banner
Июл 31, 2017
284 Views
Комментарии к записи Необычные чипсы из медуз: готовое соленое блюдо, делающее настоящий переворот в мире закусок! отключены

Необычные чипсы из медуз: готовое соленое блюдо, делающее настоящий переворот в мире закусок!

Written by
banner

Необычные чипсы из медуз могут обеспечить более здоровую альтернативу картофельным сортам для приготовления этого популярного продукта.

Ученые изобрели способ приготовления чипсов из морских медуз, что может обеспечить более здоровую альтернативу не совсем полезным жареным сортам картофеля.

Медузы в настоящее время уже едят как деликатес в азиатских странах, но технология их сушки занимает не менее месяца и при этом получается хрупкое, волокнистое вещество, которое никогда не попадало в Западные страны по причине своего не совсем товарного вида.

Теперь же исследователи из Дании обнаружили, что замачивая медуз спиртом и позволяя ему испаряться, морские существа превращаются в тонкие, хрустящие диски, которые по своей текстуре похожи на традиционную картофельные хрустящие чипсы.

Специалисты уже утверждают, что такие экзотические чипсы могут быть сделаны в огромных количествах всего за пару дней.

медузы

На самом деле нет ничего нового в продуктах из медуз. Это старая традиция, которая насчитывает более тысячи лет в азиатских странах. Медузы — это кулинарный деликатес, верите вы этому или нет.

Гелевые составляющие тел медуз реагируют по-разному, когда употребляют разные растворы. В спирте некоторые гели просто рушатся, и это именно то, что создатели новой технологии и хотят получить. Когда медуза обрабатывается спиртом, вода извлекается из нее и ее объем значительно уменьшается.

После того, как спирт испарится, и получаются хрустящие медузные чипсы, который можно съесть.

На данный момент не удивительно, что высушенные медузы не имеют хорошего вкуса, но ученые считают, что чипсы из медуз могут быть приправлены с использованием различных видов алкоголя и некоторых ароматизаторов.

Блюдо из хрустящей медузы, приготовленное датским шеф-поваром Клаусом Стирбеком:

Блюдо с хрустящей медузой,

Возможная польза новой технологии получения чипсов из медуз

Чипсы из медуз намного здоровее, чем обычные чипсы. Порция в 25 грамм хрустящей медузы содержит всего 0,5 г жира. Для сравнения с этим, стандартные готовые соленые чипсы содержат 8 грамм жиров.

Медузы также содержат высокий уровень селена, который, как известно, уменьшает свободные радикалы и ведет борьбу со старением, предотвращая окислительный процесс и защищая от рака предстательной железы и толстой кишки.

Огромное количество медуз в море может вызвать проблемы для рыболовных флотов, потому что они загружают рыболовецкие сети и большие уловы должны быть сброшены обратно в воду. Некоторые эксперты утверждают, что медузы — самые устойчивые существа в море и они испытывают повышенный процесс роста своего количества из-за глобального потепления.

Медузы присутствуют в изобилии в морях и океанах и их биомасса растет из-за изменения климата. Это пока в некотором роде недооцениваемая сторона морской жизни, предлагающая множество возможностей, потому что наши моря изобилуют ими.

С продуктами из медуз легко проводить различные эксперименты, вкладывая их в некоторые виды алкоголя, чтобы дать им разные вкусы.

Изменение климата — морские обитатели приспосабливаются

Глобальное потепление уже заставляет целые колонии медуз появляться на британских пляжах, поскольку более теплые моря привлекают этих морских существ.

Португальская муха-медуза Man of War, которая может обеспечивать ожоги тел людям, была замечена вдоль юго-западного побережья Великобритании в последние годы, и вероятно, будет появляться в больших количествах по мере потепления климата.

Наиболее часто встречающимися видами в Великобритании являются лунные медузы, но пока их очень мягкие укусы не являются поводом для беспокойства.

Голубые и бочкообразные медузы также регулярно встречаются на британских пляжах, но также вообщем-то не вызывают больших огорчений пловцам.

Недавнее исследование, проведенное Плимутским университетом, показало, что подкисление океана, вызванное повышением уровня углекислого газа, может способствовать появлению многих видов медуз в новых районах.

Человечество в последние годы является свидетелем распространения разнообразия морской жизни, что вызывает проблемы. Это относится прежде всего к токсичным медузам и гниющим водорослям.

Морские специалисты прогнозируют, что проблемы, связанные с нежелательной морской жизнью, увеличиваются в ответ на повышение уровня СО2 в мире.

Результаты таких интересных исследований были опубликованы в «Международном журнале гастрономии и пищевой науки».

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Это интересно
banner

Comments are closed.