, чтобы выявить изменения в двух генах в области одной хромосомы, которые были связаны с гиперподвистностью у собак.

Два гена, GTF2I и GTF2IRD1, оказались также связаны с синдромом Уильямса-Беурена как и у людей.

Научные работники изучили фрагмент ДНК у собак, который включает около 29 генов. Удаление части или всего этого раздела, по-видимому, вызывает соответствующий синдром у человека. Ученые искали структурные изменения в генах, такие как делеции или перенос ДНК в другое место.

Исследование является первым шагом в том, что оказалось трудной областью генетических исследований: поиск корней сложного поведения. Ученые стремятся узнать гены, связанные с поведением животных.

Новые результаты исследований являются обнадеживающим признаком для этой области экспериментов.

Биологи, изучающие генетику собак в Колледже ветеринарной медицины Корнельского университета , назвали данную научную работу поистине интересной и важной. Это может быть одно из первых исследований, когда-либо определявших конкретные генетические варианты, которые были важны для эволюционного превращения волка в собаку.

Для подтверждения полученных результатов потребуется значительно больше исследований у более многочисленной и разнообразной группы животных.

Исследования животных по их поведению, сходному с человеческими нарушениями, довольно распространены. Ученые уже создали штаммы мышей, которые показывают поведение, подобное человеческой депрессии или аутизму.

Аналогично, один из генов, обнаруженных в этом исследовании собак, связан с гиперчувствительностью у мышей. Предположение о том, что люди разделяют так много генов с другими животными указывает на то, что пониманиетаких болезней у животных может помочь лечить самого человека. Настоящее исследование немного отличается в том, что понимание появления расстройств у людей может помочь осветить эволюцию нового поведения у животных.

Люди с синдромом Уильямса-Беурена сталкиваются со многими проблемами со здоровьем, но ученые были заинтригованы несколькими характерными поведениями: чрезмерно дружелюбным поведением, которое наблюдалось в экспериментах с собаками.

Человеческие расстройства часто связаны с задержкой развития. В тоже время развитие собак происходило более медленно по сравнению с развитием диких волков. То, что делает жизнь сложной для человека, может сделать собак более приветливыми в своем поведении.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Это интересно
banner

Comments are closed.