banner
Авг 1, 2017
9 Views
Комментарии к записи Естественная среда обитания диких животных катастрофически сжимается отключены

Естественная среда обитания диких животных катастрофически сжимается

Written by
banner

Слоны и тигры убивают одного человека в день в Индии, поскольку растущее индийское население сжимает среду обитания этих животных.

Но человек в свою очередь также убивает животных каждый день и историческая схватка в Индии человека с животным достигает новых высот.

В последние десятилетия Индия потеряла огромные площади лесов из-за урбанизации, вынудив диких животных войти в зоны, оккупированные современным человеком.

По данным министерства охраны окружающей среды Индии, 1144 человека были убиты в результате нападений по всей Индии за 1 143 дня в период с апреля 2014 года по май 2015 года. И нет никаких признаков сокращения данного количества.

тт

Министерство также сообщило, что за тот же период было убито 345 тигров и 84 слона, в основном из-за нападения браконьеров. Убитые слоны используются прежде всего из-за их бивней.

Многие специалисты подтверждают, что человеческие посягательства на территорию животных вызывают гибель людей.

Чиновники проводят многочисленные компании по информированию людей, чтобы минимизировать потери человеческих жизней.

На долю Западной Бенгалии в Индии приходится более четверти всех смертей. Восточная провинция имеет около 800 диких слонов и также является домом для знаменитых бенгальских тигров.

слон

Стадо диких слонов спровоцировало в Западной Бенгалии опасный инцендент, убив пять человек и повредив транспортные средства и дома, прежде чем все они были успокоены транквилизационными дротиками.

Дикий слон растоптал четырех человек, включая 12-летнюю девочку, в деревне в южном штате Тамил-Наду в июне-месяце. Также были случаи, когда слоны сбивали людей с скутеров.

Большинство нападений на людей слонами происходят в так называемых коридорах слонов, которые они использовали в течение столетий, но в настоящее время наводняются людьми.

Согласно статистике Национального бюро по преступлениям, в 2015 году было убито около 950 человек в результате нападений животных. Однако в этих статистических данных не указывается характер инцидентов.

По данным последнего официального подсчета в 2014 году в Индии насчитывается около 30 000 слонов и проживает половина популяции тигров в мире. Оба этих животных являются видами, находящимися под угрозой исчезновения.

В Индии продолжается резкое наступление людей на дикую природу. Сотни леопардов, тигров и слонов убивают ежегодно за свои ценные части тела.

Согласно данным переписи 2015 года цифры смертности среди диких животных для 12 000-14 000 леопардов, живущих в дикой природе, становятся довольно тревожными.

Нет абсолютно точных данных о количестве людей, убитых леопардами, но эксперты говорят, что сотни людей также страдают от нападений ежегодно.

Поделитесь с друзьями!
Article Categories:
Это интересно
banner

Comments are closed.